Yakinkah Pacarmu Adalah Pasangan Hidupmu?

Note : Topik ini buat teman2 yg sedang menjalani hubungan dgn seseorang.

Yakin ga klo pacarmu sekarang adalah Pasangan Hidupmu kelak???

(Lagi) lewat sebuah buku ttg relationship rohani yg pernah saya baca ada kalimat menyatakan bahwa : “Saat anda menjalin hubungan dgn seseorang itu artinya anda sudah siap menikah dan benar2 yakin bahwa dia adalah Pasangan hidup anda.”
Jd klo blm siap menikah berarti kita tidak boleh pacaran?

Teman2 berikan komentarnya ya…

:happy0025:

Didalam alkitab sebenarnya ga ada istilah pacaran, yang ada adalah tunangan…spt Ishak dan Ribka…
Org yg bertunangan sudah pasti berpikir ke arah pernikahan…
coba deh teman2 nyari vcd seminarnya pdt. Gilbert L.

aQ hanya bisa berdoa pada Tuhan, semoga pacarQ saat ini adalah yg terakhir bagiQ

Aq malah berharap sekali semoga menemukan pacar pertama dan terakhir bagiku, doain dong teman2.

bagaimana kita bisa yakin bahwa dia yang ada bersama kita sekarang adalah pasangan yang serasi dengan kita?
aku juga berharap semoga dia yang pertama, yang bersamaQ saat ini, adalah yang terakir bagiQ.

=LynSila link=topic=735.msg8093#msg8093 date=1204873167]
[color=purple]Note : Topik ini buat teman2 yg sedang menjalani hubungan dgn seseorang.

Yakin ga klo pacarmu sekarang adalah Pasangan Hidupmu kelak???

ehm…,
aq blom yaqin dech… :azn:
masih observasi… :ashamed0004:
tapi dari data2 yg dah terkumpul…
mendukung banget… :mad0261:
so…bikin aq makin semangat penelitian… :azn:
kalo dah yakin,ngapain observasi… :mad0261:

tapi kalo aq dah gandengan ma dia… :smiley:
sampai pd pengakuan dihadapan TUHAN(merit),
berarti aq gak ada alasan apapun…
utk menyangkal bhw dia bukan jodohku(pasanganku)… :char11:
kan dah hasil observasi yg mantap tentunya… :wink:
apapun besarnya ombak,gak ada alasan bla bla bla… :mad0261:

aku yakin… :slight_smile:

KOk bisa yakinnnnnnnnnnnnn??? apa tuh yang buat yakin trus kalau jessie hasil observasi? maksudnya??? :ashamed0002: jelaskan dunks heheheh (mencari pengalaman :char11:)

Iya,setiap mahluk kan pasti ada virus2 tertentu… :slight_smile:
kali virusnya mematikan… :wink:
so…observasi itu penting. :azn:
hasilnya tergantung para ahli observasi… ;D ;D

hmm… by pray tentunya dan ya itu dia… hal2 senang dan duka udah dijalanin bareng… padahal udah kenal 8 tahun yang lalu tapi baru ajah pacaran 1 tahun 8 bulan… dan sudah mantap :smiley:

Wuaaaaaa, jessie masih ga jelass nihhhh heheheh, kayanya aku harus ambil sekolah ditekip deh heheheh biar ngerti cara observasi. :cheesy: :cheesy:

:happy0062: intinya by pray yah, oce…oce…oce deh kaka heheheh :afro:

r=ik3 link=topic=735.msg8644#msg8644 date=1205140120]
Wuaaaaaa, jessie masih ga jelass nihhhh heheheh, kayanya aku harus ambil sekolah ditekip deh heheheh biar ngerti cara observasi. :cheesy: :cheesy:

;D ;D mang ike pake sistem apa… :smiley:
iya ada mang yg pake sistem instant(noodles kale… :cheesy:)
ato jalur tol… ;D ;D
aku sistem observasi aje… :char11:
makanya lom yakin,uahaaaa… :cheesy:
ora et labora… :wink:

gw blm pernah pacaran sih, tp gw cuma pengen pacaran sekali seumur idup ama PH gw aja…hehehe…
utk taunya, ya cari Tuhan dulu aja, ntar juga bakal dikasih ama Dia…hehehe…

sekedar masukan dan bahan2 pertimbangan, bisa baca deh salah satu post di blog gw:

be blessed…

Hanya Tuhan yang tahu . . . . . . . . . . :ashamed0004: :afro:

yakiiinnnn…
haha…
kalo ga salah itu kata-kata dari Joshua Harris y??
di buku I Kissed Dating Goodbye??
Setangkap saya dari kata-kata tersebut itu gini,
Joshua Harris menekankan pada kesiapan orang untuk berpacaran,
lebih baik melakukan hal yang tepat pada waktu yang tepat dibandingkan dengan melakukan hal yang tepat namun dilakukan bukan pada waktu yang tepat…
Di buku itu diberi pedoman tentang apakah kita udh siap atau belum… Lewat pedoman tersebut kita bisa mengira-ngira apakah kita udh siap atau belum dan salah satunya adalah siap menikah. Penjelasan lebih lanjutnya bisa dibaca di buku itu da.

selain itu, di buku itu Joshua Harris mengembangkan sebuah tahapan berhubungan dengan lawan jenis…
petama temenan,
kedua sahabatan,
ketiga saling mendoakan
dan bila yakin kalau si ‘dia’ dari Tuhan baru pacaran
Dalam tahap saling mendoakan ini kita bertanya sama Tuhan apakah ‘dia’ dari Tuhan untuk kita…

Satu hal dari pernyataan itu adalah Tuhan sangat care dengan kehidupan cinta kita dan Dia sudah mempersiapkan yang terbaik buat kita. Pertanyaannya apakah kita sudah siap menerima si ‘dia’ tersebut. Bila kita udh siap pasti Tuhan kasih ko. Dan Tuhan pasti memberikan tanda-tandaNya yang membuat kita dapat yakin kalau dia memang dariNya untuk kita…
Bukannya tidak boleh, tapi kalau ada cara yang lebih baik untuk kita menemukan pasangan hidup kita, kenapa engga?? hehe… Gbu

aku maunya yg sekrang menjadi yg terakhir, ^^
habis kami jauhhhh, :smiley:

tpi ttp aku minta TUHAN YESUS, kasih petunjuk,
pokoknya cari dulu kerajaaNYA, yg lain pasti akan di tmbahkan, AMINNNNNN ^^

Aku yakin :heart: :heart: :heart:

yakin.

yakin…dan berharap bahwa itu juga sesuai dengan apa yang Tuhan mau dalam hidup gw…