WTA: Download Film Animasi untuk ngajar sekolah minggu!

Buat Om dan tante, mau tanya dong, situs untuk download film animasi (flash etc), ada yang punya alamat dl nya ga?
Thanks for sharing, GBU!!!

Film animasi flash yang aku tau sih ya cuma donghaeng aja… :afro:

http://donghaeng.net/

the prince of egypt juga bagus

duty

duty apa tuh?

Maksudnya “Duty” DongHaeng Flash ya?

dari websitenya buka aja… tapi dalam bentuk flash… di buka di flash player

cuman bahasa inggris / china… indonesia gag ada

Owh coba ahh mumpung masih anget, ane menuju tkp :coolsmiley:

Halo, salam dalam kasih Tuhan Yesus Kristus,

Penggunaan film animasi Alkitab untuk pelayanan sekolah minggu cukup bagus untuk menarik minat anak sekolah minggu datang ke kebaktian-SM, dan sangat menunjang untuk pemberitaan cerita FT.

misal: guru sekolah minggu dapat mengawalinya dengan membuka kitab dan pasal yang membahas cerita FT tsb. dan kemudian bercerita singkat untuk memberikan gambaran dan membangkitkan imaginasi anak-SM. Kemudian di lanjutkan dengan pemutaran Film animasi Alkitab yang berkaitan dengan cerita FT tsb. contoh (cerita Daud vs Goliat).

Point saya adalah: tidak perlu melakukan download film animasi tsb. seperti dari situs berikut ini: tehparadox.com dan tehparadox.com
karena di videounggul.com film-film tersebut udah tersedia berikut narasi bahasa indonesia.

kami (GPdI Rapak balikpapan) sedang menerapkan metode ini (Pemberitaan FT anak sekolah minggu yang didukung dengan film animasi Alkitab + multimedia) sebagai alternatif peningkatan kualitas dan kuantitas pelayanan SM.

Selamat melayani anak Sekolah Minggu.
Tuhan Yesus memberkati

volume yang tersedia di videounggul.com
A. volume: “VCD Animated Bible Stories”

  1. Daniel
  2. Elisha
  3. Esther
  4. Moses
  5. Samuel
  6. Solomon
  7. Abraham&Issac
  8. Elijah
  9. David
  10. Ruth

B. volume: “VCD Animated NEW Testament”

  1. Joseph in Eqypt
  2. Joseph’s Reunion
  3. John The Baptist
  4. Lost is Found
  5. Saul of Tarsus
  6. The King is Born
  7. Bread From Heaven
  8. Forgive Us Our Debts
  9. Greatest is Least
  10. He Is Risen
  11. Lazarus Lives
  12. Lord I Believe
  13. Lord’s Prayer
  14. Ministry of Paul
  15. Miracle of Jesus

C. volume: “VCD Kartun”

  1. Jesus The Son of God
  2. The Good Samaritan
  3. The Kingdom of Heaven
  4. The Prodigal Son
  5. The Righteous
  6. Treasure in Heaven

D. volume: “VCD JESUS Episode”

  1. Pemberitahuan Tentang Kelahiran Yesus
  2. Kelahiran Yesus Kristus
  3. Raja Herodes dan Orang Majus
  4. Kanak-kanak Yesus di Bait Suci
  5. Yesus Dibaptis
  6. Percobaan di Padang Gurun
  7. Yohanes Pembaptis
  8. Pernikahan Di Kana
  9. Yesus dan wanita Samaria di Sumur
  10. Khotbah di Bukit
  11. Anak Yang Hilang
  12. Gembala Yang Baik
  13. Yang Memilih Dua Belas Murid
  14. Mukjizat-Mukjizat Yesus
  15. Kisah Tentang Zakeus
  16. Yang Memberi Makan Lima Ribu Orang
  17. Pengajaran Yesus
  18. Yesus Menghidupkan Kembali Lazarus
  19. Yesus Masuk Yerusalem Dengan Jaya
  20. Yesus Naik Ke Surga
  21. Kisah Para Rasul

TOLONG DONG…GIMANA CARANX DOWNLOAD ANIMASI CERITA SEKOLAH MINGGU…??
PLEASSSSSSSSSSSSSSSS

Salam. Saya minta bantuan kepada semua teman2, bagaimana caranya ambil animasi disini untuk pelayanan kita di gereja? mhn balas ya. GBU

hi, saya baru di sini.
saya butuh animasi untuk pelayanan juga, tapi kalo bisa yang free download. hehe
masi coba-coba sih, jadi buat eksperimen.
thx

Download via tehparadox yg saya forward gak recommended deh… karena narasi dalam bahasa inggris… kalo minat dengan sample yang udah degan narasi Indonesia contact saya via email. thanks (sample free, serius untuk memiliki bisa beli dengan harga yang relatif murah Rp. 25.000,- per VCD (original)

untuk mendownload video donghaeng.net , dapat di download di youtube. search aja donghaeng.

bagi linknya aja deh…
bingung nyarinya…
:o

syalom?gimana nih cr download filmnya?klo yang udah punya tolong kirim ke e-mail sya dong?ni e-mail saya:sudi.yanto95@yahoo.com,ok?GBU :cheesy: :smiley:

Sekedar berbagi:
untuk mempermudah download Flash dari www.donghaeng.net:

Film animasi cerita Alkitab untuk anak-anak: