URGENT- minta info konsep nge'MC diultah anak..

hi all…
ada yang punya konsep ngeMC di ultah anak ga??
share dunk,kl ada yg lbh spesifik lg (Khatolik Version) ato ga yg umum aja gitu soale undanganx untuk umum juga…urgent nih…thx y…

GBU all…

thx tmn2…plyananx sukses…segala kemuliaan utk Tuhan…:wink:
GBU all

konsep dasar sih yang pasti ceria dan menyenangkan… :smiley:
jangan kelamaan karna anak2 gampang sekali merasa bosan.

ucapan selamat datang (bisa MC ato pihak keluarga)
nyanyi 1-2 lagu pembukaan
doa pembukaan
nyanyi 1-2 lagu ceria
bisa adakan 1-2 games / icebreaker
nyanyi 1-2 lagu ceria
minta beberapa anak yg diundang untuk menyanyi buat yg ultah.

lalu langsung acara tiup lilin.
sebelumnya make a wish dulu, ato harapan dari ortu ke anaknya.
ato minta tolong kesediaan seseorang untuk mendoakan yg ultah.

Lalu tiup lilin, potong kue, suapin kue ke mama-papa-kakak-adik,
selanjutnya membagikan kue kepada anak2 yang diundang.

foto-foto, bebas, acara selesai.
tamu pulang, acara buka kado… :smiley:

itu udah umum sih, cuma tetep ada Doa.
Walo ada undangan umum, tp gpp kalo berdoa bdasarkan agama yg dianut si anak yg ultah.
Lagu2 yg umum bisa, tapi kalo mau disisipin 1-2 lagu Sekolah Minggu jg bisa…
:slight_smile:

Gantian share donk… :coolsmiley: