Tuhan siapa ?

seluruh dunia beserta isinya diciptakan oleh Tuhan. tetapi ada manusia yg tidak percaya, bahwa Tuhan itu ada.
penggambaran Tuhan oleh setiap manusia berbeda. setiap agama mengakui bahwa Tuhan merekalah yg paling benar. apakah Tuhan ditentukan sesuai kepercayaan manusia…

mengapa ada perbedaan pandangan tentang Tuhan yg benar.
sedangkan Allah telah menyatakan bahwa, Firman Allah adalah Tuhan atas segala makhluk diseluruh dunia.
menurut kalian semua, apakah artinya “Tuhan” ?

Tuhan tidak punya arti , tapi punya makna yang tinggi, dalam dan luas. Tergantung siapa yang memperkenalkannya.
Kalu di Alkitab jelas yang menjelaskan siapa itu Tuhan adalah Tuhan sendiri…bukan ciptaanNya.
Seperti kalimat yang keren dan berwibawa di Alkitab : " AKU ADALAH AKU " Dan lantas orang Isrel membahasakan dg bahasa Ibraninya YANG PALING HORMAT DAN SAKRAL , DIA lah YAHWE / YHWH.

maksud saya, apakah definisi dari kata “Tuhan” ? setahu saya setiap org mempunyai Tuhan masing-masing, sesuai kepercayaan pribadinya.

bisa jadi begitu, setiap manusia menentukan Tuhan nya sbg yg benar fren… :happy0025:
emangnya ada Tuhan yg salah ya… :ashamed0004:

gimana dgn org yg tidak dikasih tau fren… :mad0261:
bukankah kata-kata itu utk org Israel saja… :happy0025:

hehehe…itulah yang menjebak manusia…bahwa tuhan yang dididfinisikan oleh manusia adalah tuhan yang bisa mati…bisa dari binatang…bisa dari benda benda ciptaan Allah Semesta Alam itu sendiri.

ya itu pada jaman dahulu. tapi sekarang ada yg mengatakan, Tuhan adalah alam semesta itu sendiri. dan ada juga yg mengatakan, Tuhan semua org itu sama. apakah anda bisa kasih penjelasan ttg itu.

kalau tidak ada Tuhan yg salah, berarti manusianya yg salah. mengapa milyaran manusia bisa salah mendefinisikan Tuhan ?

hahahaha…kayanya ya tugas kita semua untuk memberitahukan bagi mereka yng belum tau kan…?
Salah broo,!! ga ada tuh…kata kata itu dibelakang " AKU ADALAH AKU " tsb…ada kata tambahan ( pesan sponsor dari Tuhan…)…ini untuk konsumsi orang Israel lho…!!! ga ada tuh…!!! Hanya sering orang berasumsi kata itu untuk orang Israel…!!Padahal secara Historisnya sejarah Manusia…?? sebelum adanya zaman BANGSA ISRAEL itu ada diperkenalkan Oleh TUHAN dari penjabaran Kata YAKUB…maka di zaman Adam, Nuh, DAN Abraham sudah ada kata Tuhan seperti di kitab Kejadian…sudah ada tuh…kata Tuhan.

heheheh itu ajaran yang lagi marak sekarang yang namanya NEW AGE MOVEMENT…!! ga heranlah…

tapi memang ayat tsb utk Bangsa Israel, kalau utk seluruh dunia spt nya tidak mungkin. krn kata-kata tsb hanya terdapat didalam injil saja.

maksud kamu, pengenalan dan pernyataan mereka ttg Tuhan adalah salah.
berarti Tuhan setiap org berbeda dong.

ya iyalah…!! soalanya kitab sucinya saja sdah beda…mosok Alkitab mau disama kan oleh kitab lain??
Alkitab adalah suara Tuhan…jadi kita tau seperti apa kan Tuhan orang Kristen itu…??

Tuhan org kristen…asli lho… :afro:
emang ada ya yg lebih bagus dari Yesus ? :coolsmiley:

yang mati terus banyak… klo yang mati lalu bangkit dan naik ke surga , trus balek lagi mau jemput kita… :slight_smile: cuman Yesus , ALLAH yang hidup… yang lain … masih di doakan sepertinya :slight_smile:

nah…dah nemukan …?? Tuhan siapa…??
Tuhan ku adalah TUHAN YESUS KRISTUS…emboh tuhan mu saiki…sopo rek…?? hhehehe

Entahlah. Tapi, bisakah Tuhan bisa disebut juga dengan Dewa? Apa bedanya Tuhan dengan Dewa?

gambar Tuhan yang dirusak oleh iblis
mangkannya ada tuhan tukang bunuh , tuhan dengan banyak rupa
tapi kebenaran dan gambar Tuhan di mata manusia sudah dipulihkan Kristus

hihihihi…bisa saja tuhan disebut dewa.ga masalah…kok…!! kan itu sbg kebutuhan manusia ybs…
beda tuhan dengan dewa…ya hanya sebatas kata kata yang dipanjatkan dalam doanya simanusia ybs itu saja…Selebihnya masalah faktor waktu saja yang dibutuhkan untuk membuktikan perbedaan itu benar ada atau tidak.

ga bisa gitu dong fren…image dewa itu kan negatif, dan berhubungan dgn patung dan benda langit, dan semua alam ciptaan Tuhan.
kalo Tuhan ya Tuhan, ga bisa disebut dgn nama lain, ok fren… :happy0025: