True Whorshiper

makasih pak guru… pak ngomong" siapa ni murid kesayangannya?
hehehhhheeeeee

ga ada murid kesayangan… soalnya saya ga punya hati jadi ada sayang…

maksudnya?? ga paham…

What do they talking about … :undecided: :mad0218:

Ups… sorry OOT…

Jadi kesimpulannya dalam Ibadah gurunya hanya Yesus kita semua murid… dan karena itu kita musti taat…

Gitu ya…

gitu ya pak??
koq kaya kurang pas ya ama topik nya?

kalo menurut aku si istilah WL ato SL si ga terlalu masalah.
toh mmg tiap gereja punya tata cara ibadah sendiri-sendiri.
coba bandingkan aja (misal GKJ & GBI) kan sangat lain… yang satu “sepi”…
yang lainnya “rame”

yang penting bagaimana kamu bisa ngejalanin tugas kamu…dengan persiapan hati sebaik mungkin.
pernah dengar istilah “TRANSFER ROH”
kalau hati kamu sejahtera, sukacita, & dipenuhi Roh Kudus
percaya deh… pasti semuanya lancar.
ga fasih lidah? pasti Tuhan yang gantiin kamu “berinteraksi”
pemain musik OON? permasalahan teknis ga gitu pengaruh… toh kalau ni tau-tau mati lampu… gimana? acapela juga bisa kan??

jadi TRUE WORSHIPER itu berkaitan dengan bagaimana ROH kita dalam melakukan pelayanan.

Penyembah benar adalah mereka yang menyembah dengan roh… penyembahan tidak hanya terjadi dalam ‘ibadah’ karena keseharian kita haruslah ibadah…
jadi hidup kita harus dalam roh supaya benar kita menjadi penyembah yang benar…

Praise and worship merupakan dua mata rantai yang sangat penting dalam hubungan kita dengan Tuhan, baik secara gereja maupun pribadi.
cara kita memuji dan Menyembah itu bisa beragam.namun satu hal yang perlu diingat Tuhan selalu rindu dan menunggu kita memuji dan menyembah dia…kapan pun kita mau dan memberikan hati kita bagiNya dia akan selalu menyambut kita dengan tangan terbuka.

Ha…ha…ha…namanya juga OOT, gemana mao pas topik sis? :ashamed0004:

Jade memang true worshiper adalah menyembah dalam roh dan kebenaran… :angel:

Yang terpenting bagi seorang pemimpin pujian adalah:

  1. PERSIAPAN ROH
    Anda harus benar-benar telah mengalami Dia baru anda bisa “membawa” jemaat untuk datang padaNya. Ilustrasinya
    adalah begini, jika anda tidak akan pernah berhasil membawa rombongan anda ke sebuah tempat yang belum anda
    kunjungi sebelumnya. Anda harus datang dan menemukanNya terlebih dahulu baru anda bisa memimpin jemaat.
  2. PERSIAPAN JASMANI
    Ini berupa skill, keterampilan, dan pengalaman untuk berinteraksi dengan jemaat. Kekompakan dengan pemain musik juga
    merupakan syarat penting. Namun persiapan jasmani ini akan tertutupi jika persiapan ROH anda baik.

Salam
Shinbei
Shinbei_hariyanto@yahoo.com

thx shinbei… salam kenal…

So TS udah dapat kesimpulan?

Worshipper kale… ;D

Worshippers kali?

Trueworshipper atawa trueworshiper itu sebenarnya gak ada !!! dan gak mungkin bisa ada disaat ini. kenapa ? karena semua kita sudah kehilangan kemuliaan Allah. Hanya, kita-kita yang hilang ini bisa dilayakkan, dipakai oleh Allah untuk kemuliaannya selama kita ada kemauan atau kerelaan hati. Allah tidak menuntut macam-macam dari kita asal kita mau dipakaiNya.

hemmmm pemikiran baru lagi… dari sudut aspek sebelum…

ehm… gimana ya?

ada yang punya album baru true worshippers ga?

OOT!

Syalom… kalu ada album terbaru TW… khabarin ke gw informasinya… THANKS… GBU…