Tips menambah tinggi badan

Hello FK’ers :coolsmiley:
(bener gak nih istilahnya???) :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
gw dpt tips nih buat nambah tinggi badan,

Anda dapat bertambah tinggi meskipun orang tua anda pendek

Tanpa menghiraukan berapapun tinggi badan orang tua anda, sebenarnya anda masih dapat bertambah tinggi jika memang kakek hingga buyut diatasnya ada yang postur badannya tinggi. Hal inilah yang menjelaskan kenapa ada anak yang tubuhnya lebih tinggi ketimbang orangtuanya. Jelaslah bahwa dalam hal ini ada faktor keberuntungan juga. Anak yang tinggi tersebut beruntung menerima warisan gen tinggi badan dari generasi diatas orang tua mereka sedangkan orang tua dia sendiri justru tidak mendapatkan gen tersebut. Jadi janganlah anda pesimis dengan mengatakan bahwa anda pasti pendek karena orang tua anda yang pendek juga. Sebisa mungkin anda harus periksa 3-4 generasi diatas orang tua anda apakah ada yang badannya tinggi atau tidak. Jika ada, maka anda masih punya kesempatan untuk menambah tinggi badan dengan berbagai program penambah tinggi badan yang ada

dari faktor genetik, pertumbuhan cowok biasanya berhenti pada usia 25 tahun sedangkan cewek 21 tahun, tapi itu tergantung pada masing-masing orang dengan keunikan genetikanya masing2. pertumbuhan manusia dipicu oleh hormon pertumbuhan yg dihasilkan kelenjar *** (apa namanya, aku lupa :tongue: ) yang ada di otak. kebanyakan obat2 peninggi badan di pasaran melakukan rangsangan terhadap kelenjar ini sehingga dapat memproduksi hormon pertumbuhan (meskipun sudah lewat batasan usia di atas).

tips dari gue sederhana aj, gak promosiin produk ;D
perbanyak latihan lari, lompat tali, atau olahraga lain yang sejenis, hal ini membantu merangsang pertumbuhan tulang karena mendapat beban tubuh :slight_smile:
cara lainnya adalah dengan sering renang, cara ini banyak dipercaya dapat menambah tinggi badan dan juga membentuk tubuh agar terlihat lebih proporsional :afro:
selain itu, tiap pagi n malam, minum susu kalsium sebagai ‘bahan bangunan’ untuk tubuh kamu. meskipun rajin olahraga tapi kurang ‘bahan’ kan sama aja boong, yang ada malahan tambah ciut badannya :smiley:

tapi…
di atas semuanya, bersyukurlah atas segala yg sdh Tuhan berikan bagi kamu :afro:
menambah tinggi badan boleh2 aja, asal bukan karena menyesali diri yg berlebihan apalagi rendah diri (bkn rendah hati loh) :happy0025:

kalau ada pndapat lain, silakan di-share :happy0062:

semoga bermanfaat 8)

tambahan ni…

  • pake sepatu hak tinggi
  • konsultasi & practices ke dokter orthopaedi
  • sering melakukan strecthing
  • tidur, duduk, berjalan dengan posisi yang benar (jadi ga bungkuk)

bisa juga bro…:smiley: dan jangan lupa sring2 brenang…:smiley:

pakai enggrang kalau mau jalan2…dijamin pasti tinggi deh!!!

syukurilah pha yang TUHAN berikan kepada kamu!

tinggi 185 cm…
rahasianya banyakin tidur aja…
dijamin tulang and badan langsung melar…

syukuri ato pasrah nee… ???

hehehe…

smua baik sungguh teramat baik Kau jadikan hidupku berarti!!!

keinginan dari pengen tinggi itu apaan sih?

  • pasti cma agar ingin terlihat menarik. itu aja’kan!
    pengen tinggi boleh aja! but, sperti yg d’bilang ama Jack td;

*di atas semuanya, bersyukurlah atas segala yg sdh Tuhan berikan bagi kamu afro
menambah tinggi badan boleh2 aja, asal bukan karena menyesali diri yg berlebihan apalagi rendah diri (bkn rendah hati loh) happy0025

God bless…

masa

masa seh? kykx gw dah banyak2 tidur tetep ja pendek tuh…ga bisa tinggi2…ga ada ngaruhnya. -.-"a

olahraga lompat-lompat juga bisa,

makan makanan yang bergizi…
itu juga bisa mempengaruhi pertumbuhan kita kok

Tetep ga tinggi-tinggi, padahal tiap libur tidur bisa ampe 12 jam… :mad0261:

Kan saia masih masa pertumbuhan juga

Km emang pendek khan dek???
hehehehe

Hweeee :onion-head30:
Jangan gitu donk Kak…

Lingkunganku notabene mungil-mungil.
Si sekolah, aku dikategorikan daftar pendek, tapi di rumah/gereja, aku masuk daftar tinggi. :angel:

Gabz berapa sih tingginya ?
semeter nyampe ?

Wah,
Ya lebih lhaaa… :monkeys10:

Tinggiku 155 :huh:
Ada yang mau beliin aku tinggi badan? :cheesy:

pake sepatu hak tinggi, yang 17 cm… aja Gabz :slight_smile:

biar pun pendek badannya tapi tinggi tingkat pengetahuannya

berenang.
makan yang bergizi : keju, telur 1/2 matang ,munum susu sapi segar

@alice : ga bisa renang, gimana donk?

@bro John : betul betul betul

@aslan : hak sepatuku ada yang 20 cm lho, :cheesy: