Ternyata gula aren pake formalin

udah cukup dech kita ngedenger berita-berita tentang penyakit, seperti cancer lach… yang ternyata
pemicu utamanya adalah makanan yang kita makan.

Gw belakangan ini baru tahu kalau GULA AREN alias GULA JAWA
yang coklat kayak batu itu mengandung FORMALIN.
Informasi ini gw dapat dari seseorang yang dapat dipercaya, karena dia usahanya jualan jamu dan
membuat minuman juice dalam botol tanpa pengawet sedikitpun!

Menariknya racikan minumannya itu pake gulanya gula
jawa, ternyata setelah diselidiki mengandung formalin…
kemudian dia berusaha mencari yang tidak mengandung formalin…
ternyata tidak ada, alias hampir semua mengandung formalin.
Akhirnya dia langsung ke petaninya, dia pikir bisa
dapat yang free formalin ternyata tidak juga, sebab diberi formalin atas
instruksi para tengkulak, dimana kalau
tidak dilakukan maka tidak ada yang mau beli.
Jadi formalin
itu sudah diteteskan atau dituangkan diatas pohon.
Memang efek dari formalin itu
membuat gula jawa jadi
lebih awet dan agak keras (tidak lembek). dan untuk
proses memasaknya juga lebih cepet… Kemudian dia bilang, stop pake formalin… nanti gulanya saya yang beli… kalau para tengkulak itu tidak mau beli…
Lucunya para petani itu tidak mau makan gula jawanya loch… karena dia tahu itu mengandung racun… sementara kita?
telen terus… dech tuch racun…
Nach sebenarnya gula jawa ini diaplikasikan kemana
saja
yaa? Oh ternyata banyak (dan ini yang gw tahu),
misalnya:

  1. Kolak, hampir semua kolak pake gula jawa… jadi yang biasa makan kolak, selamet deh minum pormalin
  2. Kue-kue yang pake gula jawa, roti gambang
  3. Gado-gado, ketoprak?
  4. Rujak
  5. Brown sugar dsb.

Untuk mengetahui mana gula jawa yang pakai pengawet formalin bisa
dipakai tips berikut:

  1. Ternyata Gula Jawa yang sehat itu yang dirubung lalat
    atau semut? seperti halnya daun yang sehat tanpa DDT adalah
    daun yang ada ulatnya.
    Hik hik hik ternyata binatang-binatang itu
    membantu kita sebagai detektor racun yaa?

  2. Pilih gula aren/jawa yang lembek dan mudah meleleh, karena yang
    pakai formalin itu membuatnya menjadi keras.

  3. Gula aren/jawa yang tidak pakai pengawet itu harum…

  4. Yang sudah pasti karena tidak pakai pengawet gula jawa
    itu harus baik kemasannya karena mudah rusak.
    Nach selamat mencari gula jawa yang asli tanpa formalin…
    Yach… ternyata banyak sekali orang memasukkan racun dalam
    makanan secara sengaja sekedar mencari keuntungan… .
    yang ujung-ujungnya bisa menimbulkan banyak penyakit terutama
    cancer… herannya Badan Pemerintah yang berwenang ngurusin
    masalah makanan kok gak bisa berkutik yaa?

Ini berita beneran apa hoax apa hasil penelitian pribadi sista Serend?

Kalo berita beneran, tentu ada sumbernya dunk… :smiley:

baca donk… itu penelitian yang gw lakukan ke tukang jamu…

maen nanya sumber aja nih calon moderator

sekarang hampir semua jajanan murah pake formalin atau pake borax selain sebagai pengawet juga bisa bikin kenyal /tidak lembek ,mulai dari tahu, babat,baso,lontong ,kupat sampai bubur ayam juga 9sumber beritav tv)