Tentang Skype

halo…mw nanya nih…aku baru pke skype…tp laptop saya settingan microfon belum jalan …makanya saya ga bisa ngobrol secara langsung di skype dgn org lain…gimana ya settingan microfon supaya bisa ngobrol secara langsung tanda harus menggunakan headset maupun microfon luaran…tolong bantuannya ya…
:slight_smile:

Maksudnya dari laptop sendiri udah ada microfon kan, cuma setting ke skype?

Di Skype pilih menu Tools → Options → Audio settings:
pada pilihan “Microphone” pilih microphone yang ingin digunakan…

sista, punya skype mau donggggg…aku add yah…

Aku pm ya…

yuuuu…

masalahnya kayaknya dari laptop aku akunya sendiri belum ada microfon …ga tw kenapa …emnk bawaan pas beli udh begini…apa driver belum di setting kali ya…apa harus dibawa ke servise ga ya biar bisa di setting gtu…kata abang aku sih…semua tipe laptop udah ada microfonnya dari bawaan …tp kog punya aku enggak ya…
harus dicolokin microfon external baru bisa…
padahal ga asik klo ber-skype ria tp kagak bisa kedengaran suaranya…
tolong masukannya ya…

Harus pastiin dulu laptopnya ada microfon pa nggak.

Merek & model laptop apa? bisa check specnya

Coba check di device manager, bisa kelihatan semua device yang ada dan kalau ada device yang belum ada driver akan muncul icon error.

laptopnya merek ACER ASPIRE 4732Z…itu biasa langsung ada microfonnya apa kagak yak? tolong bantuannya… :slight_smile:

oya aku udh liat device managernya…di bagian sound and video…ada tulisan high definition audio device gitu…di bagian mana ya bagian untuk ngecheck problem microfonnya…

Hi Citra, untuk ACER ASPIRE 4732Z memang tidak ada mic built-in, mau gak mau harus pakai mic eksternal. Referensinya:

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2009/acer/aspire/Aspire4732Z/Aspire4732Zsp2.shtml
http://www.otakku.com/2009/09/04/review-notebook-acer-aspire-4732z-by-otakkucom/

Salam

ohh gtu ya ternyata…tapi apakah saya bisa ga pasang microfon support bila diantar ke pihak ACER nya langsung?

Maksdnya gimana sis, minta ACER pasangin microfon, gitu ya?

iya pasang perangkat microfon asli…tapi buka yang earphone itu lho maksud saya…yg originalnya…?

Sori Citra, saya masih belum ngerti maksudmu… :char12:

ya sudah sudah…saya juga sudah mengerti kog ttg problem yg satu ini…thanks ya buat infonya…saya sudah sgt byk terbantu oleh info ini…seee yya… :slight_smile:

Baguslah… sami-sami… :slight_smile: