tentang FORUM ini

saya terberkati banget dengan forum ini
tapi saya jadi pengen tau lebih banyak nih tentang forum ini… boleh yah…yah…yah.,… ;D

forum ini sebenarnya dinaungi oleh organisasi apa?
trus di bawah gereja mana?
trus moderatornya emang diwajibkan always online ya

thanks ya atas jawabannya
soalnya aq butuh banyak masukan dari banyak orang untuk mengembangkan web & forum digereja kami
http://www.psalm21successful.com kalo sempat mampir ya n kaci masukan

thanks

Tentang ForumKristen.com bisa dilihat disini

FK tidak terkait dengan gereja / organisasi manapun. Salah satu misi FK juga untuk menjadi netral dan tidak memandang denominasi gereja.

Kalau moderator, tidak harus selalu online, asalkan bisa menjalankan tugas dengan baik. Ada teman - teman di team yang bisa saling membantu. Menjadi modrator juga adalah volunteer dan tidak mendapat gaji. Ini sekedar wujud niat kami untuk melayani.

Semoga ini membantu.

GBU.

trus kalo boleh tau kk. trus dana untuk membiayai forum ini dari mana nih!!!
sory ya banyak tanya…

Untuk biaya hosting / domain, dari donatur. Sory… tp ga bisa disebutkan identitasnya.

Kalau mau jadi donatur, bisa hub. salah satu FK Team. :smiley:

mantap buat bro @adi
baru tahu nich sumber dananya…berarti karena IMAN…
lanjut… :afro: :afro:

ok22222
FK team punya TUHAN yang hebattttttt…
maju terus deh

love FK

:afro: :afro: Maju terus FK…!!! :afro: :afro:

Salam kenal semua, saya ingin mengutarakan pendapat tentang forumkristen.com
Forumkristen.com adalah forum yang sangat baik dan positif selama kita berada d jalur yang benar dengan tidak men-diskriminasikan gereja dalam artian kita adalah SATU dalam Kristus
pertama kali buka karena mau cari komunitas kristen d google ternyata ini ada d google top list, mgkn sdh kehendak TUHAN untuk saya bisa aktif d forum ini…
Terima kasih untuk para donatur yang sdh mendonasikan sedikit dari berkatnya untuk forum ini…
semoga dengan adanya forum ini dapat memperdalam iman setiap kita dan dapat menjadi berkat untuk sebagian orang yang belum mengenal Kristus…
SELAMAT melayani :afro:
Tuhan memberkati kita semua

Shalom Nathaniel, salam kenal dari FK Team :slight_smile:

Puji Tuhan kalau kamu berhasil menemukan FK, biarlah melalui Forum ini, kita semakin mengenal Tuhan Yesus kita, memang perbedaan demoninasi gereja tidak bisa dihindarkan, namun yuk kita liat segi dari keindahan perbedaan tersebut …toh kita sama2 jadi mengenal Tuhan Yesus. Kehausan akan siapa Tuhan kita membuat perbedaan tersebut, namun Tuhan Yesus mengaruniakan Roh Kudusnya untuk kita mengenal siapa Yesus dalam pengenalan yang benar di dalam kesaksian RohNya :slight_smile:

Dan FK Adalah salah satu sarana yang aku pribadi percaya Tuhan tentukan untuk kita mengenal perbedaan2 tersebut namun menyambutnya dengan Kasih dalam kasih persaudaraan antar anak2 Allah.

Amien, dan sekali lagi selamat bergabung.

Tuhan Yesus memberkati. :slight_smile:

ni forum lembek banget, klo dibandingin ma forum laen tuh mods2nya pd galak2 dikit aja oot dah didelet gk tanggung2 :afro:
kalo modsnya diquote jg didelet, kasian amad satpam2 disini jd bulan2an membernya :azn:
gk sesuai ma namanya forum kristen? kristen yg tercemar ma member2 aneh yg bisanya kritik n jelek2in kristen or member kristen tp omongannya jorok2 n kasar :coolsmiley:

Setodjo bro, contohnya thread ini: Rahasia Injil - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

Kok belon ditindaklanjuti ama Modie yah… :smiley:

mm gw masih baru sih (newbi) jd belum terlalu ngerti apa yg terjadi di forum ini…

cuma ngutip dr yg ferry blg di tempet laen, kalo mendingan kita mengutamakan substansi diskusi daripada pribadi yang berdiskusi.

forum terbuka gene, semua org bisa access, org bisa terdiri bermacam2, dr latar belakang berbeda, umur berbeda, kepribadian, or tujuan yg berbeda jg…en jg mungkin yg penting kalo ga semua org disini “kristen”…

Jadi kalo lebih ke arah ke kasar, apa yg menurut kita kasar, belum tentu kasar menurut yg laen. bisa aja org itu emang cara dia nerangin seperti itu tapi dia sendiri ga bermaksud kasar…

i think malah bagus gw lihat kalo ada forum yang ga maen langsung negur, apus, banned, ya diliat dulu lah gmana. Kan kasian kalo emang orangnya emang motivasi bener2 mau cari kebenaran dalam kristen, eh ternyata hanya karna perbedaan persepsi kita en dia, harus di “eliminasi”… ya contoh salah satunya yg mungkin terjadi se…

gitu aja se :slight_smile:

semua ada aturan nya coi… klo gag ada mau aturan… ke kutub aja

susah amad lu

whuahuahuhauha !!! payah…

klo blum di tanggapi oleh mimin hingga momod yang ada, gimana klo lukas yang tanggapi ?

ndak ada salahnya to klo ditanggapi oleh FKers yang ada, bukankah forum ini milik kita bersama ? yuuk mari jaga setiap perkataan, postingan dan apa pun juga yang tidak berkenanan di hati siapa pun.

jika forum ini tidak sesuai maka cari forum yang sesuai untuk Anda, dan jika belum ada maka bentuklah sampe ada . . .

Numpang tanya utk para mod plis… umm bisa kasi tau batasan OOT di forum ini sampe mana?

Maklum aku anak baru, gak mau sampe menyalahi aturan krn gw kena warning dr sesama member di salah 1 thread selamat datang katanya gak boleh OOT… gw jadi binun batasan OOT itu sampe mana.
Menurut gw pribadi seh namanya ‘selamat datang’ kalo jadi chit chat sejenak yah gak apa kali ya, namanya jg menyambut/kenalan…

Harap pencerahannya.

Trims :slight_smile:

disini batasan OOT ya sampe kena tegur … han

hahahhahaha !!

(sering kena tegur) T_T

chit chat sejenak, ga masalah selama itu tidak akhirnya melupakan Main Topic itu sendiri, terkadang akibat satu postingan chit chat, kemudian disambung oleh yang lain, terus menerus seperti itu akhirnya jadi melupakan pembahasan yang sesuangguhnya, jadi mari sama2 mengingatkan.

Alangkah lebih enak jika setiap Topic berisi pembahasan yang semakin menggali Firman Tuhan/ pngetahuan (ttg apapun yang ada di FK) dan pengertian kita baik akan FT maupun hal lain menjadi semakin bertambah?

GBU all

Gotcha! Thanks uda menjelaskan :slight_smile:

Ok-la kalo demikian adanya…

sadar lu tumben amad!