Status ku adalah rahasia

Halo FKers,

mau minta pendapat kalian.

apa sih sebabnya seseorang tuh merahasiakan status dia?

bila ditanya, gak menjawab. di facebook juga gak ditulis.

kali aja ada yg punya pengalaman atau melakukan hal yang sama. kl mau cerita, dipersilakan. :afro:

Udah diadd belom?
Mungkin dia punya masalah sama situ…
:o

blm saatya kli

disini gw gk cari solusi, gmn dapeten status seseorang, tp gw cuman pingin tahu alasan seseorang, kenapa merahasiakan status mereka.

di fb gw sering temuin, kenal sm org, tapi statusnya single meskipun dia sebenernya udh punya pasangan. atau kadang2 ada yg gk cantumin status mrk.
ada juga, org yg ditanya udh punya co, tp gk mau jawab, jdnya ngambang gt.

kali aja ada yg mengalamin/melakukan. bisa bagi pengalaman gt.

mungkin dia suka selingkuh…

Temen ane juga ada yang kaya gitu…
Mending tanya temen deketnya aja…

status tersembunyi membuat seseorg lebih bebas bereksplorasi, bereksperimen, berekspresi, dll
:happy0025:

Ooo… gitu ya. btw, itu hal yg positiv atau negativ sih?

Bisa jadi emang dia jarang update FB :smiley:

well, mgkn aja dia org yg ga mau kehidupan pribadinya diketahui semua org jadi dia gak mau bicarakan statusnya …hehe

kenapa kok ingin tau status orang? ada alasan yang bagus?

Apa yg gw pikir, sbnrnya, kl lg kenalan dan berteman dgn seseorg, gw pingin tahu apa org itu udh berpasangan atau kgk. bila sdh, kita perlu jaga jarak dgn dia (tntnya utk yg ce & co). tentunya kl udh punya pasangan, terus akrab dgn org lain, takutnya ada yg cemburu dan bs terjd pertengkaran, jadi gak enak kan.
bila blm ada pasangan, mungkin kita lbh leluasa utk berteman & menceritakan/bertukar pikiran ttg apa saja. bahkan kl cocok, kan jadi “sambil menyelam minum air”, yg artinya bs dijdin calon pasangan.

so, kalo ngambang, kan jadi susah. gk gt ya?

Klo menurut gawe apalah arti sebuah indentitas… :slight_smile:

Yang penting orangnya baik… ;D

terakhir percaya Yesus :afro:

bagi yg lg cari pasangan mulai dari bawah tuh… ;D

  1. percaya Yesus
  2. Orangnya baik
  3. Identitasnya gmn?

:happy0025:

bingung sih yah… Kalo cew gk cantumin status di dunia maya mgkn ada banyak faktor… hehehe kayak aku, coz malas ditanya koq single, dlsb nah… Tapi kalo dy menulis status palsu, itu yg dipertanyakan… ^^

Hem…
Klo gak ada maksud terselubung seh gak apa2 juga
mau yg palsu to orisinil sih gak masalah…
Bgi yang hanya ingin kenalan saja misalnya…
itu mungkin tidaklah penting baginya…

tapi untuk menggali lebih dalam lagi memang perlunya
status yang bisa di pertanggungjawabkan. (bukan status aspal)
agar tercipta hubungan yang lebih bisa dipercaya.

BTW…
Dalam dunia cyber memang perlunya kehati2an
lebih baik waspada slalu.
Apa lagi bagi kaum hawa.

memang sih kurang lebihnya alasannya seputar itu… tapi kalo seandainya aku di posisi sebagai penanya dan yang ku tanya diam tak memnjawab ya pasti ada sesuatu yang disembunyikan dan kupikir buat apa diteruskan… i think he/ she is not a really nice person…

setuju sama om thegreatvictorio :afro:

Betul, jika status tidak ditampilkan, mungkin memang karena dia belum menganggap pasangannya adalah pasangan pilihannya, jadi masih punya peluang.
Begitu juga jika ditanya, apakah sudah punya cowo atau belum dan diem saja, maka berarti cowonya yang sekarang (kalau ada) bukanlah cowo idamannya, jadi masih punya peluang untuk masuk. Atau, gengsi, masa sih dianggap orang ngga laku laku, jadi walau belum punya cowo, jawabnya ngambang. Nah, intinya, kalau ada cewe kalau ditanya tentang cowonya ngga ngejawab, berarti peluang masih terbuka seluas luasnya.

:smiley:

hahaha… pak Marmut… klo masalah beginian emang pinter ya?
smua di reply deh…

aku setengah setuju sama the Great.
kenapa setengah?
setuju krn itu adalah masalah pribadi ybs, kita ga perlu maksa utk tau.
ga setujunya kita ga bisa ngejudge dia bukan nice person.

:slight_smile: