Saya mengikut Yesus, bukan vatikan.

inilah sebab saya menentang kristenisasi dan penyebutan agama lain sebagai bidat :

agama kristen dan pengikut Yesus itu berbeda. agama kristen mengusung trinitas. trinitas adalah konsep keluaran vatikan pada tahun 400an masehi. sebelumnya, tidak pernah ada konsep trinitas. vatikan menyalah artikan perkataan Yesus dalam Matius 28:19 “Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus”.

Bapa adalah Tuhan, pencipta dan penguasa alam semesta.

Anak adalah Yesus, yang membukakan jalan menuju Tuhan.

Roh Kudus adalah kuasa Tuhan yang dianugerahkan pada orang-orang yang percaya pada Tuhan untuk melawan iblis.

darimana pengartian Roh Kudus adalah kuasa Tuhan? buka dan bacalah Matius 12 ayat 22 sampai 37 yang berjudul Yesus dan Beelzebul. dalam bagian ini jelas Yesus mempertentangkan antara kuasa Beelzebul dan Roh Kudus. kalau Yesus ingin menyampaikan bahwa yang bekerja adalah Tuhan sendiri, dan bukan kuasa Tuhan yang dianugerahkan pada Yesus, mengapa Dia tidak menyebut kuasa Bapa, seperti yang selalu dikatakannya?

Yesus 100% manusia dan 100% Tuhan? salah besar. konsep ini membuat kristen merendahkan prestasi Yesus dengan berpikir “wajar bila Ia tidak pernah berdosa, karena Ia adalah juga 100% Tuhan”. coba tunjukkan pada kami semua, hai orang2 kristen pengikut doktrinasi vatikan, dimana dalam alkitab Yesus menyebut diri sebagai Tuhan?

Yesus menang mutlak terhadap godaan dosa, MESKIPUN Ia adalah manusia yang sama seperti kita. itulah betapa luar biasanya Yesus. jangan merendahkan prestasinya dengan mengatakan Dia juga adalah Tuhan.

apakah Tuhan adalah Yesus? ya. apakah Yesus adalah Tuhan? TIDAK. Indonesia beribukota Jakarta, tapi apakah anda dapat mengatakan Jakarta ADALAH Indonesia? Tuhan mengirimkan Yesus sebagai Mesias yang dijanjikan, tapi mengapa anda mengatakan Yesus ADALAH Tuhan? sekali lagi, tunjukkan pada kami dimana Yesus menyebut dirinya Tuhan?

DAN INILAH BAGIAN TERPENTING MENGAPA SAYA MENOLAK DOKTRIN KRISTENISASI YANG DISAMARATAKAN DENGAN PENGINJILAN :

Yesus berkata dalam Matius 8 : 11 dan 12 “Aku berkata kepadamu: Banyak orang akan datang dari Timur dan Barat dan duduk makan bersama-sama dengan Abraham, Ishak dan Yakub di dalam Kerajaan Sorga, sedangkan anak-anak Kerajaan itu akan dicampakkan ke dalam kegelapan yang paling gelap, di sanalah akan terdapat ratap dan kertak gigi.”

atau dalam bahasa inggris jika diterjemahkan secara harafiah menjadi “Sungguh! Banyak orang akan datang dari timur dan barat untuk bersukaria bersama-sama Abraham, Ishak, dan Yakub di dalam Dunia Baru Allah.Padahal orang-orang yang seharusnya menjadi umat Allah akan dibuang ke kegelapan di luar. Di situ mereka akan menangis dan menderita.”

sadarkah anda, hai para pengikut doktrinasi vatikan, siapa yang Yesus maksud sebagai “barat dan timur”, dan siapa yang dimaksudNya sebagai “anak-anak Kerajaan itu”?

saya ingin bertanya pada saudara-saudara Muslim, adakah satu orangpun diantara kalian yang tidak mengakui pekerjaan Yesus? karena bahkan dalam Al Quran pun tertulis mengenai Nabi Isa. lalu mengapa kaum kristen dalam doktrin-doktrinnya menyebut Muslim dan agama-agama lain sebagai sesat? tidak sadarkah anda bahwa anda dan doktrin andalah yang sesat?

karena inilah yang diajarkan Yesus :

menyangkal diri, memikul salib, dan mengikut Dia.

menyangkal diri adalah melepaskan seluruh hak dan ego kita, karena hidup kita adalah hidup baru yang adalah milik Tuhan sehingga kita tidak lagi berhak atas hidup kita.

memikul salib adalah menggunakan hidup kita untuk orang lain. hidup untuk melayani, mendamaikan, mengasihi, dan memberi.

dengan melakukan keduanya, barulah kita mengikuti contoh hidup yang diberikan Yesus, dan melangkah dalam jalan yang disediakanNya untuk menuju kekudusan Tuhan, Allah Yang Maha Kuasa.

hai para pendoktrinasi yang sesat, bertobatlah dan tinggalkanlah doktrin anda yang bidat, kembalilah ke jalan yang disediakan oleh Yesus yang anda ikuti, dan temukanlah Tuhan.

Bung Silly_bonehead dari sakte Unitarian yah ?
Kok posting di pertanyaan member non-Kristen, apakah sakte Unitarian bukan Kristen yah ?
Maaf OOT, saya agak bingung soalnya…

saya bukan dari sekte manapun Bung. sampai saat ini saya sudah ditolak oleh banyak gereja, yang terakhir Hope of God Mangga Dua. semuanya karena saya tidak mau terikat oleh doktrin2 yang saya jelas paham sekarang sebagai suatu kesalahan karena bukan berasal dari Yesus. saya bahkan tidak tahu kalau kristen memiliki sekte-sekte… apa ini benar? setahu saya hanya ada aliran mainstream, orthodox, dan lainnya.

Maaf, sepintas pemahaman bung mirip dengan Kristen Tauhid dan kalau saya tidak keliru Kristen Tauhid sudah disahkan Bimas Kristen Departemen Agama, jadi ya agak aneh kalau di taruh di Pertanyaan dari member non-Kristen…

Tetapi kalau bung, bukan dari Kristen Tauhid ya saya minta maaf sudah salah memahami.

Bung Budi bisa tolong jelaskan yang dimaksud Kristen tauhid? saya sepertinya pernah dengar sekilas… lalu apa memang di Kristen ada sekte2…? itu juga saya belum tau… bisa share datanya cari dimana Bung?

Ini ada link mengenai Kristen Tauhid…

http://www.kristentauhid.blogspot.com

Mengenai sekte, barangkali lebih tepat yang seperti anda bilang “aliran”…seperti ada aliran Kristen Advent, aliran Kristen Tauhid dst

Kalau lihat di kamus sih artinya sekte, kelompok orang yg mempunyai kepercayaan atau pandangan agama yg sama, yg berbeda dr pandangan agama yg lebih lazim diterima oleh para penganut agama tsb

ah, saya sudah buka website Kristen tauhid. beda bung. saya tidak mengambil dari sana maupun Al Quran (kecuali Isa Al-Masih yang sama dengan Yesus Sang Mesias). saya mengambil dari fakta awal :

  1. 25 desember adalah hari penyembahan Sol (matahari)
  2. ibadah agama matahari diadakan di hari minggu (hence, sun-day)
  3. patung dan gambar Yesus memiliki cahaya seperti matahari di kepalanya. (ini poin yang sangat banyak celah untuk ngelesnya)
  4. konsep trinitas vatikan sama persis dengan trinitas agama matahari : Sol (matahari) sebagai dewa tertinggi, dan Atlas (bumi) serta Jupiter (langit/petir) sebagai dua dewa petinggi yang menyeimbangkan satu sama lain.
  5. tidak ada satu kalipun Yesus menobatkan diri sebagai Tuhan semasa hidupNya. saya percaya bahwa setelah kematianNya, Yesus kembali kepada Bapa yang mengutusNya dan menjadi Raja bersama dengan Bapa. tetapi pada masa hidupnya, Yesus adalah manusia yang murni tanpa dosa, bukan karena Dia juga adalah Tuhan sehingga wajar jika Tuhan tidak pernah berbuat dosa, tetapi karena dia adalah manusia yang jauh lebih luar biasa dari pada kita.

dan seterusnya sampai terkuak baru sejauh ini.

wew…wadew…yg bnr aj bung siily??? :scared0015:

that’s the truth… unfortunately… eh salah ya? fortunately…? eh salah juga… ya gitu deh pokoknya… :mad0261:

menyangkal diri, memikul salib, dan mengikut Dia.

menyangkal diri adalah melepaskan seluruh hak dan ego kita, karena hidup kita adalah hidup baru yang adalah milik Tuhan sehingga kita tidak lagi berhak atas hidup kita.

memikul salib adalah menggunakan hidup kita untuk orang lain. hidup untuk melayani, mendamaikan, mengasihi, dan memberi.

dengan melakukan keduanya, barulah kita mengikuti contoh hidup yang diberikan Yesus, dan melangkah dalam jalan yang disediakanNya untuk menuju kekudusan Tuhan, Allah Yang Maha Kuasa.

benar begitu bung bone silly? ;D ;D ;D ;D :afro: :ashamed0004: :happy0025: :happy0158: :happy0065: :happy0064:

right on Dee89…!! :afro:

Ngomong-ngomong, ada banyak mitos tentang dewa-dewa yang dibunuh, lalu bangkit di hari ketiga(Attis, Osiris, dll).
Apakah Silly_Bonehead hendak menyamakan mereka dengan Yesus?

mitos dan fakta mana bisa disamakan Bung haha… :ashamed0004:

Kalau begitu kenapa fakta trinitas disamakan dengan mitos dewa-dewa?

trinitas vatikan bukan hanya disamakan, tapi berasal dari upaya mempertahankan trinitas Sol-Atlas-Jupiter lah vatikan mengeluarkan dekrit trinitas.

Tapi kenapa kaum Protestan tidak menolak konsep trinitas?

Bagaimana kalau semua tentang kekristenan adalah mitos? Sepertinya, pada akhirnya kitalah yang pilah-pilih ini mitos, itu fakta, ini palsu, itu asli, dll.

karena mereka tidak mengetahui. seperti saat ini pun saya tidak akan mengetahui jika jalannya tidak dibukakan Tuhan bagi saya. bahkan sekarang Protestan lebih doktrinal daripada vatikan.

tidak perlu pusing memilah2. cukup ingat bahwa mengikut Yesus adalah melakukan contoh hidup yang diberikanNya.

menyangkal diri, memikul salib, dan mengikut Dia.

menyangkal diri adalah melepaskan seluruh hak dan ego kita, karena hidup kita adalah hidup baru yang adalah milik Tuhan sehingga kita tidak lagi berhak atas hidup kita.

memikul salib adalah menggunakan hidup kita untuk orang lain. hidup untuk melayani, mendamaikan, mengasihi, dan memberi.

dengan melakukan keduanya, barulah kita mengikuti contoh hidup yang diberikan Yesus, dan melangkah dalam jalan yang disediakanNya untuk menuju kekudusan Tuhan, Allah Yang Maha Kuasa.

lakukan itu, maka pemahaman yang benar akan Tuhan berikan pada kita masing-masing.

woiiiiii copast dri mana tuh??dasar melanggar hak cipta…bayar sini bayar… ;D ;D :happy0025:

oi oi ini sapa yg punya hak cipta nih ngaku2??
hahaha dee lo dimana seh sini2 gw cium…
pake sendal tp… bletak

menjadi seorang kristen bukan berarti kita harus patuh pada doktrin, sekali lagi manusia diciptakan Tuhan akal budi untuk menimbang mana yang benar dan mana yang salah, namun kristen sekarang bukan kristen karena iman namun karena doktrin, dari contoh kecil saja bisa ketahuan bawha kristen itu tidak mengetahui sejarah hari sabat, Gen 3:3 And God blessed the seventh day, and hallowed it; because that in it he rested from all his work which God had created and made. dalam ayat tersebut tuhan beristirahat pada hari ke 7, jadi hitungannya gini hari pertama itu ada yang bilang hari minggu jadi minggu, senin, selasa, rabu, kamis, jumat, sabtu jadi hari sabbath itu hari sabtu kenapa kristen percaya hari sabbath itu hari minggu karena menurut http://en.wikipedia.org/wiki/Week-day_names dewa-dewa yang ada adalah:

First Hour of the Day
Between the 1st and 3rd centuries the Roman Empire gradually replaced the eight day Roman nundinal cycle with the seven-day week. The astrological order of the days was explained by Vettius Valens and Dio Cassius (and Chaucer gave the same explanation in his Treatise on the Astrolabe). According to these authors, it was a principle of astrology that the heavenly bodies presided, in succession, over the hours of the day. The Ptolemaic system asserts that the order of the heavenly bodies, from the farthest to the closest to the Earth, is: Saturn, Jupiter, Mars, Sun, Venus, Mercury, Moon. (This order was first established by the Greek Stoics.)
Saturn - Saturday
Sun - Sunday
Moon - Monday
Mars - Tuesday
Mercury - Wednesday
Jupiter - Thursday
Venus - Friday
jadi Sunday itu adalah minggu, dan minggu itu dispecialkan untuk menyembah matahari.