Rencana

Apakah ada rencana iblis yang terjadi di dunia ini?

pertanyaan terlalu singkat dan kurang menggambarkan arah dan maksud pertanyaannya… ^^
maksudnya rencana iblis tuh yang bagaimana…???

Karena Iblis ama para setan (malaikat pengikutnya) gak mau kelompok mereka saja yg dicemplungin ke Neraka , maka mereka bikin Sidang Paripurna dan HASILNYA disebut Rencana Besar Iblis :

ISINYA :

Membawa sebanyak banyaknya Bani Adam (yg diciptakan serupa dan segambar dengan Peta Allah) IKUT DICEMPLUNGIN ke Neraka.

Tindakan Awal mereka SUKSES BESAR yaitu membuat Adam dan Hawa JATUH dalam Dosa Pertama di Firdaus/Taman Eden dengan Dampak SELURUH Keturunan Adam PASTI masuk Neraka…
ITU lah sebabnya maka Allah Sendiri yg pertama kali menyampaikan Berita Sukacita = Injil (jadi Pendeta atau Pastor) di Taman Eden dalam Firman-Nya :

Kejadian 3 :
15 Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau (Iblis) dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya; keturunannya akan meremukkan kepalamu, dan engkau akan meremukkan tumitnya."

Nah Makna TERSIRAT dalam Meremukkan KEPALA “MU” adalah MENG GAGAL KAN Rencana yg ada di BENAK si Iblis ama begundal2nya si roh2 jahat itu, karena ada sekelompok keturunan perempuan itu yg PERCAYA pada Maha Karya Penebusan Allah yaitu tersedianya Anak Domba Allah yg darah-Nya tercurah MEMBASUH dan MENCUCI BERSIH itu Dosa Asal dari Taman Eden tsb!

Bukankah Sang Anak Domba Allah itu berkata :“Aku datang bukan untuk dilayani melainkan untuk menyerahkan Nyawa-Ku sebagai TEBUSAN bagi banyak orang”
Lha kalau udehan DITEBUS …ya “orang2 percaya” itu udehan juga jadi MILIK-Nya dong…apalagi nama2 mereka sudah di LISTING di Kitab Kehidupan Anak Domba Allah itu (Wahyu 21:27)…Tuh kan KEREN tuh !
Kalau masuk LIST ya artinya si orang2 percaya itu termasuk Koleksinya Tuhan Allah dong dan SANGAT BERHARGA dimata Tuhanku itu lho !

yahhh bro liliput yang dateng heheheh… thank you bro atas penjelasannya… namun saya sedang penasaran dengan yang ada dalam pikiran bro TS… ^^

POSTINGAN KE 1

Dear Parno

Shalom, salam perkenalan. Sorry ya penjelasannya memang agak panjang, bacalah seluruhnya. Tuhan Yesus memberkati.

Kalau dijawab secara langsung, tentulah jawabannya : YA, ADA.
Tetapi semua itu harus ada penjelasannya,
Sebelumnya, kita harus tahu dulu tujuannya : Tujuan iblis terhadap manusia itu adalah :

• MENCURI, MEMBUNUH DAN MEMBINASAKAN.

Yohanes 10:10a Pencuri datang hanya untuk mencuri dan membunuh dan membinasakan;

Ingatlah akan hal ini selalu, be careful.

Beginilah “keberhasilan” iblis, terutama bagi yang tidak berada dalam Tuhan Yesus, atau yang TIDAK SEPENUHNYA berada didalam Tuhan Yesus.

  1. KEBERHASILAN YANG PERTAMA.
    a. Keberhasilan ini dimulai sejak Adam dan Hawa dijatuhkan di Taman Eden, lalu manusia dikutuk oleh Allah.
    b. Binatang yang semula tunduk pada manusia menjadi tidak tunduk lagi, dan digunakan oleh iblis untuk melawan manusia.
    c. Bahkan bakteri, virus, dan sejenisnya dipakai oleh iblis untuk melawan manusia

  2. DALAM BIDANG KEIMANAN :
    a. DEVIASI DALAM PENGAJARAN & FALSE TEACHING

  • Sekalipun deviasi itu sedikit, namun setelah dijadikan doktrin, dampaknya sangat luar biasa. Banyak sekali orang bisa terkecoh dan mengikutinya.
    b. MANUSIA AGAMAWI
  • Cara lain dari iblis adalah, manusia dibuat mengagungkan agamanya, ritualnya, liturginya, pemimpinnya, simbol-simbol agamanya, dll. Sehingga dari tahun ke tahun dari abad ke abad itulah yang dipersoalkan dan dipertentangkankan, sampai habis waktunya. Bukannya Kristus Yesus dan karyaNya yang diwartakan, direnungkan, diulas, dijalankan, dsb
  • Padahal kita tahu bahwa agama apapun di dunia ini tidak dapat menyelamatkan manusia, karena agama tidak memiliki darah yang KUDUS. Hanya Tuhan Yesus yang memilikiNya, sebagai syarat penghapus dosa.
    c. RELIGION POWER SYNDROME
  • Yah, kalau dibahas banyak dan panjang sekali. Munculnya perang agama, dan abad kegelapan gereja adalah contohnya. Di internet banyak sekali sumber informasi tentang hal ini, googling saja tentang sejarah gereja sampai saat ini.
    d. SEMUA AGAMA SAMA
  • Ini efek dari sikap agamawi, karena center-nya bukan Tuhan Yesus Kristus sebagai Juru Selamat dunia.
    e. SINKRETISME
  • Dampak selanjutnya tentu ajaran yang mengajarkan tentang kebaikan, yang mengambil sedikit dari kitab ini dan sedikit dari kitab itu, diambil yag baik-baiknya saja lalu dijadikan ajaran. Sekali lagi bukan Tuhan Yesus Kristus.
    f. NEW AGE MOVEMENT DAN NEW AGE RELIGION
  • Ini buah finalnya, munculnya Gerakan Jaman Baru, yang nantinya akan menjadi embrio munculnya agama baru, agama antikris.
    g. END-TIME DECEPTION
  • Ini salah satu cara iblis menyesatkan manusia, dengan berbagai cara, ada hedonisme, ada nubuatan palsu, ada false teaching, gerakan jaman baru, kesetaraan gender, dsb, dsb
    h. ATHEISME
  • Fenomena ini sudah lama ada, dan sampai sekarang ini penyangkalan terhadap Allah Bapa, Tuhan yesus dan ROH KUDUS tetap ada.
    i. PENYEMBAHAN KEPADA DEWA DAN DEWI
  • Fenomena ini sudah lama ada, sampai sekarang ini tetap ada.
    j. PENYEMBAHAN KEPADA IBLIS
  • Ini yang diinginkan oleh iblis. Ada gereja setan, chidren of God, dll.
  • Untuk yang ini tidak usah googling ya dear, karena Tuhan mengingatkan :

Wahyu 2:24 Tetapi kepada kamu, yaitu orang-orang lain di Tiatira, yang tidak mengikuti ajaran itu dan yang tidak menyelidiki apa yang mereka sebut seluk-beluk Iblis, kepada kamu Aku berkata: Aku tidak mau menanggungkan beban lain kepadamu.

POSTINGAN KE 2

  1. DALAM BIDANG KEAMANAN :
    Semua hal dibawah ini BUKAN kehendak Allah. Tidak usah browsing, hampir setiap hari kita mendengar dan membaca dari mass media cetak dan elektronik. Om juga tidak perlu menjelaskan lagi.
    a. PERAMPOKAN, PENGGARONGAN
    b. PENCURIAN
    c. PENJAMBRETAN, PERAMPASAN
    d. PENIPUAN
    e. PENCULIKAN
    f. PERDAGANGAN MANUSIA
    g. PERDAGANGAN ORGAN MANUSIA
    h. dll

  2. DALAM BIDANG KESEJAHTERAAN :
    a. SUB BIDANG KESEHATAN

  • Kesehatan telah menjadi komoditi, industri, dan usaha komersial.
  • Kesehatan menjadi sangat mahal, supaya tidak semua orang bisa hidup sehat.
  • Kesehatan dimanipulasi oleh iblis, sehingga orang mencari alternatif ke dukun, paranormal dsb, bukan kembali ke Roh Kudus.
    b. SUB BIDANG PANGAN DAN INDUSTRI PANGAN
  • Pangan telah menjadi komoditi yang hebat, dan bisa dikuasai oleh pemilik modal besar.
  • Sekalipun kita tahu banyak orang yang menerita kekurangan pangan, namun belum tentu pemilik modal besar tertarik untuk membagikan.
  • Kelaparan dan kemiskinan ada diman-mana. Sumber di internet mengatakan bahwa sekitar 900 juta orang di dunia ini terancam mati kelaparan,
  • Setiap tiga detik satu orang mati karena kelaparan
  • Googling saja menggunakan kata kunci : starvation in africa, atau sejenisnya.
    c. SUB BIDANG NARKOBA
  • Ini lagi alat pembunuh manusia oleh iblis, bahkan sekarang telah menjadi industri global, dan dampaknya kita semua tahu…… sangat dahsyat……
    d. SUB BIDANG OBAT-OBATAN
  • Obat-obatan juga telah menjadi indusi yang penuh monopoli dan paten.
  • Dalam keadaan yang ekstrim, manusia juga memproduksi bakteri, untuk bom kuman dsb.
  • Bahkan mungkin saja dilakukan rekayasa mutasi gen agar bisa membuat penyakit jenis baru, dan akhirnya menjadi industri obat-obatan yang melibatkan omzet multi milyar dollar
  1. DALAM BIDANG KEDAMAIAN :
    a. PERANG KONVENSIONAL
  • Dari sejak jaman dulu peperangan sudah ada, baca saja seluruh Alkitab, terutama ada di Perjanjian Lama.
    b. PERANG DUNIA KE 1 dan PERANG DUNIA KE 2
  • Perang ini telah merenggut nyawa manusia yang sangat banyak dan merupakan bisnis internasional yang dahsyat.
    c. PERANG DUNIA KE 3
  • Banyak sekali source di internet tentang persiapan negara-negara di dunia untuk Perang Dunia ke 3. Ini sebuah nubuatan
  • Googling saja : world war III preparation, WW3 weaponry, atau WW3 war machine. Bisa juga ke Youtube supaya lebih life.
    d. PEPERANGAN REGIONAL & PERANG ANTAR DAERAH
  • Perhatikan saja berita-berita di TV, Koran, Radio, dsb
    e. PERANG ANTAR SUKU, GOLONGAN, RAS, AGAMA
  • Perhatikan saja berita-berita di TV, Koran, Radio, dsb
    f. INDUSTRI PERSENJATAAN
  • Jumlah uang yang dihabiskan dalam bisnis dan industri persenjataan (alat pembunuh manusia) akan mencengangkan kita, jauh melampaui jumlah yang dipakai untuk menolong orang yang sekarat karena kelaparan.
  1. DALAM BIDANG KETATANEGARAAN:
    a. PEREBUTAN KEKUASAAN DI SEMUA LINI
  • Sekalipun di negara lain juga ada, lihat saja keadaan di Indonesia saat ini.
    b. MANIPULASI REGULASI
  • Ini banyak dilakukan orang untuk mendukung dan mengamankan usahanya/bisnisya
  • Adanya kartel, monopoli, “merger” dalam pengertian tertentu, dsb adalah contohnya.
    c. POWER TENDS TO CORRUPT, ABSOLUTE POWER CORRUPTS ABSOLUTELY
  • Ini semua tahu kan? Yah begitulah normanya.
    d. TIRANI DALAM KEKUASAAN
  • Ini juga mudah diketahui, jaman Hitler, Musolini, dsb, bahkan di negara kitapun ada tirani kekuasaan dalam skala yang tersamar, semua bisa dipelajari dari sejarah.
  • Mengapa demikian? Karena manusia telah mengembangkan dan menggunakan “demokrasi” bukannya “theokrasi”.
  1. DALAM BIDANG SEJARAH :
    o Memang aneh bin ajaib, sejarah yang mestinya adalah fakta, bisa juga dimanipulai, bisa korup, tentu untuk kepentingan tertentu.
    o Itu sebabnya penulisan Alkitab dipercayakan kepada Bangsa Israel, yang memiliki budaya dogmatis. Presisi dalam penulisannya, terutama Pentateukh.
    o Penyelewengan sejarah itu sudah diupayakan sejak dulu. Jaman Tuhan Yesus pun ada :

Matius 28:12 Dan sesudah berunding dengan tua-tua, mereka mengambil keputusan lalu memberikan sejumlah besar uang kepada serdadu-serdadu itu
28:13 dan berkata: "Kamu harus mengatakan, bahwa murid-murid-Nya datang malam-malam dan mencuri-Nya ketika kamu sedang tidur
Contohnya : Film dokumenter : “The Tomb of Jesus”

POSTINGAN KE 3

  1. DALAM BIDANG KEHANCURAN EKOLOGI DAN ECOSYSTEM :
    Banyaknya industri yang mencemari lingkungan, buangan asap kendaraan yang berjumlah jutaan, limbah peternakan skala besar, bocornya reaktor nuklir karena berbagai sebab, penggunaan microwave, sonar, infra red, laser, dll., telah menyebabkan berbagai dampak pada makhluk hidup.
    a. GLOBAL WARMING
     Bisa menimbulkan global disaster, karena melelehnya es di kutub, hujan asam, dsb
    b. PUNAHNYA SPESIES TERTENTU
    c. KEMATIAN BINATANG SECARA MASSAL
     Ikan, kelelawar, burung, dsb
    d. KEGAGALAN PANEN.
     Ingat, ketika tahun 2010 : pertengahan sampai Desember 2010 Russia tidak mau menjual gandum, para pemegang hedge fund dari Amerika memborong 25% dari cadangan pangan dunia.
    e. KONTAMINASI RADIOAKTIF PADA IKAN, BINATANG LAUT, TUMBUH-TUMBUHAN.
     Ingat kebocoran rektor nuklir di Chernobyl dan Fukushima.

  2. DALAM BIDANG MENTALITAS/NORMA SUSILA, DAN HUBUNGAN SEX :
    Semua hal dibawah ini juga BUKAN kehendak Bapa. Tidak usah browsing, hampir setiap hari kita mendengar dan membaca dari mass media cetak dan alaktronik. Ini juga tidak perlu dijelaskan lagi.
    a. KORUPSI DAN MANIPULASI
    b. PENGGELAPAN
    c. PERSELINGKUHAN, PERJINAHAN, PERCABULAN
    d. ABORSI, MUTILASI
    e. PEMBUNUHAN
    f. PENGANIAYAAN
    g. FREE SEX
    h. BESTIALITY, HOMOSEXUALITY, LESBIANISME, DSJ
    i. PELACURAN DAN PORNOGRAFI
    Bahkan saat telah menjadi industri yang dahsyat, dan juga menggunakan internet sebagai sarana.
    j. SEX FOR FUN (PRO REKREASI BUKAN PRO KREASI)
     Sebetulnya sex menurut setting Allah untuk reproduksi (pro kreasi), tetapi kemudian, ada deviasi, sebagian orang hanya menjadikan sex sebagai kesenangan belaka (pro rekreasi).

  3. DALAM BIDANG TEKNOLOGI:
    a. TEKNOLOGI YANG MENGANCAM JIWA MANUSIA
     Contohnya teknologi peralatan perang.
     Teknologi canggih seperti : robot pembunuh, implantasi micrichip dlm tubuh manusia, rekayasa genetika manusia.
     Teknologi sinar laser sebagai senjata pembunuh, dsb
    b. TEKNOLOGI YANG MENGANCAM PIKIRAN MANUSIA
     Game-game non edukatif yang menyebarkan kekerasan, kebencian, pemerkosaan, pembunuhan, penganiayaan, dsb : baik yang online maupun offline.
     VR, Cybersex, Hologram, juga dipakai oleh iblis agar manusia kecanduan.
    c. TEKNOLOGI YANG MENGANCAM KEBEBASAN MANUSIA
     Teknologi cyber pengendali manusia yang ditananamkan pada manusia : microchip, biochip, apapun merknya: Digital Angel, Verichip, Mondex.
    d. TEKNOLOGI RUANG ANGKASA
     Suka pakai Google Earth? Itu salah satu contoh. Tidak ada lagi tempat yang tersembunyi di dunia ini. Semua titik di dunia ini dapat dengan mudah diidentifikasi, dilokalisasi. Tinggal kita mau menggunakan untuk aplikasi apa, kalau mau dipakai untuk pemusnahan manusia ya bisa saja. Masukkan saja datanya ke memori peluru kendali jenis tertentu (misalnya ICBM), dia bisa cari sendiri sasarannya.
    e. TEKNOLOGI DIGITAL DAN CYBER
     Saat ini hampir semua orang di dunia ini tidak bisa lepas dari teknologi ini. Mulai dari HP, Tab, Komputer dan gadgetnya, produk derivasinya dalam dunia digital, telah menguasi kahidupan manusia secara umum.

  4. DALAM BIDANG EKONOMI DAN MONETER
    a. PENGUASAAN SUMBER DAYA ALAM & PENGUASAAN WILAYAH
     Pemodal besar secara rakus bisa menguasai sumber daya alam melalui kekuatan finansialnya, untuk memenuhi ambisinya.
    b. PENGUASAAN REGULASI BIDANG EKONOMI DAN MONETER
     Ini dilakukan secara “legal” melalui perwakilan, untuk kepentingan pemesan regulasi tentunya.
    c. INTERDEPENDENSI DAN GLOBALISASI
     Berbagai peraturan regulasi yang ketat, menyebabkan uang sebagai komooditi. Begitu mau digunakan dalam ekonomi riil, terkendala oleh berbagai aturan moneter dan perbankan nasional dan internasional.
    d. LIBERALISME DAN KAPITALISME
     Ini lagi merupakan salah satu cara manusia minoritas pemilik modal menguasai mayoritas manusia yang tidak memiliki modal. Sehingga, kesejahteraan manusia tergantung mereka.
    e. PENGUASAAN UANG & PENGUASAAN SISTEM KEUANGAN
     Uang itu sebenarnya milik Tuhan Yesus, karena uang dicetak berdasarkan collateral emas dan perak. Firman Tuhan mengatakan

    Hagai 2:9 Kepunyaan-Kulah perak dan kepunyaan-Kulah emas, demikianlah firman TUHAN semesta alam.

 Namun iblis menguasai sistemnya, sistem moneternya dikuasai iblis.
f. UANG SEBAGAI KOMODITI
 Inilah salah satu contoh, uang diperdagangkan di bursa efek dan pasar modal, dimanapun didunia ini.
 Berapa persen yang digunakan untuk menolong manusia yan kelaparan? Berapa persen yang digunakan untuk memuaskan ambisi manusia?

POSTINGAN KE 4 9SELESAI0

  1. DALAM BIDANG REKAYASA GENETIKA:
    a. PEMBIAKAN MANUSIA ATAU HEWAN DENGAN REKAYASA GENETIKA
     Ini salah satu kutuk pengetahuan yang baik dan jahat. Rekayasa genetika bila diaplikasikan pada manusia dengan “menciptakan” manusia jenis baru, akan menimbulkan dampak yang sangat dahsyat. Suatu malapetaka yang tidak bisa ditarik mundur lagi.
    b. TEST TUBE BABY
     Dalam tataran tertentu jelas ini bukan keinginan Allah. “Pembuatan” bayi manusia yang mungkin bisa saja salah kelola, karena hanya dibatasi oleh etika dan moralitas, tetapi tidak bisa dibatasi dalam teknologinya.
    c. PENYEWAAN RAHIM
     Ini dampak lanjutannya, bahkan ada laki=laki menikah dengan laki-laki dan bisa punya anak dengan menyewa rahim orang lain, melalui perjanjian (komersialisasi rahim juga tentunya).
    d. LAKI-LAKI MELAHIRKAN
     Riset ini juga sudah dilakukan, embrio yang diperoleh dengan cara test-tube baby dapat ditempatkan pada dinding perut laki-laki, yang nantinya dapat melahirkan secara operasi caesar.

  2. DALAM BIDANG PEMUSNAHAN MANUSIA SECARA MASSAL:
    a. HOLOCAUST
     Pembantaian jutaan orang Yahudi oleh Hitler.
    b. GENOSIDA
     Terjadi di Afrika pemusnahan suku oleh suku lain, juga di Eropa Timur, contohnya.
    c. STARVATION
     Kelaparan ini terbanyak ada di Afrika, namun bukan berarti di benua lain tidak ada. Cek saja sekitar kita.
    d. PROGRAM PENGURANGAN PENDUDUK DUNIA
     Ada saja manusia atau kelompok yang memikirkan pengurangan manusia secara massal. Contohnya kelompok Illuminati dengan organisasinya Freemason.
     Ada yang mengusulkan setengahnya, bahkan ada yang merecanakan tinggal 500 juta saja dari 7 milyar saat ini.
     Namun demikian Firman Tuhan hanya mengatakan seperempat saja yang akan terbunuh…. 1.750.000.000 manusia mati? Wow…

  3. DALAM BIDANG DEGRADASI HUBUNGAN SOSIAL:
    Sikap manusia semacam ini pada akhir jaman semakin merajalela, meskipun sejak jaman dulu sudah ada. Adanya revolusi digital, globalisasi, interdependensi, dll menjadikan dunia semakin “mengecil”. Manusia kembali berwawasan sempit, namun dampaknya mendunia. Manusia semakin mengalami fenomena akhir jaman ini :
    a. APATISME
    b. EGOSENTRIS
    c. SINISME
    d. TIDAK MENGASIHI, MEMBENCI.
    e. KASAR, MUDAH TERSINGGUNG
    f. MENCEMOOH, MENGEJEK

  4. DALAM BIDANG PENDIDIKAN:
    Yah… Om sedih kalau harus mengomentari masalah ini. Cari sendirilah informasinya.
    a. KOMERSIALISASI PENDIDIKAN
    b. KORUPSI DAN MANIPULASI MANIPULASI DALAM DUNIA PENDIDIKAN
    c. PENDIDIKAN YANG BERORIENTASI MENCETAK ORANG PINTAR
    d. PEMALSUAN DATA, IJAZAH, dll

  5. BIDANG LAINNYA BISA DIRENUNGKA SENDIRI

Semua itu bukan rencana dan rancangan Allah, tetapi rancangan dan rencana iblis.

Yeremia 29:11 Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Puji Tuhan, Tuhan Yesus telah mengalahkan iblis secara sah, dan kunci maut serta kerajaan maut sudah ada di tangan Tuhan Yesus. Kita harus tetap menempel pada pokok anggur.

Yohanes 16:33 Semuanya itu Kukatakan kepadamu, supaya kamu beroleh damai sejahtera dalam Aku. Dalam dunia kamu menderita penganiayaan, tetapi kuatkanlah hatimu, Aku telah mengalahkan dunia."

[b]Wahyu 1:18 Aku telah mati, namun lihatlah, Aku hidup, sampai selama-lamanya dan Aku memegang segala kunci maut dan kerajaan maut.

Yohanes 15:5 Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa.[/b]

Shalom.

menggagalkan rencana Tuhan atas manusia

Dear Esther

Salam perkenalan

Betul sekali dear, sejak manusia ditempatkan di Taman Eden, dia telah melakukan penggagalan itu. Dan sampai sekarang ini dia masih mencuri, membunuh dan membinasakan.
Puji Nama Tuhan, Tuhan Yesus sudah MENANG atas iblis dan Dia telah melakukan pemulihan hubungan kita dengan Allah.

Oleh karena itu berpegang terus erat-erat padaNya.
Diluar TUHAN YESUS KRISTUS manusia tidak akan mampu berbuat apa-apa, alias kelaut.

Yohanes 15:5 Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa.

GBU.

Penjelasan yg gamblang dari bro Edo, terlihat sekali kedewasaan imannya. :afro:

Namun ada yg sedikit saya tanyakan:

  • Apakah yg sdr maksud dgn “di luar Yesus kristus = kelaut” itu adalah di luar “agama” kristen = kelaut? Apakah Tuhan memandang agama? ataukah hati manusia?
  • Bagaimana menurut sdr dgn orang2 yg secara tidak sadar melakukan perintah2 Yesus walaupun tidak beragama kristen?

Salam

Dear Simonsez

Maaf Om menggunakan istilah kelaut, istilah anak muda sekarang.
Kelaut disini maksud Om, jelas bahwa diluar Tuhan Yesus manusia tidak dapat berbuat apa-apa. Perkara keselamatan adalah perkara : apakah seseorang memiliki DARAH YESUS dalam tubuhnya atau tidak, bukan apakah seseorang beragama atau tidak. Hal ini sama sekali bukan persoalan agama, karena agama apapun TIDAK DAPAT menyelamatkan manusia.
Ada banyak ayat yang menyatakan bahwa keselamatan hanya ada didalam Tuhan Yesus Kristus, karena penghapusan Dosa Kematian Kekal, hanya dpat dilakukan Allah menggunakan DARAH ANAK DOMBA ALLAH, yaitu Darah Tuhan Yesus Kristus.

Yohanes 3:18 Barangsiapa percaya kepada-Nya, ia tidak akan dihukum; barangsiapa tidak percaya, ia telah berada di bawah hukuman, sebab ia tidak percaya dalam nama Anak Tunggal Allah.

Diluar Tuhan Yesus, artinya orang yang tidak mau menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat pribadinya

  1. Orang yang dihukum, adalah orang yang vonisnya hukumannya : berat atau ringannya hukuman Allah,
  2. Sedangkan orang yang diselamatkan adalah orang yang dapat masuk ke sorga (Nya Tuhan Yesus), tidak dilemparkan ke API KEKAL.
  3. Bagi yang tanpa sadar menjalankan perintah Kristus, tetap akan diadili menggunakan Normanya Allah, sedangkan Tuhan Yesus telah berfirman bahwa manusia siapapun mereka tidak ada yang baik, hanya Allah saja yang baik. Semua manusia telah berdosa dan kehilangan kemuliaan Allah.
  4. Diluar Tuhan Yesus orang akan diadili menggunakan Hukum Taurat, dan Tuhan akan membuka kitab-kitab untuk menghakimi, lalu kitab kehidupan, dan orang tidak dapat dibenarkan karena melakukan Hukum Taurat, dan juga tidak dapat selamat karena melakukan perbuatan baik saja. Apakah ada yang lolos tanpa Darah Kudus Tuhan Yesus?

Wahyu 20:12 Dan aku melihat orang-orang mati, besar dan kecil, berdiri di depan takhta itu. Lalu dibuka semua kitab. Dan dibuka juga sebuah kitab lain, yaitu kitab kehidupan. Dan orang-orang mati dihakimi menurut perbuatan mereka, berdasarkan apa yang ada tertulis di dalam kitab-kitab itu.

Efesus 2:8 Sebab karena kasih karunia kamu diselamatkan oleh iman; itu bukan hasil usahamu, tetapi pemberian Allah,
2:9 itu bukan hasil pekerjaanmu: jangan ada orang yang memegahkan diri

Keselamatan itu bukan karena usaha kita, tetapi oleh iman (dalam Tuhan yesus Kristus)

Titus 3:5 pada waktu itu Dia telah menyelamatkan kita, bukan karena perbuatan baik yang telah kita lakukan, tetapi karena rahmat-Nya oleh permandian kelahiran kembali dan oleh pembaharuan yang dikerjakan oleh ROH KUDUS,

Juga bukan karena perbuatan baik, kita diselamatkan. No !!!
Oleh karena itu beritakanlah KABAR BAIK dari Allah.

Shalom.

Buanyak lae…cuman kamu aja yang kurang baca²

Dari penjelasan sdr memunculkan pertanyaan2 :

  1. Apakah hanya dgn percaya bahwa Yesus adalah Tuhan cukup menjadi syarat keselamatan? Karena Mat 7:21 mengatakan bahwa mereka yg melakukan kehendak Bapalah yg selamat, bukan yg sekedar percaya bahwa Yesus adalah Lord.

  2. Apakah Yesus datang untuk mengenalkan diriNya bahwa Dia adalah Tuhan? ataukah agar orang percaya dan melakukan yg di ajarkanNya dan membawa manusia kepada Bapa?

Dari pengamatan dlm kehidupan sehari-hari, saya menemukan non kristen yg tulus dan baik hatinya, dan ada juga kristen yg jahat hatinya, sehingga saya berkesimpulan bahwa karunia keselamatan Kristus tidaklah memandang agama (melampaui agama/ditawarkan untuk seluruh umat manusia).

Agama adalah buatan manusia, perbuatan adlah cerminan hati, dan Tuhan melihat hati manusia.

Bagaimana pendapat sdr Edo dgn ayat di bawah ini :

Matius 21:28-31
““Tetapi apakah pendapatmu tentang ini: Seorang mempunyai dua anak laki-laki. Ia pergi kepada anak yang sulung dan berkata: Anakku, pergi dan bekerjalah hari ini dalam kebun anggur.
Jawab anak itu: Baik, bapa. Tetapi ia tidak pergi.

Lalu orang itu pergi kepada anak yang kedua dan berkata demikian juga. Dan anak itu menjawab: Aku tidak mau. Tetapi kemudian ia menyesal lalu pergi juga.
Siapakah di antara kedua orang itu yang melakukan kehendak ayahnya?” Jawab mereka: “Yang terakhir.” Kata Yesus kepada mereka: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pemungut-pemungut cukai dan perempuan-perempuan sundal akan mendahului kamu masuk ke dalam Kerajaan Allah.”

Menurut saya, aksi lebih penting daripada sekedar ucapan di mulut saja.

Salam

POSTINGAN KE 1

Simon terkasih dalam Tuhan Yesus Kristus.
Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh Simon itu bagus.

Mari kita sama-sama belajar dari Tuhan Yesus.
Dasar norma yang digunakan oleh orang Kristen adalah Alkitab, itu sudah pasti.
Dan kita harus menggunakan normaNya Allah, bukan normanya manusia. Seringkali hal ini tidak sejalan antara normanya manusia dan normaNya Allah.
Memang, untuk dapat memahami Alkitab itu tidaklah mudah karena merupakan “His Story”, juga His Will, His Secret, His Salvation Plan for Mankind.

Mari kita bahas pertanyaan Simon

PERTANYAAN PERTAMA.

1.Apakah hanya dgn percaya bahwa Yesus adalah Tuhan cukup menjadi syarat keselamatan? Karena Mat 7:21 mengatakan bahwa mereka yg melakukan kehendak Bapalah yg selamat, bukan yg sekedar percaya bahwa Yesus adalah Lord.

a. Jawaban : Syarat yang PERTAMA dan UTAMA adalah,

Roma 10:9 Sebab jika kamu mengaku dengan mulutmu, bahwa Yesus adalah Tuhan, dan percaya dalam hatimu, bahwa Allah telah membangkitkan Dia dari antara orang mati, maka kamu akan diselamatkan.

Ini yang menjadi kewajiban manusia pertama kali untuk memperoleh keselamatan, mengaku dengan mulutnya di depan manusia (tidak bisa dalam hati pengakuannya). Hal ini merupakan legalitas formal, yaitu statement seseorang melalui mulutnya.
Mengapa? Karena kita itu manusia sebetulnya hidup di dua alam, yaitu alam fisik (visible-kelihatan) dan alam roh (invisible-tidak kelihatan).

Di kedua alam ini pengakuan kita harus sah, di alam fisik melalui : UCAPAN, statement verbal, dan alam roh adalah melalui : HATI.
Ini sebuah hukum yang harus digenapi, masuknya Tuhan Yesus dalam hati manusia itu : HARUS SAH, tidak boleh memaksa.

Wahyu 3:20 Lihat, Aku berdiri di muka pintu dan mengetok; jikalau ada orang yang mendengar suara-Ku dan membukakan pintu, Aku akan masuk mendapatkannya dan Aku makan bersama-sama dengan dia, dan ia bersama-sama dengan Aku.

Tuhan Yesus mengetok pintu hati kita, dan menunggu dibukakan pintunya, yaitu PINTU HATI kita, barulah Dia dapat secara legal masuk dalam hati kita, karena Dia itu Kudus, tidak akan berbuat salah/dosa.

Pengakuan itu lalu dimeteraikan/disegel oleh ROH KUDUS, bahwa ybs telah menerima Perjanjian Darah, dan memiliki hidup. Roh yang mati diganti dengan roh yang baru, meskipun secara fisik manusianya tetap sama. Seseorang bila menerima Yesus, sebagai Tuhan dan Juru Selamat Pribadinya, dia akan menjadi ciptaan baru dan yang lama telah berlalu. Ini sebuah iman Kristen.

II Korintus 5:17 Jadi siapa yang ada di dalam Kristus, ia adalah ciptaan baru: yang lama sudah berlalu, sesungguhnya yang baru sudah datang.

POSTINGAN KE 2

Kemudian ybs “dilantik” oleh Roh Kudus melalui baptisan, manusia lama MATI, dilambangkan dengan diselamkan di air (dikuburkan), lalu dia bangkit bersama Tuhan Yesus Kristus (keluar dari air/dari kubur).

Kolose 2:12 karena dengan Dia kamu dikuburkan dalam baptisan, dan di dalam Dia kamu turut dibangkitkan juga oleh kepercayaanmu kepada kerja kuasa Allah, yang telah membangkitkan Dia dari orang mati.

Setelah itu barulah Roh Kudus yang ada dalam diri orang itu, akan mengajarkan dia untuk menghasilkan buah-buah roh dalam dalam kehidupan sehari-harinya, dan perbuatan itu baru memiliki nilai dalam kehidupan kekal di sorga nanti.

Galatia 5:22 Tetapi buah Roh ialah: kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan,
5:23 kelemahlembutan, penguasaan diri. Tidak ada hukum yang menentang hal-hal itu.

Setelah diselamatkan dari HUKUMAN MATI, masih ada perjalanan yang sangat panjang bagaimana mengiring Tuhan Yesus itu, sampai orang itu kembali ke sorga dia tetap harus belajar menjadi murid tuhan yesus yang setia, sangat tidak mudah perjalanannya, pintunya sempit.

Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya.

b. Matius 7:21 : Ayat itu lengkapnya adalah :

Matius 7:21 Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga.
7:22 Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga.

Ada banyak motivasi orang melakukan mujizat, mengusir setan dalam nama Yesus dll. Tetapi Allah adalah Allah. Ia adalah Allah yang meneliti hati. Bisa saja orang itu tidak pernah lahir baru, dan tidak menghasilkan buah-buah roh. Mereka kenal Yesus dari Nazareth, mereka tahu Dia itu siapa, dan dia bahkan mengusir setan dalam nama Yesus, tetapi tidak pernah “mengikuti dia”, dalam arti sebenarnya.

MODEL BEGINIAN NIH ……

Kisah Para Rasul 19:13 Juga beberapa tukang jampi Yahudi, yang berjalan keliling di negeri itu, mencoba menyebut nama Tuhan Yesus atas mereka yang kerasukan roh jahat dengan berseru, katanya: “Aku menyumpahi kamu demi nama Yesus yang diberitakan oleh Paulus.”
19:14 Mereka yang melakukan hal itu ialah tujuh orang anak dari seorang imam kepala Yahudi yang bernama Skewa.
19:15 Tetapi roh jahat itu menjawab: “Yesus aku kenal, dan Paulus aku ketahui, tetapi kamu, siapakah kamu?”

POSTINGAN KE 3

Bahkan pergi ke gereja saja, ada berbagai motivasi kan?
Kehendak Bapa itu dimulai dari sini dear :

Yohanes 3:16 Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal

Lalu sebagai murid Tuhan Yesus kita bergerak maju, tidak stag, bahkan harus berlari. Tetapi ikut Tuhan Yesus itu tidak loncat-loncatan, karena Allah itu tertib, tidak amburadul. Ia juga mengajarkan kita ketertiban, dengan standar tertibNya Allah.

II Timotius 1:7 Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.

Paulus saja yang dalam pelayanannya sudah sangat hebat menurut ukuran manusia, ia masih merasa begini :

Filipi 3:12 Bukan seolah-olah aku telah memperoleh hal ini atau telah sempurna, melainkan aku mengejarnya, kalau-kalau aku dapat juga menangkapnya, karena aku pun telah ditangkap oleh Kristus Yesus.
3:13 Saudara-saudara, aku sendiri tidak menganggap, bahwa aku telah menangkapnya, tetapi ini yang kulakukan: aku melupakan apa yang telah di belakangku dan mengarahkan diri kepada apa yang di hadapanku,
3:14 dan berlari-lari kepada tujuan untuk memperoleh hadiah, yaitu panggilan sorgawi dari Allah dalam Kristus Yesus

Dia masih harus berlari-lari, tidak jalan lemah gemulai. Itu sebuah model dalam mengiring Tuhan Yesus.

PERTANYAAN KEDUA.

  1. Apakah Yesus datang untuk mengenalkan diriNya bahwa Dia adalah Tuhan? ataukah agar orang percaya dan melakukan yg di ajarkanNya dan membawa manusia kepada Bapa?

Jawabannya : YA.
Memang tidak secara langsung, tetapi orang Kristen mengerti ayat-ayat ini :

Yohanes 3:13 Tidak ada seorang pun yang telah naik ke sorga, selain dari pada Dia yang telah turun dari sorga, yaitu Anak Manusia.

Yohanes 6:38 Sebab Aku telah turun dari sorga bukan untuk melakukan kehendak-Ku, tetapi untuk melakukan kehendak Dia yang telah mengutus Aku.
6:51 Akulah roti hidup yang telah turun dari sorga. Jikalau seorang makan dari roti ini, ia akan hidup selama-lamanya, dan roti yang Kuberikan itu ialah daging-Ku, yang akan Kuberikan untuk hidup dunia."

Markus 14:61 Tetapi Ia tetap diam dan tidak menjawab apa-apa. Imam Besar itu bertanya kepada-Nya sekali lagi, katanya: “Apakah Engkau Mesias, Anak dari Yang Terpuji?”
14:62 Jawab Yesus: "Akulah Dia, dan kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa dan datang di tengah-tengah awan-awan di langit.

Yohanes 8:52 Kata orang-orang Yahudi kepada-Nya: "Sekarang kami tahu, bahwa Engkau kerasukan setan. Sebab Abraham telah mati dan demikian juga nabi-nabi, namun Engkau berkata: Barangsiapa menuruti firman-Ku, ia tidak akan mengalami maut sampai selama-lamanya.

Ia adalah Roti Hidup yang turun dari Sorga (apakah ada yang lain?)
Ia memberikan hidup bagi dunia (apakah ada yang lain?)
Ia adalah Mesias (Rajanya Manusia – apakah ada yang lain?)
Ia duduk di sebelah kanan Bapa (apakah ada yang lain?)

Apakah ada yang lain yang memiliki Firman selain Firman itu sendiri. Apakah ada sesuatu yang dapat menjamin seseorang tidak akan mengalami maut sampai selama-lamanya, selain Firman Allah?
Jelas kan?

POSTINGAN KE 4 (selesai)

TENTANG PENGAMATAN SIMON DLM KEHIDUPAN SEHARI-HARI.

Dengan ditemukannya orang non Kristen yg tulus dan baik hatinya, dan ada juga Kristen yg jahat hatinya.

Komentar saya begini : Orang tidak dapat selamat hanya dengan berbuat baik, dan bagi orang kristen yang jahat, ingatkan/nasehati kalau bisa, kalau kita tidak bisa kita jangan ikut-ikutan menghakimi, karena penghakiman adalah HAKNYA TUHAN YESUS.

Markus 10:18 Jawab Yesus: "Mengapa kaukatakan Aku baik? Tak seorang pun yang baik selain dari pada Allah saja.

Lukas 18:19 Jawab Yesus: "Mengapa kaukatakan Aku baik? Tak seorang pun yang baik selain dari pada Allah saja.

Dua orang berbeda telah mencatat Firman Tuhan yang sama, artinya Allah menegaskan.
Perhatikan kedua ayat tersebut. Menurut normaNya Allah TIDAK ADA SEORANGPUN YANG BAIK, tentu Tuhan Yesus nanti mempertanggung-jawabkan atas Firman ini di Pengadilan Akhir Jaman, Dia akan membuktikan karena Dia akan mengadili semua umat manusia dengan adil. DIA ADALAH HAKIM YANG ADIL.

Kesimpulan seorang manusia itu bukan Hukum Allah, manusia tidak bisa selamat karena ia membuat kesimpulan. Apakah ada orang yang bisa selamat menggunakan kesimpulan dirinya tersebut?. Kesimpulan manusia itu di mata Allah tentu tidak bernilai sama sekali. Valueless.

Mazmur 144:3 Ya TUHAN, apakah manusia itu, sehingga Engkau memperhatikannya, dan anak manusia, sehingga Engkau memperhitungkannya?

Ayub 22:2 "Apakah manusia berguna bagi Allah? Tidak, orang yang berakal budi hanya berguna bagi dirinya sendiri.

Lihat dear…. Kesimpulan Simon/manusia adalah valueless bagi Allah.

TENTANG AGAMA

Tidak ada agama apapun yang dapat menyelamatkan manusia. Tidak ada satupun.

Matius 5:20 Maka Aku berkata kepadamu: Jika hidup keagamaanmu tidak lebih benar dari pada hidup keagamaan ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, sesungguhnya kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.

Agama yang tingkatannya tertinggi dengan Hukum Tauratnya pun, tidak mampu menyelamatkan manusia. Mengapa?
Karena agama apapun di muka bumi ini tidak memiliki darah yang KUDUS, yang dapat digunakan untuk menghapus dosa manusia. Hanya Tuhan Yesus Kristus yang memiliki Darah .Kudus.

PENDAPAT SAYA TENTANG MATIUS 21:28-31

Pertama perumpamaan tersebut membicarakan tentang anak-anak bapa yang tidak mau atau mau melakukan pekerjaan Bapa (dalam kekristenan kita adalah anak-anak Bapa, pengikut Tuhan Yesus). Banyak sekali pekerjaan Bapa di dunia ini.

Orang-orang yang paling berdosa, secara nature-nya akan sangat berterima kasih bila mereka diselamatkan, dengan mengasihi yang telah menyelamatkan.
Kelompok orang-orang yang paling berdosa seperti ini umumnya pertobatannya sungguh-sungguh, demikian juga dalam hal mengiring Tuhan Yesus (bukan berarti orang lain semua pasti tidak sungguh-sungguh ya). Pantaslah mereka masuk sorga lebih dahulu.

Namun coba sedikit kita renungkan : Apakah kita juga mau menjadi orang yang terkemudian? Atau bahkan tidak masuk sama sekali?

Keputusan ada pada diri kita sendiri.
Bergegaslah rintis jalan ke sorga dalam Tuhan Yesus Kristus.

Yohanes 14:6 Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

SEBUAH KEPASTIAN YANG PASTI.

Shalom.

Terima kasih sdr Edo,

Tentang “tidak seorangpun baik”, itu adalah untuk menunjukkan bahwa memang manusia adalah pendosa, tdk ada yg sempurna “baik”.Namun setelah kristus dinyatakan, maka kesempatan untuk menjadi manusia “benar” itu ada, yaitu manusia yg hidup dlm Dia sehingga berbuah kebaikan.

Tentu saja tolok ukur/sekala “kebaikan manusia” vs “kebaikan Tuhan” berbeda, namun bukan berarti manusia menjadi “Total rusak”. Belas kasih adalah “baik”, kejujuran adalah “baik”, dan itu semua dalam jangkauan manusia (jika mau), dan itu yg di harapkan/di kehendaki Tuhan dari manusia.

Justru saya melihat, bahwa manusia itu berharga bagi Allah, sehingga Ia mau repot2 menyelamatkan manusia.
Jika manusia sama sekali tdk berharga, maka Tuhan tdk akan menebus (dgn tebusan mahal) manusia dari kuasa dosa, biarin saja binasa.

Salam

Jika agama tidak menyelamatkan, apakah ada kemungkinan orang yg tidak beragama dapat berkenan di hadapan kristus? lalu selamat?

Saya masih berkeyakinan bahwa percaya Yesus adalah Tuhan di mulut saja tidak menyelamatkan seseorang, tapi harus melakukan perintahnya.

Ingat, perintah yg utama adalah “kasihilah Tuhan dan sesamamu”.

Salam