Petir Menyambar Vatikan Usai Paus Nyatakan Mundur

Namun sama seperti awal kedatanganNya TUHAN Yesus juga menubuatkan apa yang akan dialami oleh para murid. Kita mengingat bahwa setelah Pentakosta, para murid mengalami begitu banyak siksaan, seperti yang diceritakan dalam Kisah Para Rasul. Oleh sebab itu, Yesus berkata “Pada waktu itu kamu akan diserahkan supaya disiksa, dan kamu akan dibunuh dan akan dibenci semua bangsa oleh karena nama-Ku“. Para rasul memang mengalami siksaan dan dibunuh karena bersaksi tentang Kristus Tuhan.

Katekismus Gereja Katolik berkata, bahwa Gereja akan mengalami pemurnian sebelum kedatangan TUHAN.

KGK, 675
“Sebelum kedatangan Kristus, Gereja harus mengalami ujian terakhir yang akan menggoyahkan iman banyak orang (Bdk. Luk 18:8. Mat 24:12.). Penghambatan, yang menyertai penziarahannya di atas bumi (Bdk. Luk 21:12. Yoh 15:19-20.), akan menyingkapkan “misteri kejahatan”. Satu khayalan religius yang bohong memberi kepada manusia satu penyelesaian semu untuk masalah-masalahnya sambil menyesatkan mereka dari kebenaran. Kebohongan religius yang paling buruk datang dari Anti-Kristus, artinya dari mesianisme palsu, di mana manusia memuliakan diri sendiri sebagai pengganti Allah dan mesias-Nya yang telah datang dalam daging (Bdk. 2 Tes 2:4-12; 1 Tes 5:2-3; 2Yoh 7; 1 Yoh 2:18.22.).”

Tk kirain nubuat yang ada hubungannya dengan kilat, yaitu yang ini :tongue:

Luk_10:18 Lalu kata Yesus kepada mereka: "Aku melihat Iblis jatuh seperti kilat dari langit.

Pas jatuhnya di atap vatican :ashamed0004: , kalau bisa milih, jatoh di pabrik springbed empuk. :char11: ( nanti jalan kaki ke vatican kalau ada tujuan ke situ )

GBU

Iblis jatuh SEPERTI kilat.

jadi menurut nubuatan tsb,
Paus itu sbg pelaku utama atau sbg korban?
GBU

santo malachi orang katholik juga kan?.. kaga mungkin kontradiksi ama wahyu yohanes.
kalu emang bener ramalannya, ntar perang dulu lah… banyak yang mati… yang kaga maw terima tanda 666.
tapi karena orang2 pilihan, waktunya kaga lama. Tuhan datang and membinasakan dengan mulutNya.

masa langsung mat 16:18 ?

ramalannya emg banyak yang kebukti jitu…

Nubuat (ramalan ?) Santo Malachi telah berbukti benar, sampai dengan Paus yg ke 110. Setelah Paus Benediktus XVI mundur, nubuat / ramalan yang belum terbukti adalah,

  1. Penggantinya berkebangsaan Italia.

  2. Memilih nama Paus Petrus II

  3. Berani, cerdas dan tegas, tidak mau dikendalikan oleh Antikris.

  4. Saat Rapture terjadi, banyak para pemimpin gereja Katolik sampai dengan umat yang ketinggalan, akan alami aniaya, oleh anak buah Antikris.

  5. Vatican akan dihancurkan.

Berarti, banyak pemimpin / imam dan umat Katolik tidak ikut alami Rapture. Berikutnya,saat Antikris berkuasa, banyak yang akan mati sebagai Martir.

http://www.maetos.com/wp/?p=326

jadi nurut gw sih, petir nyamber itu mungkin pertanda akan dimulainya new world order[dari pihak luar;bukan gereja conto iluminati,de el el] melawan gereja [kristen ntar akur ama katholik bersatu]…

tapi kelompok kite [persatuan kristen katolik] banyak yang mati martir…

terus jiwa kite yang dipenggal berseru2; kapan akan kau balaskan ya Tuhan…
terus kite dibagiin kemah… tu di wahyu yohanes ceritanye begitu.

kalu gw baca si, kesannye paus terakhir ntar korban juga…
jadi kalu dari ramalan santo malaki… petir yang nyamber vatikan itu bukan artinye agama katolik salah.
kalu emang agama katolik salah… sejak dari pertama pengangkatan paus bakal kesamber petir…

jadi, asumsi petir nandain agama katolik salah/bidat… kayaknya kurang pas.
ataw asumsi paus yang mundur itu salah/bidat juga kurang pas… soalnye kalu emang dia salah, petir nyambernya dulu pas dia maw diangkat jadi paus…

jadi, nurut gw yang pas… tanda akan dimulainya iluminati menguasai dunia new world order melawan persatuan agama kite; Kristen katolik.

cuman kaga taw juga dah… asumsi doang…
iluminati kan paling demen ngadu domba kite… kirsten protestan berantem mulu ama katolik, dia[iluminati ngakak nonton]. ;D

seminggu lalu juga kejadian tu di rusia, Russian meteor hit with force of 30 Hiroshima bombs

kalau saya sih melihatnya ; “maklum orang awam” hanya sebatas peristiwa Alam aja…

kalau ditempat yang lain petir menyambar, koq ga bisa dikait kait kan yah?

Hehe, gak berani juga ya terlalu sensi :slight_smile:
Thx, GBU

soalnye isu sensitif pa_ul…
mending cegah dulu sebelumnye, biar kaga ricuh member protestan nuding2, nyalah2in, nyesat2in member katolik… kaga ade manfaatnye… nambah dosa doang… ngejaga suasana damai aje… bukan perpecahan.

kayaknye ini baru pertama kali paus mundur dari jabatan ye???
biasanye pan paus pengangkatan seumur idup ???

OK

gak juga ini yg ketiga kalinya
ini kumpulan beritanya Paus Benediktus XVI Mengundurkan Diri - Berita - ForumKristen.com
Liat yg Reply 25
BTW akan ada kekosongan jabatan Paus karena sidang konklaf baru digelar antara 15-19 Maret mendatang Kardinal Indonesia Tidak Hadiri Sidang Konklaf - Berita - ForumKristen.com

Jadi nubuatan Santo Malaki sesat kagak ?

GBU

lalu apa yg terjadi setelah petir itu menyambar sampe sekarang ???
ada beritanya lg ga ???

ok thx for info.

uncertain. :undecided:
orang katolik ade yang percaya, ade juga yang anggep prophecy santo malachy hoax.
sekarang lagi ngetrend dibicarain soalnye menyangkut isu paus…

neh propheciesnya.
Petrus Romanus, qui paſcet oues in multis tribulationibus: quibus tranſactis ciuitas ſepticollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum ſuum.[121] Finis.
112. Peter the Roman, who will pasture his sheep in many tribulations, and when these things are finished, the city of seven hills [i.e. Rome] will be destroyed, and the dreadful judge will judge his people. The End.

Many analyses of the prophecy note that it is open to the interpretation that additional popes would come between the “glory of the olive” and Peter the Roman.
Popular speculation by proponents of the prophecy attach this prediction to Benedict XVI’s anticipated successor.

‘the end’ ditafsir END OF RELIGION… THE NEW WORLD ORDER… HUMANISM…SCIENCE…ILUMINATI… DE EL EL…

neh biografinya
Saint Malachy (Middle Irish: Máel Máedóc Ua Morgair; Modern Irish: Maelmhaedhoc Ó Morgair) (1094 – 2 November 1148) was an Irish saint and Archbishop of Armagh, to whom were attributed several miracles and an alleged vision of 112 Popes later attributed to the apocalyptic list of Prophecy of the Popes. He was the first Irish saint to be canonised by Pope Clement III in 1199.

santo malachy bukan orang protestan…protestant belom ade pada jaman dia.
bisa aje dia dapet penglihatan, bisa juga emang hoax.

Worldwide, the three largest groups of Christianity are the Roman Catholic Church, the Eastern Orthodox Church, and the various denominations of Protestantism.
The Roman Catholic and Eastern Orthodox patriarchates split from one another in the East–West Schism of 1054 AD, and Protestantism came into existence during the Protestant Reformation of the 16th century, splitting from the Roman Catholic Church.

btt… soal petir pas hari paus mundur ade dua kemungkinan;
peristiwa alam biasa.
ade makna tersirat… soalnye hari sebelum and sesudahnye kaga ada petir nyamber lagi…

seminggu lalu juga ade kejadian rusia meteor berkekuatan 30 kali bom hirosima.

@SEMUA : Harap perhatikan Peraturan Forum. Semua posting komentar adhominem, menyerang pribadi telah dan akan dihapus

halooo??
lhooo?? kok sepi ???

Peristiwa petir menyambar Vatican, usai paus menyatakan mundur.

Pertama : Bukan sesuatu yang kebetulan, ini merupakan bukti keperdulian Allah terhahap gerejaNya sebagai Tubuh Kristus

Kedua : Orang berspekulasi meramalkan beraneka-ragam, apa yang akan terjadi , boleh-boleh saja, namanya juga pendapat.

Ketiga : Menurut saya, dengan petir ini Allah ingin memperingatkan kepada jemaat yang telah dibangunnya, berupa warning, agar jemaatnya lebih hati-hati dan waspada menghadapi dunia yang semakin murtat.
Bukankah Yesus sudah berkata, bahwa jalan keselamatan itu sempit, kita harus berjuang, dan jalan kebinasaan itu lebar.
Lebih-lebih warning ini ditujukan kepada pemilihan Paus yang akan datang, dimana tugas , tantangan dan rongrongannya tidak ringan.

kalo menurut gw sih kaya gini ini:

[b]Kenapa ada Petir Menyambar Vatikan Usai Paus Nyatakan Mundur?[/b] Ada petikan berita dari Tempo.co sbb:

Keluaran 20:
14 Jangan berzinah.
15 Jangan mencuri.
18 Seluruh bangsa itu menyaksikan guruh mengguntur, kilat sabung-menyabung, sangkakala berbunyi dan gunung berasap. Maka bangsa itu takut dan gemetar dan mereka berdiri jauh-jauh.

Persis sama ketika Perintah2 Allah itu diucapkan kpd Musa dan bangsa Israel,
ternyata terjadi juga ketika ketetapan2 itu dilanggar
GBU all

Berita lengkapnya:

Paus Mundur karena Skandal Homoseksual di Vatikan?

http://img109.imageshack.us/img109/2078/pausbenediktus13.jpg

TEMPO.CO, Kota Vatikan—Kabar tak sedap mulai berhembus mengenai alasan pengunduran diri Paus Benediktus XVI. Walaupun pria 85 tahun itu menegaskan dirinya mundur dengan alasan uzur dan kesehatan yang mulai memburuk, tetapi sebuah harian Italia, La Repubblica, mengungkapkan alasan lain yang sangat kontroversial.

Berdasar laporan yang ditulis pada Kamis waktu setempat, pria yang bernama asli Joseph Aloisius Ratzinger itu mengundurkan diri setelah tim investigasi internal melaporkan adanya praktik homoseksual, pemerasan dan korupsi di Vatikan.

Sejak mencuatnya dugaan skandal VatiLeaks tahun lalu, Paus membentuk tim investigasi yang terdiri dari tiga kardinal yakni Kardinal Spanyol, Julián Herranz, Kardinal Slovakia, Jozef Tomko serta Kardinal Salvatore De Giorgi, bekas Uskup Agung Palermo. Mereka diminta menyelidiki sejumlah tuduhan seperti penyelewengan keuangan, kronisme, dan korupsi di Vatikan.

Pada 17 Desember lalu, tim kardinal menyerahkan dua bundel berkas kepada Benediktus. Hasil penyelidikan yang dituangkan dalam berkas setebal masing-masing 300 halaman itu mengungkap sejumlah faksi di dalam tubuh Vatikan telah melanggar 10 Perintah Allah,
terutama nomor enam mengenai perzinahan dan nomor tujuh tentang pencurian.

“Di hari itulah, dengan berkas-berkas di mejanya, Benediktus XVI mengambil keputusan yang telah begitu lama dia renungkan,” tulis La Repubblica.

Menurut penuturan seorang sumber yang dekat dengan ketiga kardinal, tim penyidik telah menemukan sebuah jaringan gay bawah tanah yang anggotanya merupakan sejumlah pejabat Vatikan dan warga non-Vatikan. Kegiatan mereka berlangsung di beberapa tempat di Roma dan Vatikan. Akibatnya, para pelaku menjadi rentan terhadap pemerasan.

Juru bicara Vatikan, Federico Lombardi, menolak menanggapi kabar terssebut. “Baik saya maupun ketiga kardinal tidak akan mengkonfirmasi atau membantah masalah ini. Kabar ini justru memperburuk kondisi menjelang konklaf atau pemilihan Paus baru,” kata Lombardi.

Laporan ihwal jaring homoseksual dalam tubuh Tahta Suci Vatikan bukanlah yang pertama ditulis La Repubblica. Pada 2010, harian ini melaporkan seorang anggota paduan suara Vatikan dipaksa mundur karena menyewa pelacur pria. Beberapa bulan kemudian, sebuah majalah mingguan Italia merekam seorang pastur yang mengunjungi klub gay dan berhubungan seksual dengan sesama jenis.

Adapun jumlah kardinal yang akan mengikuti pemilihan Paus baru atau konklaf berkurang menjadi 116 orang. Kardinal Indonesia, Julius Rijad Darmaatmadja, menjadi satu-satunya kardinal yang mengudurkan diri. “Saya tidak bisa hadir karena kondisi mata saya yang semakin melemah. Sehingga saya tidak mungkin membaca dokumen yang harus dilakukan saat konklaf,” ujar Julius seperti dilansir majalah Katolik, Hidup, edisi 24 Februari lalu. http://www.tempo.co/read/news/2013/02/22/117463080/Paus-Mundur-karena-Skandal-Homoseksual-di-Vatikan

Yang selalu menyebarkan atau mengatakan bahwa Paus yang akan terpilih ini adalah Petrus Romanus, dan ternyata tidak… akan malu sendiri…

Lihat saja… dan disitulah kita lihat bahwa Iblislah mereka.

salam.

Kalau anda mau mau mencari berita, melalui website, Video, buku-buku dan koran-koran yang menjatuhkan nama baik katolik, dengan mudah, banyak sekali sensasi-sensasi fitnahan, dengan gambar-gambar yang dibuat-buat.

Sebab memang dari dulu orang Protestant anti dan benci sama katolik, sebab hasutan Martin Luther, melalui bukunya yang berjudul: " The Babylonian Captivity of the Church ". yang mengatakan bahwa kursinya paus itu adalah kursinya antichrist, sudah termakan dan tertanam dihati sebagian besar orang protestant.

Kita semua tahu bahwa La Repubblica adalah koran harian di Italy yang sangat anti sama katolik.
Dan cuplikan dari koran ini yang diambil oleh sdr. pa_ul, sebab dia ingin dan mengharap agar nama katolik jatuh, dan dia akan bergembira dan bersorak-sorai.
Dasar hati iblis, yang mengaku-ngaku mempunyai Roh Kudus.

Dibawah ini saya berikan keterangan, apa dan siapa koran La Repubblica itu !
La Repubblica is also known for its stand against the Catholic Church, often criticizing it, especially on ethical topics and its interference in these issues, which were vehemently denounced by Scalfari.

On the 20 November 2007, the newspaper exclusively revealed some wiretapping transcripts between certain RAI and Mediaset directors, aimed at modifying some parts of the TV scheduling of 2005 (regarding the death of the Pope and the regional elections of 2005).[10]

Sebaliknya dari pihak gereja katolik, kami sebagai umat katolik di ajari untuk berdoa, bukan saja untuk katolik semata-mata, akan tetapi untuk keselamatan seluruh dunia.
Saat sekarang lebih dari satu juta umat katolik berdoa KORONKA setiap hari,
Diantara doa-doanya adalah sbb.
Demi sengsara Yesus yang pedih, tunjukkanlah belaskasih-Mu kepada kami dan seluruh dunia.