Pengajuan denom SolaScriptura pada 2 Timothy 3:15-16

Membedakan bagaimanalah ?

Mari merenung…

Anda berulang2 menyatakan “sikon saat itu”

Sikon saat itu → Scripture PB belum selesai ditulis.
Sikon saat itu → Yg ada hanya Scripture (39 Kitab).

Maka menurut saya ada kesalahan logika yg anda bangun sejak awal tread.

;D

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

MENURUTMU (? :rolleye0014: ?).

Yang lagi diomongin : MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal.

Nah lho… :cheesy:

Apa anda sedang ngomongin MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal ?

:cheesy:

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

Sama saja toh…

Sikon saat itu → enggak kenal Scripture “PL”
Sikon saat itu → enggak kenal Scripture PRA-2an.

Sikon saat itu → hanya kenal Scripture (39 Kitab).

Sudah saya katakan bila begini terus logic anda maka sejak awal tread ini anda sudah melakukan kesalahan berlogika.

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

Hanya? Tertulis di ayat berapa, bray ? :coolsmiley:

Ati-ati, bray. Jangan menambahi (menggagahi) yang tertulis.
Ntar jadi kayak Martin Luther, bapa gereja gue.
Tujuh kitab mau “ditendang” hanya karena kata “hanya”. :coolsmiley:

39 Kitab? Tertulis di ayat berapa, bray. :coolsmiley:

Nih, gue copas spesial buat elo :

Kitab dan Teks (scriptura) utama agama Yahudi :

Kitab Ibrani disebut Tanakh dan terdiri dari 24 buku yang dihimpun dari 3 kumpulan

Torah atau Taurat (Pentateuch)
Nevi’im (Para Nabi)
Ketubim (Tulisan)

Selain itu terdapat juga Talmud yang merupakan terjemahan serta komentar mengenai Torah dari para rabi, dan cendekiawan undang-undang. Ini termasuk Mishnah dan Halakah (kode undang-undang masyarakat utama penganut agama Yahudi), Gemara, Midrash dan Aggadah (legenda, dan kisah-kisah lama).

Kabballah adalah teks lama yang berunsur mistik, dan menceritakan zat-zat Allah.

So, di [sikon saat itu] gak ada itu yang namanya sola scriptura.
Sila bermimpi az, bray.

Gak pantes elo ngemeng kayak gitu ke bray oda.
Kalo ke gue, masih fine lah. Gue juga masih dalam tahap belajar.

Yang ada, elo tuh gagal paham sama logika bray oda.
Alias nalar elo gak nyampe. Cuma elo az yang tengsin, gak mau ngaku.

@vk

Oda itu bray-mu, ya
Dr dulu kusebut dia “Bro”
Sama aja, rasul juga ada yg jeblok

Bray oda tidak dibawah ajaran P2,
Pls check this!

Justru itu yg membuat aku pengen tahu, Bro!
Kau gak di bawah ajaran P2, berarti di atas P2
Atau minimal di samping ajaran P2 dimaksud

Monggo, Bro! Dari ajaran-mu itu:
“Apakah kamu di luar Allah dan Allah di luar kamu?”
Mungkin saja hasilnya sama2 bisa berkata, “Tuhan beserta kita”

Salam Damai!

oda :
Yang gue lagi omongin itu [MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal]

zhu:
Apa anda sedang ngomongin MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal ?

parach luh zhu ;D

Silahkan masuk ke board cafe atau PM bila anda mau ngeluarin uneg2.

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

https://forumkristen.com/index.php?action=post;msg=1254331;topic=64769.30

Sikon 1. saat itu ---> hanya ada Scripture ( 39 kitab ) dan 2. orang2 hanya mengenal scripture (39 kitab)
oda: Tunjukkan SCRIPTURA yg dipakai Timothy kecil yang menyatakan point-1 dan point-2 !

Saran yg bagus!
Tidak baik ngluarin uneg2 sembarangan

NGACA euy :smiley:

Aku sudah ngaca, euy
Eta pitak masih kliatan juga
Ya! Tak apalah! Back to topic!

Oh… :scared0015: ;D

Oke deh…

Sekian dulu dari saya…

Silahkan dilanjutkan yaa…

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

BUKTIKAN saja itu merujuk ke time frame PL

mana tuh dasar merujuk ke PL, buktikan donk !!

sekedar mengingatkan…

… segala tulisan yang diilhamkan Allah (scriptura PL dan PB)…
Bukan soal frame time PL dan PB

Kita adalah apa yg kita katakan
Aku sudah pernah katakan, oda:
Andai kata kau katakan “Salam Damai”
Tapi aku gan suka, damai itu kembali kpd-mu

Dan begitulah kejadiannya di Timur Tengah, saling kata “mengkafirkan”
Tidak begitu di Indonesia saat dijajah, saling menerima kata “merdeka”
Maka NKRI menjadi harga mati padahal Indonesia lebih rentan dr Eropa

Monggo!

(14) Tetapi hendaklah engkau tetap berpegang pada kebenaran yang telah engkau terima dan engkau yakini, dengan selalu mengingat orang yang telah mengajarkannya kepadamu.

Itu adalah kebenaran yang diberitakan rasul-rasul, yang akhirnya dikanon jadi PB.

masih aja terus dirimu gak ngudeng, cNc.

statement oda:
BUKU TEBEL yang Timothy kecil kenal, SUDAH CUKUP bagi Timothy kecil untuk menuntun dia kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.

Nah, bener ato kagak itu ungu ?

Bener2 udah kerasukan iblis.

GAK PERLU DIBUKTIKAN !
Adalah PASTI bhw buku tebel yang Timothy kecil kenal itu BUKAN buku tebel yg dijual di toko2 online.

Makanya baca itu semua tulisan2 saya yg sekalipun bukan respond utk dirimu, cNc.

Kalimat “PL” yg saya gunakan, disitu tidak sedang bermaskud ngerujuk ke BUKU TEBEL BERJUDUL PL yg ada dijual di toko2 online, tidak pula sedang bermaksud ngerujuk ke BUKU TEBEL BERJUDUL PB yg ada dijual di toko2 online.

Pokok buku tebel “PL” yang saya maksud tsb berisi scriptura2 yang SUDAH ADA saat Timothy kecil kenal.

SOLA/HANYA orang yg kerasukan iblis SAJA yg akan respond ke saya :
BUKTIKAN donk bhw buku tebel tsb berisi scriptura2 yang SUDAH ADA saat Timothy kecil kenal.