Pendeta Senior Gomong "Kamu bodoh banget" ama Aktivis, HOW?

bro and sista mau share ini.
Kemarin saya lihat dan dengar langsung seorang Pendeta senior kesel ama salah satu aktivis di gerejanya. Tanpa saya duga pendeta itu bilang “Kok kamu bodoh banget sih” dengan nada yang penuh amarah.
Padahal kesalahan yang dilakukan ama si aktivis ini hanya kesalah pahaman kecil saja.

Bagaimana menurut kalian dengan sikap seorang pendeta senior yang seperti itu?

tandanya pendeta pun bisa berdosa… haha… harusnya direkam terus dikasih liat sama pendetanya

karena bagi jemaat pasti ‘pendetanya koq bodoh banget sih’ hehehe…

wah… kalau begitu caranya bisa perang entar bro

Itu tandanya tak ada manusia yg sempurnah bro…,jng herman eh salah heran,Nabi2 aja di PL masih berbuat dosa walaupun sudah dekat langsung dng Allah Sang PenciptaNya,
Salam,

Itu belum seberapa dulu kita sering dikasih kata2 seperti ini, BEGOOOO, TOLOLLL, KUNYUKKK
tapi teguran itu bukan sembarang teguran tp hanya singkatan aja
BEGOO ( belajar gunakan otak)
TOLOL ( tolonglah orang lemah)
KUNYUK ( kuasanya untuk kita )
;D ;D ;D ;D ;D ;D :happy0062: :happy0062: :happy0062:

tapi kan bukan menjadi alasan bro

jng herman eh salah heran,
si bro ini bisa saja. herman dibawa2. wkwkwkwkwk

kembali salam bro

wkwkwkwkwk
itu mah motivasi bro… bukan hinaan…!!!

Pelajaran sabar dan pengendalian diri memang tidak gampang
Kadang kita tau harus sabar dan tahan emosi, tapi pada saat menghadapi hal-hal yang menjengkelkan belum tentu bisa sabar, termasuk Pendeta atau Hamba Tuhan.

Kalau boleh tau bro Ditsaja apakah kejadian ini sampai menimbulkan konflik lebih lanjut antara Pdt. dengan aktivis bersangkutan atau aktivis lain ?

terakhir saya dengar si Pendeta minta maaf ama si aktivis itu bro.

Tapi krn perkataan si pendeta itu, si aktivis susah tidur bro. Dia gak terima sikap pendeta kok kayak gitu, dia yang ngajarin agar berkata positif ke setiap orang. kok malah dari mulutnya keluar kata-kata yang sangat menyakitkan. Terlebih persoalannya sepele banget.
Gitu bro

wah gw demen ama yg ginian nih…
mendingan gw berantem ajak ama pendeta sekalian deh…
skali berdosa mendingan banyak2 bikin dosa aja toh hitungannya sama saja “dosa”.

emang ya ahli2 taurat ini kadang gak seimbang ama karakternya… :mad0261:
banyak bacooottt… :knuppel2:
tp ga semua pendeta sih…

maap lg emosi kecil klo liat ada org tertindas :happy0025:

oo ya uda puji Tuhan kl pendetany sudah meminta maap
btw, emang kesalahan aktivis itu apa?

emang awalnya si aktivis itu mau kayak gitu bro, cuma saya coba bujuk agar jangan membalas api dengan bensin. dampaknya bisa lebih parah entar.

Nice! bukti kl pendeta tu masih manusia err manusia jg. n hal yg paling sulit dr berkotbah adalah melakukan kotbah itu. hmm jd qt buka ibrani 10:25. … ingat manusia menajamkan sesamanya dan maafkan spt Bapa memaafkan qt. pelajaran berharga bwt smua.

gini bro, si pendeta kan punya keahlian ngajar paduan suara. kebetulan aktivis ini ikut paduan suara yang dilatih ama di pendeta itu. karena di aktivis lebih cepat nangkep daripada yang lain, akhirnya si pendeta meminta agar si aktivis menjadi koordinator.

Setelah lama berlatih, banyak anggota paduan suara yang belum hafal nada dan lirik lagu. Eh… si pendeta malah bilang “kamu kok bodoh banget sih” kpd si aktivis itu. Padahal saya lihat si aktivis udah melakukan yang terbaik, hanya saja anggota2 paduan suara itu yang susah diajarin.

Bener sih tapi kan gak harus gomong gitu

SETUJU… BANGET!!!

Memang. lets see from the other side. pendeta tsb salah krn perkataannya bisa melukai org lain n jd batu sandungan. Beliau membiarkan emosi menguasai dirinya shg kata2 tsb keluar. mungkin beliau kecewa krn org yg dipercayai mampu belum terlihat hasil kerjanya. Mungkin beliau ingin memacu semangat, tp carana ga tepat. share dikit, ku pernah jg dikatakatai di pduan suara, digoblok2in, padahal ku dah usahakan sebaikku bisa. sakit c, tp ya kuterus busaha aja, tnyata ku memang bisa lebih baik dr sblumna. tuk aktivis tsb, mm bilang aja, ga usah dipikirkan, jadikan itu cambuk tuk lebih baik. hmm?

Menarik juga, entar aku sampaikan deh.
thanks ya!!!

gw juga setuju bgt …
bukan soal manusia ga sempurna
tp persoalan tentang posisi dia yg dipercaya TUHAN untuk memimpin umatnya

juga gw bukan menghakimi pendeta nya tp karena persoalan setia dalam perkara kecil
menurut gw untuk mengucapkan sesuatu itu memotivasi atau menjatuhkan sudah standar deh…

YUP…!!! that’s right!!!