pendaratan

Percayakah teman-teman kalau Yesus akan datang lagi di dunia ini?
Kalau ya, mengapa ia tidak datang juga? Padahal sudah ratusan tahun dinantikan.
Kalau nantinya datang, harapan teman-teman Yesus akan melakukan pendaratan dimana?

boro2 landingnya…
wong take-off percisnya kayak gimana aja gak tau :slight_smile:

salam.

sy berdoa … kitanya saat ini datang dan mendarat di hati mu :smiley:

Percayakah teman-teman kalau YESUS akan datang lagi di dunia ini?Jawabnya : PERCAYA
kalau nggak kalianpun sudah diberi tahu kok
di QS43:61 Dan sesungguhnya Isa itu benar-benar memberikan pengetahuan tentang hari kiamat. Karena itu janganlah kamu ragu-ragu tentang kiamat itu dan ikutilah Aku. Inilah jalan yang lurus.
Kalau ya, mengapa ia tidak datang juga? Padahal sudah ratusan tahun dinantikan.
Jawabnya : WaktuNYA belum tiba tapi sudah amat DEKAT ( di Abad ini ) mengenai tanda 2 kedatangan YESUS silahkan baca Matius 24 yaaa jadi @Rahayu sesuai dengan Qs 43:61 sebab hanya TUHAN yang tahu mengenai kiamat dan YESUS dibilang memberikan PengTAHUan tentang hari kiamat. jadi YESUS = TUHAN, ok .
Kalau nantinya datang, harapan teman-teman YESUS akan melakukan pendaratan dimana?
@ Rahayu kalau di kristen bukan harapan Yesus landing dimana ? tapi udah jelas DESTINASI nya yaitu Zakharia 14:4 Pada waktu itu kaki-Nya akan berjejak di bukit Zaitun yang terletak di depan Yerusalem di sebelah timur. Bukit Zaitun itu akan terbelah dua dari timur ke barat, sehingga terjadi suatu lembah yang sangat besar; setengah dari bukit itu akan bergeser ke utara dan setengah lagi ke selatan.
( lihatlah Avatar saya itulah gerbang yang masih tertutup dimana YESUS akan memasuki Yerusalem )
Adapun diperjelas lagi lokasi dan cara landingnya di Kis.1:11 dan berkata kepada mereka: “Hai orang-orang Galilea, mengapakah kamu berdiri melihat ke langit? Yesus ini, yang terangkat ke sorga meninggalkan kamu, akan datang kembali dengan cara yang sama seperti kamu melihat Dia naik ke sorga.” YESUS terangkat ke SORGA di Bukit ZAITUN .
@ Rahayu Jadi semua sudah LOUD and CLEAR ! orang jawa bilang CETHO WELO-WELO alias sangat JELAS.
JBU.

Kalo gitu mari kita sama-2 nantikan kedatangannya…
Makin cepat makin baik…
Itu kalo terbukti…

kaya UFO ya?
Illustrasinya…?
Makana pake landing atau pendaratan?

Kalau landing ada, take-off jg ada?

pasti datang kok. ingat 5 gadis yang bijaksana ^^ . yang jelas Yesus pasti datng

Tau dari mana PASTI datang ? Kalo pastinya secara iman ya monggo…

pertanyaannya : apakah literal Yesus terangkat ke sorga ?
tubuhNYA naik membubung tinggi ke langit, sampe lenyap dari pandangan ?

ato jangan2, Yesus masuk ke sebuah kendaraan - yg membawaNYA naik membubung tinggi ke langit, sampe lenyap dr pandangan ?

salam.

@ Dude & @odading aku cuman ngikutin pola pikir Thread PENDARATAN hehehe … :smiley: kan Take off nya udah aku kasih di Kis 1:11 ketika malaikat TUHAN berkata :“Hai orang-orang Galilea, mengapakah kamu berdiri melihat ke langit? YESUS ini, yang terangkat ke sorga meninggalkan kamu, akan datang kembali dengan cara yang sama seperti kamu melihat Dia naik ke sorga.” lagi ngapain sich YESUS waktu Terangkat ke SORGA ? Lagi memberkati murid-muridnya ( jadi nggak naik UFO / Buroq ) lengkapnya baca deh Kisah 1 ya mas ber dua .
JBU

jadi take off nya terangkat ya??

Shalom Bro Benny , kayak JK ajah “Lebih Cepat lebih Baek” :D. Bro Ben, pertanyaannya adalah " Sudah SIAP kah bro Ben ketika YESUS datang ? " kan bro Ben, pernah bilang di Thread lain kalau PERCAYA SORGA ( berarti adanya KEHIDUPAN setelah kematian ), apakah Bro Ben sudah YAKIN PASTI masuk SORGA ? nah ,sebelum Tuhan YESUS datang ,yakinlah DIA masih memberi kesempatan bro Ben PASTI masuk SORGA , Ok ?! Bro Ben tanya dari mana kita Tahu kalau YESUS / ISA As. PASTI datang? Jawabnya dari Manualnya Pencipta Semesta Alam yaitu ALKITAB dan dari FAKTA penggenapan NUBUAT dalam ALKITAB ! Proven by knowledge ! silahkan bro baca suatu buku berjudul " Tanda tangan Allah " karya seorang Arkeolog / ahli Sejarah bernama Grant R Jeffrey. mengenai apa yang tertulis di Alkitab dan apa yang SUDAH terjadi di Bumi ( KLOP 100% ) maka saya berani berkata " Janji Kebenaran Firman Tuhan YA & AMIN alias PASTI :afro: " ( bukannya Mudah-mudahan atau model kita seperti lagu" kau yang berjanji, Engkau mengingkari " :cheesy:) saya tahu bro sangat Kritis dengan FAKTA dan PENGETAHUAN / OTAK maka saya sarankan baca buku tersebut diatas (kalau nggak salah penerbitnya di Indonesia Immanuel yg di pegangsaan ) kenapa saya bilang ALKITAB itu lebih Lengkap dari pengetahuan ? karena ketika pengetahuan belum berkembang Alkitab sudah menuliskannya ribuan tahun yang lalu !
JBU Bro Ben.

si benny mah ngeledek dengan :char11:…
seolah2 berkata, emang benar akan datang…???

Dude buandelll yach … :huh: :slight_smile: udah saya kasih bold Terangkat ke Sorga bro. nich kalau kurang tak tambahin LUKAS 24:50-51 ; 50 Lalu Yesus membawa mereka ke luar kota sampai dekat Betania. Di situ Ia mengangkat tangan-Nya dan memberkati mereka.
51 Dan ketika Ia sedang memberkati mereka, Ia berpisah dari mereka dan terangkat ke sorga.
YAKINlah bro , ini suatu yang PASTI bukan mudah-mudahan Tuhan YESUS / Isa As PASTI datang lagi, ok . JBU

iya ibu angga…
gw ngerti…

cuman mo nanya aja sama TS…

emang istilah pendaratan pada pesawat terbang diberlakukan juga pada kedatangan YESUS kembali??

OOT DIKIT
he he…
si ¤dude¤ jadi full member juga… padahal gw mauna dia NEWBIE AJA TERUUSS…!!! :’(

Sorry Mbak Dude hehehe :afro: ;D iya silahkan Mbak AYU RAHAYU dilanjuuut :cheesy:
JBU

mengapa ia tidak
datang juga?
Sebab Ia sedang sibuk memperbaiki hidupmu, supaya bila suatu saat Ia kembali, Ia menemukanmu dalam keadaan kudus dan tak bercacat. :slight_smile:

sptnya sudah terpaku, (kalu sorga neraka itu ada)
bhw sorga itu diatas langit - neraka di kolong langit ?
(ato malah di perut bumi - neraka itu ?).

tubuh YESUS membubung tinggi ke langit, ampe lenyap dr pandangan ? dan akhirnya “tiba/landing” di mana letak sorga nun jauh tinggi di langit sana ??? ayolaaaa… :slight_smile:

jadi skrg ada tubuh harafiah YESUS yg skrg ada di sorga ??
ayolaaa :slight_smile:

saya si nggak skeptis, bhw YESUS ada di sorga. Tetapi kalimat2 di Alkitab itu (ttg YESUS terangkat ke sorga) menurut saya adalah sebuah ungkapan2 yg lebih jauh mendalam maknanya, ketimbang skdr literal spt itu … :slight_smile:

salam.

yup orang benar hidup karena iman ^^