Pelayanan Video Camera & Editor Animasi

Bagi anda2 yang pelayanannya sebagai seorang kameraman & editor & Animasi boleh gabung share disini
supaya kita bisa saling berbagi ilmu ok…heheheheheeh

mari kita bahas

gw juga salah satu team multimedia gereja bos…

biasanya aku pake FLASH buat background nya di ikuti / di sesuaikan dengan tema dan puji2an … :afro:

wah seru, sedang membahas apa nih? kalo gw di Gereja kadang megang kamera (tapi ada gantiannya). Kira-kira kita-kita bia share apa aja nih?

camera doank apa video camera bos… hehehe :afro: jadi seksi dokumentasi donk ? :happy0025:

em heheh kebetulan saya kepala kameraman di gereja nih sekaligus editornya
mang pengen tau apa bos

video kamera, bro arranger nyang tukang ganti-ganti gambar gitu ya kayak pake easy worship. Banyak punya slidenya dong, hehehehe…

Bro Shu_H5u kepala kameraman, wah jago nih kayaknya. Mau tanya nih, misalkan kita ada ambil khotbah pendeta yang lagi diem (gak bergerak alias ditempat aja), gimana caranya supaya gak pegal dan banyak permainan kamera jadi gak bete? Thanks

heemm enggak juga bro… jadi gw mungkin yang bikin konsep nya… ada orang yang ngerjain untuk slide digital . hehehe

supaya kagak pegel ya bro emang kagak pake stand untuk video cameranya ?

trus biar permainan camera coba untuk sekali2 ke jemaat shoot nya

di gereja ada 3 kamera video, jadi ada 1 yang fokus untuk ke pembawa FT, terus ada 2 lagi yang ambil jemaat. Pasti dong pake stand. tapi untuk yang ke pembawa FT (kita istilahin kamera utama), waktu khotbah mulai, otomatis harus terus on ke Pendetanya. Seringkali kalo gak kuat kita gantian, dengan ada beberapa kameraman juga. Cuma mungkin ada gak triknya, kayak Pdt.nya di close-up, terus wide lagi, gitu bro…

ya kamera utama tetap fokus ke pendeta…
2 kamera lain memback up kamera utama diletakan 45 derajat dari kanan & kiri
jadi ada kalanya yang ditampilkan kamera yang di depan (jadi gambarnya kelihatan dari samping) supaya jemaat gak bosan liat gambar yang itu2 aja
lalu pada saat jemaat tepuk tangan ato baca alkitab, 2 kamare back up itu bisa shot ke jemaat gt

untuk animasi2 yang biasa ditampilkan di Easy worship saya punya cukup banyak
kalo ada yang minat boleh saya share kan hanya dengan mengganti ongkos DVD 3 keping aja kok
6000x3=18.000 trus ditambah ongkos kirim heehehe (pelit mode:on)

kalo ada yang minat langsung datang ke Psalm 21 g kaci gratis deh dengan bawa USB flashdisk hohohoh

boleh tuh… dmana dimana alamatnya. hehe

Psalm 21 ada di Pontianak kalimantan barat hohohhoh

gak jauh sih naik pesawat dari jakarta 1jam jak
tapi kalo naik bajai gak tau kapan

buset… berat di ongkos =)) =)) =)) hihihihi (ikutin ketawanya mas charisma)

wakakaka… deket banget bos tempatnya. di upload deh di server mana gitu, biar kita bisa download.

kalau animasi easy worship bisa dipake di easislide gak? soalnya aku pernah coba easy worship, tapi salah masukin cracknya, jadi gak bisa kepake. udah coba uninstal trus instal lagi tetep gak bisa. dapet saran dari temen pake easislide, jadi pake itu deh.

klo di tempatku gini posisinya (kurang lebih kalau digambarkan seperti ini) :


! ! + (pdt) ! !
! !__(k)_____________(k)! !
! (panggung) !
! !
! !
! !
! (k) !
! !
!---------------------------------------------------!

kurang lebih demikian kalau digambar.

(k) : kamera
(pdt) : tempat pendeta atau pemimpin pujiannya
(panggung) : ya panggung atau mimbarnya

jadi yang 1 fokus terus ke pdt, jadi lumayan cape kalo misalkan khotbahnya agak lama. nah yang 2 di depan back up ke jemaat kalau lagi pujian. tapi jarang ambil ke pdt nya yang back up itu. kira-kira udah sesuai blm bro?
thanks

gedung gede dnnk bos ?

iya, tapi kalo lagi gabung dengan cabang-cabang yang lain.

Bos total file animasi backgroundnya 14Gb… uploadnya bisa 5 th x hehehehehe

easy slide blm pnh g pake… kayaknya bisa
coba aja masukin video apa kek sekedar test aja

untuk EasyW yang salah install coba di format ulang aja komputernya…

trus posisi kamera depan itu terlalu merapat ke panggung
jadi jarak sudut kamera hampir 70 derajat tuh…dampaknya muka pdt jadi tampak sebelah aja

coba 1meter sedikit menjauh kepanggung gt

oh ya lupa

untuk teman2 FK yang sudah saya kirimkan video animasinya, tolong tidak diperjual belikan ya
tapi dibelikan dengan cuma2 sebagai pelayanan… kalo untuk ongkos ganti DVD ama ongkos kirim boleh2 aja
heheheh

kok bisa cape bro? bukannya kalo multicam gitu pake video switcher…?
capenya di sini maksudnya apa ya? hehe…

oh ya gue juga cameraman, editor n designer graphics

hmm …

ternyata banyak juga yah anak2 Fk yang pelayanannya jadi editor … hehehe