orang yang pernah mengaku Mesias dan mengenali ajaran mereka

Salam damai sejahtera untuk semua dalam Tuhan.

sudah ada beberapa orang di dunia ini yang mengaku diri mereka adalah Mesias.
yang kadang sulit didapat adalah ajaran mereka.
jika ada info mohon dibagi disini, terima kasih.

emank buat apa nyari2 ajaran mereka…

Mengenal lebih dalam dan juga untuk pengetahuan, justru yang penting apa yang mereka berikan, apakah memang harus dalam nama Mesias atau tidak.

Buat yang ada bahan dalam bahasa selain Indonesia, tolong diterjemahkan, atau jika ada teman-teman yang bisa bantu untuk terjemahkan.

Jadi tanpa mengetahui ajaran - ajaran mesias yang dianggap palsu itu, maka vonis sebagai ‘mesias palsu’ sudah mereka dapat?

boleh tau siapa saja yang mengaku dirinya mesias?serta biodata dan agamanya?

Gak perlu mengetahui ajaran, siapa saja yang mengaku mesias adalah palsu. Sebab Yesus sudah memberitahukan cara bagaimana Ia akan datang kembali.

GBU

yah sebelum Yesus datang kembali,akan muncul nabi nabi palsu,orang yang mengaku dirinya mesias(padahal bukan mesias/mesias gadungan).

siapa saja kah itu?

TS nya itu loh :slight_smile:
dia pengen tau siapa saja saingannya ;D
GBU

Hahahaha…ada-ada aja… :ashamed0004: :ashamed0004:

Hahahah ccd lah komennya. Serius dong.

Kasih.

Diluar negeri dan di Indonesia sudah banyak orang yang mengaku Mesias.

[quote="kawabaki post:1, topic:180860"] Salam damai sejahtera untuk semua dalam Tuhan.

sudah ada beberapa orang di dunia ini yang mengaku diri mereka adalah Mesias.
yang kadang sulit didapat adalah ajaran mereka.
jika ada info mohon dibagi disini, terima kasih.
[/quote]

TS nya itu loh :slight_smile:
dia pengen tau siapa saja saingannya ;D
GBU

Coba saja lihat TRIT ini https://forumkristen.com/index.php?topic=46665.0

Shalom damai dlm Tuhan Yesus Kristus beserta pakbro jua :slight_smile:

Pardon moi bila saya salah tangkap_dg m’baca pernyataan pakbro TS yg “ini” apa benar ingin mengabarkeun bahwa pakbro antusias ingin lebih sering menemukeun agar tahu lebih banyak ttg hal yg ditanyakeun ini ?

Jika tak keberatan, bisakah disharingkeun juga kepada kami seperti apa yg sudah pernah dijumpai ?
bagaimana tho ajaran mereka yg pakbro sudah ketahui ?
Thank u bfor afta.

ImanueL
:angel:

mas-bro ini mesias kesiangan ya mas :coolsmiley:

GBU

Ya PauL benar.

@ Rinjani
Sebenarnya tidak penting banget buat aku hal ini.
Jujur negara Indonesia secara Kristen adalah negara yang menerima bukan memberi.
Aku berusaha menyalakan roh kalian atau katakanlah aku mengajak kalian untuk memulai memberi.

Kita tahu yang menerima banyak akan memberi banyak juga. Kitalah ujung dunia. Dari kita berita Dua Kasih Terutama akan sampai kembali ke Yerusalem.

@ Dya
Sebenarnya Kristus datang menghakimi Kristen. Menjadi Mesias bagi Israel. Menjadi Tuhan bagi manusia.
Maksudku adalah Dia adalah Firman Allah yang hidup.