nice MAC tips for user friendly (website)

ini ada site bagus buat temen2 sebagai user new MAC

http://mactips.info/
:afro:

mana sitenya ya, arranger?
kok ga ada?

oh iyaaaaaaaaaaaaaaaa salah posting eh pencet. HAHAHA . dah tuh

pipiq juga MAC user ya ?

nah itu baru kluar…
iya hehe… tp ga brani nyampur2 windows di mac spt yg kamu post di thread satunya itu, aku rada gaptek soalnya, ntar malah clash jadi crash :tongue:

thanks!

wow… sharing donk , ane pengguna baru soalnya ni pieq… :slight_smile: ,lagi belajar2 ngoprek2 beberapa program, kebetulan gw team multimedia kantor. hehe

pake Mac yang mana pieq? digunakan untuk sendiri or gawe?

apa yang mau disharing, wong aku gaptek kok, pake yang tiap hari dipake aja hehehe…
tempo hari punya yang tiger 10.4, hampir 4 th lalu, tp sdh diupgrade ke snow leopard 10.6, macbook aja kok… bkn yg pro
pake sendiri lah… jd ga pernah tau apa itu oprek2…

oh gt… haha. niatnya mau sharing2 tentang trik dan tips buat MAC user… tetapi takutnya di sini jarang yang pake MAC, lalu thread menjadi ‘lenyap’ hehe

Tips cara ngirit baterei aja:

  1. rajin2 update program utk batterei (biasanya ada pemberitahuannya)
  2. klo di charge dan sudah ijo, dicabut.
  3. trus jangan charge semaleman
  4. jangan charge gadgetmu langsung ke Mac klo Macnya lagi dicharge battereinya
    klopun ingin charge gadget ke Mac, baterei Mac harus dilepas

Alhasil batereiku awet dan tidak berkurang kualitasnya sejak hampir 4 th lalu.
(apa tips ini sdh hal yg umum ya? aku ga tau hehehe…)

kira2 beli batre additional untuk MacbookPro gw berapaan ya harganya ?