Ngaku anak Tuhan, kok mendua/selingkuh?

Halo KFers,

Happy new year sebelumnya.

Begini ceritanya, gw punya teman ce. ngakunya percaya Tuhan. dateng persekutuan. dateng ke gereja. baca alkitab juga. doa juga iya, tapi kelakuannya kok gk mencerminkan kl anak Tuhan banget ya.

cerita dr awal dl deh. ada si co & si ce. mereka udah 3 th jadian. dl mrk tuh di luar negri. trs si co tuh memutuskan utk plg ke indo, krn mau bangun karir di indo. berhubung si ce masih kul & butuh bbrp th lagi, jd si ce menetap di LN. so crtnya mrk tuh LD. wkt pertama2 pisah, hub mereka ok2 aj. ttp setelah 2 bln, si ce jadi jarang kontak tuh co. susah dihub. tak tahu sebabnya apa. stlh ditelusuri, si ce mulai mencari co pengganti scr diam2. tak th alasannya apa. kalo ditanya sih kayaknya fine2 aj semuanya. kayaknya si ce mau “main2 dgn api”.

si co udh dr awal pacaran emang berniat utk melamar tuh ce & menikah stlh si ce selesai kulnya.

pendapat kalian gmn dgn situasi si co itu? apa pendapat kalian ttg ce trsbt?

kasih pendapat senetral mungkin dari sisi co & ce tersebut. kalo ada ayat2 Alkitab yg mendukung, blh dikeluarkan semua jurus2nya. :afro:

sedikit tambahan. Tuhan di sini Tuhan Yesus, karena si co & si ce percaya sama Yesus & mrk sudah dibaptis

org kyk gini mah uda bnyk di gereja…jg jangan kaget…hehe

sptnya ini lbh ke kasus ttg pacaran jarak jauh deh, judulnya itu tdk begitu mewakili hehehe(peace2)…soalnya pacaran LD itu berat bgt, mau rohaninya sekuat apapun kl orgnya ga kuat mentalnya yah bs terjadi hal spt ini

nasehatnya: yah gak lain adalah komunikasi scr baik2…rembukkan

smoga berguna

resiko LD… :slight_smile:
itu kembali ke keputusan seseorang… jadi tidak terpengaruh sama Anak Tuhan dll… karena Tuhan tidak mengajarkan selingkuh / poligami… :stuck_out_tongue:

itu dia, gimana mau rembukkan, kl yg diajak rembukan aja gak mau diajak komunikasi?

emang bener sih, resiko LD lbh tptnya. tapi knp mendua/selingkuh. kl gk bs LD, ya putus aja kl. kesannya, kl mendua kan udh gmn gt.

sebenrnya sih kl ngeliat teladan Yesus & ajarannya yg mengajarkan utk setia, tentunya si ce berusaha utk setia, bkn gt. Atau org lbh ngeliat, setia dgn Tuhan, tp tdk setia dgn pasangan?

Sebenernya ce itu emang lbh cenderung suka selingkuh drpd co ya? atau sebaliknya?

positif n simple thinking aja sih kalau gw… kalau emang ternyata tuh cewek ngeduain… ya udah berarti selesai hubungan pacarannya… berarti Tuhan udah nyiapin yang lebih pas buat mereka masing-masing… simple as that…

Ya udah…
Klo udah ketauan selingkuh ngapain dipertahanin?
:o

cowok n ceweknya umur berapa?

pertama-tama pertanyaannya

  1. tahu darimana kalo si cewe udah main api? kalo emang udah ada bukti kuat si cewek jalan ama cowok lain, it’s okey ditinggalin. (dari sisi cowok)… sebagai cowok ya punya pendirian, jangan mau diduain… ya berlaku buat cewek ama cowok, kalo dari awal gak setia susah berlanjutnya

pertanyaan dari ts

kenapa ada anak Tuhan yg selingkuh…?

kebanyakan kasus selingkuh ya pasti ada sebab akibatnya, dari cerita kamu karna long distance, ya udah jelas alasannya karna si cewek kesepian.
Ini pendapat dari sisi cewek (berhubung disuruh kasih pendapat dari kedua belah pihak)… ya udahlah di maapin aja, masih bagus ketahuan sebelom nikah

like this… tob dah…

kita hrs tau asal usulnya napa bs selingkuh terlepas dari dia anak Tuhan atau bukan…anak Tuhan masih 100% jg manusia biasa bos…

ngga setia … buat apa dipelihara cintanya… :azn:
mumpung belum terlanjur ke jenjang yang lebih jauh pisah aja :onion-head54:

berakhir di januari donk c?

selingkuh = putus ( klau dah jelas bukti nya ) :afro:
percuma klau baik kan bsok2 pasti dia selingkuh lagi karna dah tumbuh bibit perselingkuhan dari diri nya, :coolsmiley:

Usul…! lebih baik cerai saja…

Kalau mengikuti teladan Yesus, mereka memang harus saling setia satu sama lain. Tapi kalau saya rasa selama belum berkomitmen lebih jauh, mungkin saja itu rencana Tuhan bagi mereka masing-masing untuk mendapatkan orang yang terbaik menurut Tuhan.

::speedreadingmodeon::

ayat? ckckckck… mosok hal beginian aja kudu ada ayat pendukungnya. mau anak Tuhan kek… anak tetangga kek yang namanya mendua bukannya ndak boleh ya?

namanya juga manusia…
anak Tuhan juga manusia. bukan Tuhan… masih punya perasaan dan hati…
coba diposisikan ke cwenya, bukan ke cowonya… siapa tau ada alasan, dan sikon yg blm kt tau lbh dalem lg, knp cewenya bs dgn cowo itu. dengar dengaran harus dari 2 pihak…jgn cuma 1 pihak.
saya aja yg pacaran dlm satu gereja, dipalingin… gmn yg jarak jauh??

waaahhh klo selingkuh ya keputusannya cerai…
itu menunjukkan bahwa sudah tidak ada kesetiaan…

tp semua ya tergantung dr anda…anda mau memaafkan ga…??hrs bisa…
bgtu juga dg cewnya mengaku salah dan minta maaf ga…??
bisa dilanjutkan kembali apa ga hubungannya…??

keputusan ada ditangan anda…

anak Tuhan juga manusia, punya rasa punya hati :stuck_out_tongue:

long distance is never easy harusnya sadar akan hal itu dari awal

ga perlu ayat2 mah kalo soal ini, ini menuntu kedewasaan sendiri aja masih mau dilanjutin ga? apalagi sudah 3 tahun jalan. pasti banyak pertimbangan yg bisa dilihat. tapi harus saling memaafkan sebelumnya. kalo ga selesai ya ujung2nya kepahitan. besok2 ga mau lagi sama “anak Tuhan” krn selingkuh juga ternyata :smiley: