nama baptis

;Dkalo cewek boleh gak ya pake nama baptis cowo? :happy0158:

Loh, nama baptis kan dikasih ama gereja kalo uda dibabtis. Jadi yang ngasih nama jg tau la hrs kasih nama cewe/ cowo. Jadi pengen punya nama baptis neh. hohoho^^

hahaha…emg lofty mau pake nama baptis cowo ya???ntar kamu bisa2 dikirain cowo lagi…

@franki:ohh, kirain nama baptis pilih sndri :undecided: hehhehe :smiley:
@the-an: iya,soalnya aku suka sama nama Petrus,hihihihihi :happy0064:

hahahaha…kamu aneh juga ya lofty

kalo di tempat ku siy terserah,
tapi memang kebanyakan dipilihin sama bapak/ibu gembala

bisa aja – tetapi ada modifikasi, yaitu mengambil bentuk feminimnya 9tetapi tidak smua bisa dibuat feminim)

misal

andreas - andrea

petrus - petra

paulus - paulina

mario - maria [kebalik :D]

yohanes - yohana

stephanus - stephani

:smiley:

@the-an: jadi malu,hihihi :ashamed0002: :smiley:
@chrisma: oh gt yah,hehehe :afro: :char11:
@moe: wah, blh juga tuh Petra,hehe, tp ttp lbi pengen Petrus,hihihi :smitten: :onion-head29:

Nama Petra bagus juga ya???

Ntar kasih nama anak Petra juga ah… :happy0065:

Kasi nama Petramina aja, siapa tahu jadi bos Minyak… :stuck_out_tongue:

Petrus feminine nya kan Patrice atau Patricia kan ?

@Aslan :
Ogah,
Jelek…

Ntar anaknya dia dikasih nama Solar ama Premium lagi

Petra kayak nama sekolah aja…

Sekolahku tercinta :onion-head29:

Kebalikannya : Boleh gak cowo pakai nama baptis cewe?

boleh asal PD :afro:

Kalo begitu aku mau ganti ah. ;D

@adhitya:mank mau nama apa? :coolsmiley: mamang nama baptis bisa diganti ya? :happy0025:

nama baptisan mn bs diganti2
mang dibaptinya 2 x?

Emang gak boleh diganti ya?

Kata Moderator boleh asal PD aja gitu.