Multimedia

Gerejaq masih pake program easy worship.
apa ada program pendukung lainnya??
Coz q ingin memajukan pelayanan multimedia.
GBALL… :char14:

Kalo di gerejaku dulu pake powerpoint…
Trus, sekarang juga pake easyworship…
Hmm… tapi kayaknya ada lagi nih yang lain…
http://www.easislides.com/
Tapi yang ini, belum aku coba…

sebenarnya easy wordship udah sangat bagus buat multimedia
program itu bisa kita kembangkan lagi dengan penambahan footage2 yang mendukung gt… smua itu ada di digitaljuice.net

untuk pengembangan multimedia di gereja kami maksimalkan di info mimbar dan penayangan video iklan sebelum ibadah dimulai
info mimbar kami buat dalam bentuk seperti berita di TV jadi gak dibacakan lagi. tapi melalui proses penyutingan…

semoga membantu GBU

Aq melayani di Multimedia bag. TO ( Tex Operator ), beberapa bulan terakhir ne sering dpt jadwal di camera…
Teman2 bisa kasih tips2 gimana cara utk syut yg baik dan benar selama ibdah berlangsung…?
ThNx. Gbu all… :slight_smile:

Kalo boleh tahu, rebecka pake single cam or multicam ? trus pake camera apa ?

Masih pake yg single cam, jenisnya PD 170…
Nge syut moment2 tertentu mis: ketika pujian dengan penyembahan khan itu ada perbedaanya.
Thnx yah.
GB

tips pertama menghandle kamera PD 170 …

… jangan lupa dibuka tutup lensanya sebelum dipergunakan …

(ntar yang kerecord cuma gelap doank lagi … hehhehehe … )

*tul ga bang manasye ???

Wakakakak…!!! ya iyalah mon…! ntar editornya bingung , gelap semua, padahal dah di kinclongin pake saphire…!! hehehehehe…!! ;D ;D

Buat rebecka : nih beberapa tips yang kelihatan sepele tapi mempengaruhi hasil

  1. Persiapkan kamera. (settingan spt audio level, WB, atau kalo di manualin periksa gain, exposure, shutter dll) kan malu pas saat di preview ternyata hasil rekaman kita audionya kecil ato gak terdengar suara sama sekali gara2 gak perhatikan settingan audio. trus WB sangat mempengaruhi kualitas gambar yang kita hasilkan. Terutama kalo sering dipake pindah2 outdoor dan indoor

  2. Persiapkan peralatan pendukung seperti battere (supaya gerakan lebih bebas, saya biasanya memilih pakai battere daripada kabel power ) kalo acaranya lama, siapin jg kaset 2 nya, memang kelihatan sepele, namun bisa kehilangan moment kalo pas mo ganti kaset, harus nyari2 dulu, buka2 tas, dll

  3. Camera Move…! terkadang ada shot bagus di kursi tengah, namun karena kita sudah pantekin tuh kamera di tengah2 ruangan dan menghadap mimbar, jadi gak ketangkep deh hal tsb. (kebanyakan camera2 di gereja selalu di pantek di tengah) gw senang merekam ekspresi orang2 saat worship, jadi gw biasanya “beredar” menjelajah seluruh ruangan. coba deh… ntar loe pasti kaget sendiri melihat hasil rekaman loe. :azn:

  4. Improve…! explore tuh camera dan kemampuannya plus kemampuan sang operatornya juga. hehehee… ;D ;D ;D Jangan membatasi diri.

  5. Belajar karakteristik kamera, dan philosophy shot, jangan semua shot di LS, ada moment2 yang lebih bagus kalo di CU. contoh : mukanya si Henry_Joe kalo lagi worship akan lebih bagus kalo di shoot MCU, soalnya kalo di Close-Up mukanya jadi keliatan bengkak. hehehehehe…!!! :happy0025: piss ah mon…!

  6. Banyak baca buku…! :afro: itu tips yang terutama…! ;D ;D

di lain kesempatan gw kasih tips - tips lain lagi, hehehee… yang lain mana nih ? bagi - bagi ilmu dan pengalaman dong, jadi sama2 memberkati.

Kalo rebecka butuh editor profesional ato butuh bantuan pada event2 tertentu bisa PM kita2 di ( 1’0 Production, ada bang Henry_Joe yang dengan sukacita akan membantu anda. :afro: :afro: ) bukan begitu Mon…???

  • Iklan mode = ON

Met melayani rebecka…!!

aku juga pakai easy worship.

boleh minta animasinya nggak mungkin aja bisa buat tambahan animasi buat easyworship.

atau mungkin ada yg tahu tempat buat download animasi2 rohani!!!

@atas gua …

buset … lengkap amir … :char11:

demikianlah tutorial singkat dari Direktur 1’0 Production… hehehhehe :smiley:

(hush … blom launching … jangan diiklanin dulu … wakakakakaka …)

Wow… :afro:
Thanx bgt yah…
itu berguna banget buat pelayanan aq, aq psti akan coba spy pelayanan bisa maksimal n bs berikan yg terbaik buatNYA.

Met melayani juga yaah.
Gbu all the time. :slight_smile:

Iklan dulu bro, jd pas launching orang2 udah familiar dengan nama itu. hahahaha…!! Tp tunggu gw balik dari Papua dulu yah baru kita launch…! hehehehehehehe…!!! ;D ;D ;D

@ Rebecka : gw kelupaan ada beberapa tips sederhana lagi :

  • Baca buku Manualnya kamera tsb
  • Sering2 nongkrong bareng sama anak2 multimedia dari gereja lain, jd bisa bertukar pengalaman
  • Gabung sama komunitas2 indie movie, coz biasanya anak2 indie itu kreatif2 mengakali keterbatasan camera dan peralatan.

BTW Rebecka pelayanan di GBI Medan Plaza yah ?

:happy0062: :happy0062:
Thanx bgt yuah buat tips tambahannya :slight_smile:

Iya q meLayani di GBI Medan Plaza tapi TO di kebaktian Youth-nya. Klo cam ibadah Raya dpt jadwal di GBI Grand Angkasa…

Hoho…ho…ho, tau dari FS khann…?? :slight_smile:

g sih ada banyak tapi gimana mau kacikan u…apalagi internet g disini super canggih buat upload hehehe

contohnya di www.digitaljuice.com

Syaloom,

Saya sudah buat alkitab versi bahasa indonesia utk easyworship dari Kitab Kejadian sampai Kitab Wahyu.
Bagi saudara yang mau mencobanya, kirimkan alamat email kepada saya.
GBU

AQ maO!!! AlkitaB tuK east worshIP 2006 kan??? Vengefull_spiritz@yahoo.com!!! oc???
THx//// :afro:

Daniel , aku sudah kirim file alkitab indonesianya, silahkan dicoba.

ada yang punya easyworship 2007(no trial), kirim dong file easyworship.exe(file application) ke email saya bonceltop@yahoo.com. Tks GBU

salva…aku mau dunk file alkitabnya untuk easyworship sama cara gunainnya yah ^^ email aku vional2007@yahoo.co.id / yoo_asakura@hotmail.com

Ada 2 file alkitab yang saya email, yaitu alkitab Pl.ews dan
Alkitab pb.ews.

Langkah utk import ke easy worship :

1. Buka progran easyworship
2. Klik File
3. Pilih Import Schedulle
4. Pilih file alkitab pb.ews
5. Klik salah satu file yang muncul. Misalnya 1Korintus 1
6. - Centang insert - add tis song to the song data base
    - Centang song lyrics
7. klik apply to all insert songs
8. klik finish
tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
ulangi utk file alkitab pl.ews.

Untuk munculkan di Layar Multimedia.

Pada program easyworship, alkitab muncul pada jendela song.
Untuk mencarinya kita ketik ayat di search bukan di title.
Contoh : Wahyu 2:1, maka yang kita ketik di search adalah Wahyu 2:1
Utk background dan setingan tampilan yang lain bisa diatur sendiri.

Tks