minta masukan...

temen temen
saya butuh sekali masukan dari teman2 buat ice breaker

ditunggu y post nya:)

ice breaker buat acara apa dulu? dan berapa peserta?

Kalau pesertanya banyak misalnya ratusan, mungkin bisa dengan nyanyian sambil salam-salaman.
Atau mau yang lebih ceria, bernyanyi dengan gerakan, gerakannya bisa bervariasi, misalnya yang duduk di sebelah kiri vs kanan, depan vs belakang.
Dengan cerita atau perumpamaan yang sedikit humor juga bisa mencairkan suasana.

lomba tiup balon sampai ke garis finish

hm mgkn coba pijit sebelah kiri dan kanannya spanjang satu baris…

berapa peserta dan acaranya apa?

sebenarnya sih sedikit pesertanya
bwt ibadah pemuda

ini akan terus dibuat untuk mencairkan suasana sebelum pujian dan penyembahan dimulai
jadi jiwa baru bisa leluasa menyembah dan memuji^^

klu ad masukan games
lebih bagus lagi^^

Banyak nih…

http://training-games.com/pdf/40FreeIceBreakers.pdf

Kayaknya anda kurang PD ya? ;D

Sumber bejibun di internet, paling yang dibutuhkan 1 aja.
Pinter2 nya situ improvisasi aja bro…
;D

bukannya kurang PD

tapi suka sharing sama temen temen di forum ini ^^
soalnya pasti punya games games andalan yang bisa di share sambil ngobrolin pengalaman

kan enak :smiley:

Emang brapa games yang diperlukan?

sebanyak banyaknya
buat nambah nambah pembendaharaan

sama sharing cerita
waktu maenin itu game :slight_smile:

Thanks for bro roderick buat pdfnya.

sama-sama bro…

oh iya
thanks bro roderick
atas sharenya
:slight_smile:

mnt masukan lgi dong

kira2 gmn caranya biar bisa jadi pembawa acara handal??
soalnya dlm playanan itu sgt dibutuhkan>.<

-perbanyak perbendaharaan kata2. Klu terlalu sering mengucapkan kata2 yg sama, itu mengurangi daya tarik acara yg anda bawakan.
-berpakain rapi. Kalau penampilan ok, maka PD akan nambah.
-sering2lah melihat org lain membawa acara. Dengan begitu anda bisa belajar lebih banyak utk mjd pembawa acara.

  • minum air putih sebelum tampil. Menurut penelitian, air putih bisa meredam rasa grogi.

Itu masukan dr saya, mungkin FK’ers yg lain bisa nambahin.

Perhatikan orang lain saat memimpin acara, lihat respon dari peserta, pelajari hal-hal apa yang membuat orang ini memimpin acara dengan baik. Dan jika respon peserta kurang baik, pelajari juga mengapa.

Banyak latihan, kalau latihan di rumah bisa sambil lihat cermin… hehe

ok deh
makasih banyak^^

kalau ada lagi
mohon tambahannya y

truss tentang game jg
masih dibutuhkan^^

lomba makan… hehe :slight_smile:

Pake game tangkap telunjuk bro.
Posisi melingkar.
Jari telunjuk kiri ditaruh di atas telapak tangan kiri teman yg di sebelah kanan.
Telapak tangan kiri ditaruh di bawah telunjuk tangan kanan teman yg sebelah kiri.
Satu org ditunjuk memberi isyarat. Ketika isyarat dibunyikan maka telapak tangan kiri menangkap jari telunjuk teman yg di sebelah kiri.
Lebih seru kalau penyampain isyarat dilakukan dengan gertakan2 sehingga ada byk yg melakukan pelanggaran.

lomba ngelawak…seru tuh :smiley: