meng-improve Komputer km supaya nyaman dan enteng di pake :)

ini menurut saya cara2nya mengimprove komputer anda supaya nyaman menggunakan nya dan tidak berat alias nunggu2 loading… :slight_smile:

  1. disaat pertama nyalain windows… tunggu dulu sampai windows bekerja BOOT up nya… :slight_smile: jangan baru muncul dikit sudah di klik duluan… ya pasti akan loading lama… caranya : liat saja lampu merah2 jika berkedip kencang itu artinya lagi nge-prepare windows yang baru di nyalakan… :slight_smile: gunakan saat nyala lampu sudah normal / tidak berkedip kencang…

2. selalu REFRESH di desktop km setelah menutup aplikasi apapun di komputer km… ini akan menghapus file2 yang masih tersangkut di RAM/memory komputer anda… akan menghapus file2 yang tak terpakai juga… so dont forget too clik kanan refresh / tekan F5 … di desktop

3. jangan nge SET Gambar yang bersize besar untuk di jadikan WALLPAPER komputer/laptop anda… ini akan berpengaruh sekali, karena beratnya size dari IMAGE yang anda set sebagai wallpaper… gunakan set default image atau bisa juga gambar anda di resize atau di compress terlebih dahulu biar menjadi lebih kecil size na…

  1. jangan terlalu banyak ‘shortcut’ di desktop kalian.. akan berpengaruh dengan kinerja loading boot up dan Komputer anda disaat searching any files… karena setiap shortcut yang ada tuh kira2 500 byts , size nya… :slight_smile: lumayan… jadi ya yang penting2 saja yang make short cut…

  2. kosongkan atau empty kan rycicle bin anda… karena file2 yang sudah anda delete itu masih ada disana dan belum benar2 di hapus :). ini akan cukup meringankan kinerja komputer anda…

  3. delete temporary files dari browser anda… atau internet files anda… setingan di setiap browser pasti ada. di option biasa na :slight_smile:

  4. Defragment Hardisk anda , C: / D: minimal setiap dua bulan sekali.… ini untuk memunculkan ruang hardisk dan merapihkannya…dan juga mengatur ulang file agar applikasi komputer anda itu berjalan cepat

  5. partisi hardisk komputer kalian jika hanya ada C: di komputer kalian… karena biar memisahkan yang mana system yang mana FILE2 mentahan… karena untuk system dan program2 yang terinstal di harus kan berada di satu partisi yang sama… jangan di campur dengan file2 yang ada… karena biasanya kalo windows bervirus akan kebanyakan nyerang system nya… jadi kita ga perlu instal ulang semua… cukup C: nya saja… :slight_smile: memudahkan juga sih … yang pasti kinerja komputer jika di partisi lebih dari satu, akan terasa beda cepatnya :slight_smile:

9. setiap kali km instal program baru, jangan centang kan ‘TRAY ICON’ , atau icon yang akan muncul di kanan pojok bawah… akan berpengaruh kinerja komputer dan booting muncul windows nya… disable program2 yang berjalan otomatis setelah booting windows muncul pertama kali. ini sangat melambatkan kinerja booting tsb. kalaupun telah terinstal, km bisa nge disable lewat tools / preference di setiap aplikasi program yang km instal.

  1. mari bersihkan secara teratur CPU anda dari DEBU… jangan memakai VACUM , tiup saja / gunakan kuas pembersih untuk memberishkan debu debu… karena debu akan memperlambat kinerja FAN / kipas komputer anda… jadi itu bisa memperlambat system yang berjalan juga :slight_smile: pasti anda bisa bandingkan dengan komputer baru yang masih fresh tanpa debu… hehe :slight_smile:

itu saja tips2 na yang sering gw jalanin… so, lets do it to get your better Desktop PC or Laptop :smiley: :afro: Gb

wah banyak banget oms…
apa gak kerepotan tuh ?
aq males yg ribet2 soalny, ada gak yang simple2 doang carany… ;D

lah itu pan simple…

prasaan ada tuh temen yang ngasi software TuneUp2 gitu, katany bs bikin kompi/laptop jadi enteng gtu…
kan enak tuh, cuman pake satu software doang… :smiley:
tapi sebenarny bagus gak sih klo pake software yang begituan ?

ohhh seperti tuneup utilities ya :). hati2 pake software gituan…

  1. file2 yang perlu kadang2 keapus juga / system yang perlu
  2. nambahin2 kinerja komp menjadi lambat

hhehe :smiley:

@atas…alasan pertama (1. file2 yang perlu kadang2 keapus juga / system yang perlu) pernah gw alamin…jadi install.log keapus juga…jadinya kalo mau uninstall program jadi bingung karena gak ketemu install.log nya,…

makanya mendingan manual saja… dapet cara2nya pasti bisa lebih aman :stuck_out_tongue:

cara paling simple sih agar comp. nya gak loading loading …! sih upgrade memory dan optimalkan software TuneUp nya …!

pake Game booster untuk menghemat RAM dari aplikasi yang ga perlu. :smiley:

Pernah coba, tapi sering hang des…tobat dah gawe… :smiley:

tapi saya ngeclose semuany dulu om, baru pake itu. Wakakakak

Bah… mana bisa kerj klo semua aplikasi dtutup…bisa2 bisnis guwa golung tikar juga Des…hehehe…gak bisa liat transaksi segala…hahaha

ditutup dulu, baru dijalanin lagi om.
Wakakakak

Cobain pakai smart defrag versi 2 aja. Otomatis jalan saat gak dipake tuh pc. dan enteng kok.

tips yang sangat berguna :slight_smile: