masalah penyalahgunaan sexual kaum muda mudi..

:’( yah…jaman sekarang banyak muda-mudi menyalah gunakan hubungan sexual alias seks bebas…
mereka telah menyadari bahaya dari seks bebas, tapi kok knpa yah mereka masih menginginkan seks bebas.??
ada yang mau kasih pendapat, bagaimana muda-mudi tidak menyalah gunakan sexual alias tidak terbelenggu dari seks bebas…walaupun mereka telah tau bahayanya!??

memiliki roh takut akan Tuhan :coolsmiley:

Banyaqk yang merasa Sex itu tidak menyakitkan ke2 belah pihak, sehingga terkadang banyak yang merasa ini baik2 saja.

sex bebas …disamping penuh risiko …juga pastinya membuat diri ini merasa diri ini tidak berharga
bukan saja di mata manusia ttp juga di mata Tuhan

Perlihatkan, bukan cuma diomongin, di dvd atau internet tentang penyakit kelamin yg dapat menyebabkan kematian. Mungkin setelah melihat prosesnya sebelum kematian, maka para muda-mudi akan takut ber-free-sex.

karena masih bisa pilih sana pilih sini ;D
Tapi kalau sudah (ketemu sama Yesus) mana bisa pilih sana pilih sini :smiley:
yang pasti satu jawaban… (api unggun abadi menunggu)

ada yang mau kasih pendapat, bagaimana muda-mudi tidak menyalah gunakan sexual alias tidak terbelenggu dari seks bebas..walaupun mereka telah tau bahayanya!??
saran saya paling "dasar" .... 1. pengenalan akan Tuhan (Iman) 2. diberi pendidikan seks... bagi remaja.... 3. pendidikan seks juga bagi orang tua murid... sebab banyak orang tua yang tidak mengerti/ menganggap tabu "berbicara" seks... sehingga anak semakin bertanya2 dan ingin tahu.... (kalau sudah tahu... hmm.. kecantol dech :D ) 4. Tidak memperkenalkan kontrasepsi kepada anak muda... sebab sama aja kasih "peluang" bagi muda mudi untuk cura-curi "ngeseks bebas" (godaan iblis nich) :D

:smiley: masalah teratasi :afro:

Muda-mudi itu biasanya rasa penasarannya tinggi sekali, semakin di berengus dan dikekang semakin ingin bebas dan berontak, semakin ditakut-takuti semakin pengen mencoba. Maka gaya otoriter dan kolot pelan-pelan harus ditinggalkan para orang tua, pendidikan mengenai seksualitas yang benar dan jujur, lingkungan pergaulan yang sehat dan pengenalan gaya hidup Kristen selagi muda walaupun tidak 100% efektif namun setidaknya, para muda sudah punya rambu-rambu yang sesuai untuk dipertimbangkan dengan lebih masak…

free sex termasuk dosa kenajisan/percabulan memang tidak bisa dibendung sesuai dengan yg ditulis di wahyu, yang cemar semakin mengerjakan kecemaran, yg jahat semakin jahat, yg kudus semakin kudus,…
kalau muda mudi dunia, memang ya sudah tidak bisa dikata lah, tetapi untuk muda mudi Kristen , kalau mereka hidup dekat dengan Tuhan dimana Tuhan menuntut hidup kita kudus, Roh Kudus yg selalu menuntun kita akan senangtiasa menjauhkan diri kita dari hal2 yg menjurus ke sana…

ada yg beranggapan, ah nanti bisa minta ampun… gimana donk…
ada yg bilang , nanti kalau menikah baru berhenti free sex…
kalau yg laki2 kan nggak ketahuan…
nanti kalao mau menikah minta ampun, Tuhan pasti ampuni…

kenyataannya muda -mudi Kristen kalau sudah menikah kayaknya baik2 aja…
apakah demikian? apa kesucian masa muda nggak penting lagi?
apa Tuhan bedakan pasanagn yg masa mudanya menjaga hidup kudus dengan pasanagn yg masa mudanya free sex?
terus apa bedanya?

Pasti ada bedanya… :afro:

ya namanya juga akhir dari Akhir Zaman
kaenya masalah sex merupakan senjata setan paling ampuh untuk orang2 terutama yang mengaku kristen

maka tidak heran banyak yang notabene sudah aktif melayani juga jatuh ke dalam dosa nazis tersebut apalagi kaum muda yang berhubungan langsung dengan sesama jenis

standart Tuhan tidak pernah turun terutama dalam hal kekudusan baik itu kaum muda ataupun pasutri muda, atau keluarga lainnya

Tuhan Yesus sendiri telah mengingatkan kita
Matius 24:37-38
37 "Sebab sebagaimana halnya pada zaman Nuh, demikian pula halnya kelak pada kedatangan Anak Manusia.
38 Sebab sebagaimana mereka pada zaman sebelum air bah itu makan dan minum, kawin dan mengawinkan, sampai kepada hari Nuh masuk ke dalam bahtera,

tidak ada yang salah dengan kawin kalau itu masih dalam koridor FT, tapi ayat diatas dituliskan kawin dan mengawinkan, ini merupakan penyalah gunaan sex bagi manusia

prinsip orang yang tidak mengenal Tuhan yaitu selama pacaran bahwa tanda kasih sayang adalah dengan melakukan kemesraan sampai akhirnya perzinahan

saya percaya tidak ada seorangpun yang langsung jatuh ke dalam dosa perzinahan jika itu tidak di dahului dengan rasa menikmati kemesrahan, so baiknya memang mengikutin pacaran atau pertemanan JADUL, yaitu hindari kesempatan untuk bermesra2 an

peace… :slight_smile:

ini buat alice… (mohon dikoreksi kalau ada kata-kata yang salah)
kita semua berharga dimata TUHAN walaupun kita telah berdosa…
bkn tdak berhrga dimta TUHAN mlainkan BERDOSA…krna itu TUHAN akan tegur,krn kita berharga di mataNYA, contohnya seorang PSK alias pembuat zinah dijaman YESUS :smiley: dia di bela oleh YESUS sndiri…
krn penyalahgunaan sex juga dosa,… :afro:

betul…
ttp (sudut pandang) diri orang yang melakukan pasti merasa …demikian adanya :smiley:

bedanya?

Joh 15:7 Jikalau kamu tinggal di dalam Aku dan firman-Ku tinggal di dalam kamu, mintalah apa saja yang kamu kehendaki, dan kamu akan menerimanya. :afro:

maksudnya?

Artinya ketika menjaga kekudusan …itu artinya Fiman Tuhan tinggal dlm hidup kita…
Dia janji …“minta apa saja yang kamu kehendaki…kamu ajkan menerimanya…”

klau ada yg pernah jatuh sebelum menikah , terus dia bertobat, sekarang menjaga kekudusan, ada bedanya nggak dengan yg belum pernah jatuh?

kalo jkejatuhan tersebut membawa sampai pada kehamilan pasti ada bedanya :smiley:

kalau tidak?

beda… melihat apa yang ditabur itu pula yang dituai…