Mana yang lebih penting pelayanan atau menyelamatkan nyawa orang??

Jika suatu hari kalian ada pelayanan digereja dan sudah hampir terlambat terus didalam perjalanan ke gereja kalian melihat ada orang yang baru saja mengalami kecelakaan sedangkan di sekitarnya tidak ada orang karena tempatnya sepi. kira-kira mana yang lebih penting, apakah pelayanan atau menyelamatkan orang tersebut?

pake hikmat aja jawabnya.

Jadilah seperti orang samaria dalam perumpamaan yang Yesus berikan dalam Lukas 10:30-36

http://sabdaweb.sabda.org/passages/?p=luk+10%3A30-36&lang=indonesia

tapi semoga tidak cuma berteori saja (termasuk saya), lebih gampang berkata2 daripada berbuat … :stuck_out_tongue:

menyelamatkan org tersebut

kayanya gw ngerti arah pembicaraanya kemana…
lebih baik mana, menyelamatkan perusahaan dengan cara berbohong, atau menghancurkan perusahaan dengan cara jujur??

salam

@ZK … weeww … koq sampe ke situ asumsi-nya :smiley: hehehe … kalo yg ZK sebut ya gak boleh (berbohong) … lebih bagus menyelamatkan perusahaan dengan hikmat Tuhan :smiley:

wkwkwkw … kalo nyambung/atau pernah ngikutin dari thread sebleumnya “kira2 kalo berbohong karena pekerjaan dosa atau enggak” ya bener deh asumsi beruang madu & ZK :smiley: hehehehe

dosa ya dosa …

Bro, ini topiknya beda lagi…

keduanya penting baik itu pelayanan maupun menyelamatkan orang.tapi yang terbaik dengan cara Tuhan ,bukan dengan cara kita sendiri.
Tuhan kadang mengijinkan hal-hal yang tidak terduga.tapi cara Tuhan tuh bener-bener spesial,lain dari yang lain.
cara kita sendiri,itu pilihan kita.tapi hasilnya mungkin bisa mengecewakan mungkin juga bisa berhasil.
tapi cara Tuhan jauh lebih baik adanya,hasilnya pasti maksimal.
jadi kalau di perusahaan berbohong hasilnya pasti tidak maksimal,tapi klo perusahaan jujur apapun yang Tuhan berkati hasilnya pasti maksimal.

Jadi mana yang akan kamu dahulukan??pelayanan atau menyelamatkan orang?

Tentu saja menyelamatkan orang selama tidak berbuat dosa … GBU

muter2 ah
intinya selamatkan nyawa manusia dulu, pelayanan gereja ada yg bisa menggantikan. menyelamatkan nyawa manusia juga melayani.

Ok, bro thank’s untuk jawabannya… :afro:

menyelamatkan orang tersebut…dengan memberi tahu gereja apa yang sedang kita hadapi…spy tidak ditunggu2 oleh gereja

Kalo pelayanan…sebaiknya datang jangan smp terlambat/mefet mefet , krn sebelum pelayanan bukannya ada doa untuk penyertaan dlm pelayanan tersebut? :mad0261: