Love first sight

ha ny salah satu pskologi cinta yg cerminin dari pilihan amu,cuma aku emang butuh tuk referensi mohon share na ya vote n alasan na :slight_smile:
yang gak berpengalaman tapi mw berpendapat juga silahkan,tapi kasih tw alasana ae :smiley:
moga bisa jadi berkat juga wat semua Gbu all >_<

Ada pantun, darimana datangnya lintah…dari sawah turun ke kali…Darimana datangnya cinta…dari mata turun ke hati.

Cinta kasih itu menurut saya, bisa timbul pada pandangan pertama dan dapat juga terjadi melalui pertemanan/persahabatan yang memakan waktu lama (witing tresna jalaran saka kulina), atau kalau jaman baheula cinta kasih itu berjalan setelah nikah, muncul akibat saling ketergantungan antara suami dan istri.

Mungkin yang setelah nikah baru mencinta bisa kita nafikan karena kita hidup di jaman kesetaraan gender bukannya di jaman Siti Nurbaya…

Cinta pada pandangan pertama, itu ada walaupun langka…

Yang biasa terjadi adalah seperti ungkapan ini “tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka…tak cinta”. Artinya cinta itu berproses, barangkali pertama lihat dan kenalan hanya ada rasa suka, terus ada rasa ketertarikan (serr begitu), kemudian mulai merasa cocok…kebayang-bayang, ada rasa cemburu dsb. Lalu berlanjut pada hal yang lebih serius…dst. Maka saya pilih yang ditengah dalam polling ini…hehe.

Salam

oh gitu toh mas jadi smuana bisa ja ya :smiley: tergantung sikon (situasi n kondisina) :slight_smile:

klo mas sendri klo boleh tw jenis yg mana?? :smiley:

kalo gw sih sebenernya mungkin bukan love at first sight.
tapi true love at first sight. hahaha. :smiley:

secara jg biasa lihat cowo mana pun, seganteng apa pun, di hati juga biasa-biasa aja.
tapi suatu kali kejadian. sulit dijelasin rasanya. tapi bisa langsung berasa nyaman. berasa sudah familiar padahal baru pertama kali lihat. awalnya sebelum kejadian antah berantah itu juga ngga percaya namanya love at first sight. :cheesy:

dan ternyata memang perasaan itu tumbuh. ngga berhenti sampai di situ saja.
jujur gw orang yang gampang bosan. hehe. :tongue:
tapi, anehnya dengan si dia, ngga ada yang bisa dibosenin. malah makin sayang. :ashamed0002:
first time in my life. hope it’ll last forever. :heart:

mungkin memang ini ya yang disebut true love at first sight? ;D

:smiley: amin klo emng dya syh jdohmu yg Bapa berikan n slalu brusha tuk dalam kasihNYA pasti bersatu :smiley: n saat tu gakkan da yg bisa psahkan MArk 9:10
skarang jalanin ja sbaek2na kran kita gak pernah tw rncgan Bapa tuk kita tapi yg jelas tu yg terbaek tuk kita :smiley: hold His hand until last :slight_smile:
makasih ya buat sharena >_< Gbu