Kurangajaaaarrrr!!

Yeyeyeah…itu respon awalku ma satu makhluk yg namanya menus ajib siji iki…
Huuuuffft… merenung adalah kata yang tepat saat ini…capek ya kadang menghadapi kehidupan ini. Banyak menemukan orang yang menjemukan. Hehe…kdang jadi paranoid…bawaanya curiga mulu…

Hmmm…jd manusia itu kudu punya seni untuk mengampuni,tidak mudah untuk menghakimi. Tapiii…bagian terberatnya memang untuk melakukanya…angel nemen…nemen!! Apalagi kalau ketemu liat orangnya…wadohh,amit2 dwehh !! Hmph…aku kaget loh,ada orang yang seperti itu,nice n meek outside but stink n black inside! Full of lie! I hate that! Iiiiuuuh…

Ak g tau masalahny,tapi kok lama2 spt memojokkan diriku ini T_T
ahh ga tau ahh mungkin dia tu ngiri pa gimana aye kagak taulah pikiri banget ne orang,kegeeran dpikiri terus,ak juga ga dipikiri ma dia,untung d dia rugi d gw,cape deh!! Hadoh kenapa banyak yg pada ngiri ma gw yakk … Hahahak

Yg ptg ya jd org tu pinter2 mbela diri deh,klo kmu ngerasa dirugikan jagan mau deh dirugikan terus menerus,sooo exhausted right?!! Membela diri sendiri. Selain dirimu sendiri sapa lagi,orang laen??? So,am trying to think out of my box,trying something new in my life is so waww! ! Ada bagian tersulit tapi pasti akan ada bagian mudahnya saat kita melewati. Mengampuni tiap2 hari,tiap2 saat,tiap jam detiklahhh…marah memang gampang,bekasnya itu susah ilangnya,menerima itu gampang,menolak tidak mudah, kata tidak itu artinya salah tapi salah jika tidak melihat kebenarannya.
Kata guru oogway karakter di kungfu Panda,tenangkan dirimu jika melihat masalah seperti air yg berombak ketika tenang terlihat jelas pantulan cahayanyaa… Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, and today is a gift. Jd aku percaya apapun yg terjadi dalam kehidupanku adalah rencana Tuhan,dan itu terjadi karena kehendak Tuhan, dan pasti ada pertolongan dalam semuanya itu…seperti Yusuf di negeri pengasingan tapi dia menang karena iman dan pengharapannya tidak lepas kepadaMU, Tuhan…

"Kuatkanlah hatimu lewati setiap persoalan,
Tuhan YESUS selalu menopangmu jangan berhenti harap padaNya,
Tuhan pasti sanggup,
TangaNya takkan terlambat tuk mengangkat mu,
Tuhan masih sanggup,
percayalah Dia tak tinggal kanmu,
percayalah Dia masih sanggup,
percayalah Dia tak tinggalkanmu,
percayalah Dia kan mengangkatmu…- Maria shandi’s song