kurang ngerti

syalom kawan2 sekerja Allah…

mnurut kalian…

kejadian 1:26,kej 2 : 7, dan kej 2:18…tapi, lebih bagusnya baca dari kej 1:26-kej 2:23…

  1. pada hari ke6 Allah menciptakan manusia… ay27, Allah sudah menciptakan manusia menurut gambarNya,“laki-laki, dan perempuan”. kej 2 :7 ketika itulah Tuhan Allah membentuk manusia itu dari debu tanah, dst…
    jadi, apakah Allah menciptakan manusia pada hari ke6 atau setelah semuanya selesai di bentuk, dan kemudian manusia??

  2. kej 2:18, tidak baik kalo manusia itu seorang diri saja, sedangkan di kej 1:17 sudah di ciptakan laki2 dan perempuan…

diharapkan pendapatnyaaa… :smiley:

Godbless…

Menanggapi yang nomer 2 dulu aja ya :slight_smile:

Kalau menurut pendapat saya, kejadiannya itu tidak urut berdasar ayat per ayat. Jadi Kej 2:18 itu tidak berarti terjadinya adalah setelah Kej 1:27 (situ nulisnya ayat 17, keliru tuh :))

Tetapi dalam Kej 1 itu dijelaskan tahapan² penciptaan secara keseluruhan. Sedangkan yang di pasal 2 lebih ke arah detail terjadinya peristiwa itu.

Itu menurut pendapat saya ;D

Godbless juga :slight_smile:

Kalau yang nomer satu rasanya juga sama :slight_smile:

Oh iya hampir lupa, PERTAMAX cui ;D

gini hari ke 6 hari penciptaan manusia dan itu adalah bilangan manusia yaitu 666 (dalam wahyu tapi g nyambung mpe sini… maksudnya itu hari penciptaan manusia)
dan hari ke 7 hari allah beristirahat manusia harus menyembah allah semesta alam

nah yg ke2 pokony ada ayat begini “beranak cuculah kamu…” (ingetnya itu doang)

btw ^ ane dopost

hmm, sma juga dengan teman nyaku punya pendapat…
jadi intinya, kagak tersusun rapikah?? Ok. Siiipp :afro:
yang penting Tuhannya kan, bukan ayatnya… :onion-head83:

Pertamax cui itu apa’an yeee?? :onion-head33:

dopost itu apa’ann??
:tuzki10:

Istilah “Pertamax” itu biasa aku jumpai di kaskus sis. Biasanya orang² yang comment pertama kali di suatu thread teriak “Pertamax” gitu ;D

Btw, dopost itu apa yah??? (saya juga gak ngerti nih)

anak kaskus ko g tau dopost
taunya yg itu ya M— wkwkw dopost itu doble post

:mad0262: wah para agan2 ngumpul ;D add id ane donk gan… portgas.d.grace
hahahah

GBU

^ ane oot wkwk peace (< oot jg)

Maklum gan, ane ngaskusnya aja baru bbrp mgg :stuck_out_tongue:
M— = M-H- ??? ;D

Ok gan, nanti ane add ya ;D

ane pny id tapi g tau buat apaan tu id buka kas*us buat liat2 lounge doang
(yg pelajaran doang+yang ada rate 5)

kayaknya thread ini sudah pernah dibahas.

Kejadian 1:1 hingga Kejadian 2:4 mengisahkan penciptaan langit dan bumi secara garis besar dan kronologis.
Perhatikan bahwa pada Kej 2:4 ditutup dengan kalimat:

Gen 2:3 Lalu Allah memberkati hari ketujuh itu dan menguduskannya, karena pada hari itulah Ia berhenti dari segala pekerjaan penciptaan yang telah dibuat-Nya itu.

lalu:

Kej 2:4 Demikianlah riwayat langit dan bumi pada waktu diciptakan. Ketika TUHAN Allah menjadikan bumi dan langit.

Jadi sesudah hari ke-tujuh itu, tidak ada penciptaan lagi. Urutan kronologis dari Kej 1:1 berhenti sampai di sini.

Setelah mengisahkan penciptaan secara garis besar, mulai Kej 2:5 s/d Kej 3 selanjutnya kitab Kejadian menceritakan detail dari penciptaan manusia dan kejatuhannya dalam dosa. Karena detail itu penting untuk dicermati dan diceritakan secara lebih detail.

@d4vid >< melisa

jd bukan berarti ga tersusun rapi tp justru tersusun rapi setahap demi setahap dlu yah om.

ibarat jelaskan dulu jenis22 mobil yaitu toyota,mercedes,daihatsu dll

baru kemudian lebih rinci spesifik toyota itu adalah ban nya empat,pake mesin :hammer