knapa Tuhan.. ada apa sama aku? jgn Tuhan..aku ga kuat lagi menanggungnya..

Tuhan Yesus…
aku sakit… sakit batin aku…sakit…

kenapa stef?
mau cerita?

masih mzm 34:19 ko

Stef…ayo bersuka cita :slight_smile: di dalam lembah kekelaman , Tuhan tidak akan meninggalkanmu…
yang ada Tuhan mau engkau lebih deket pada diriNya…

Senantiasa bersukacita ketika menghadapi ujian, karena itu berarti Tuhan memperhatikan dirimu dan Tuhan ingin membentukmu menjadi anak yang kuat… daripada orang yang biasa2 aja tidak ada masalah atau apapun… orang yang makin banyak masalah adalah orang yang sangat kuat…

Tuhan mau pakai kamu steff, persiapkan dirimu, berdoa dan terus mencari Dia… Jika kamu lewat masalah ini, kamu akan naik level :slight_smile:

Ayo bersukacita…

aku pengenx cuma ngurus skolah aku…
gak yang lainx…
mau perbaiki nilai aku yang sempet jeblok…
bolos skolah…aku mau perbaiki… mau, Tuhan… mau …

aku udah bilang sama mereka aku bisa brubah…
skrang mreka malah bilang aku ini, itulah, apalah…
sakit , teman… iya… msa lalu aku itu bner2 ga karuan…
tpi skrang ngga lagi…

ga ada yang percaya sama aku…

sebelumnya aye minta maaf krn gk bisa ngasih ayat dkk … maklum, pengetahuan aye ttg alkitab minim bgt :slight_smile:
kalau lu ngerasa itu yang baik, lakukan terus. jangan bosan untuk membuktikan lu bisa.
betul kata Teddy, meskipun gk ada yg percaya, ada satu orang lagi sebenarnya yang selalu ada di belakang lu, di pihak lu, ya Yesus itu. minta Tuhan selalu menjaga jalan lu dan rencana-rencana lu.
jangan lupa orang2 yang gk percaya sama lu didoakan (yang baik2 tapinya ya :D). Gw sih selama ini selalu percaya mendoakan orang akan baik hasilnya.

bersama Tuhan kau pasti mampu lewati semua 1 kor 10:13, percaya saja padaNya.
doakan teman2mu, doakan stef juga. ku kirim doa jg…
Jesus luvs u…
semangat y!

di saat klian bner2 sndiriiii…
ga ada satu orang yang berpihak sama klian…
rasanya sepii bnget…
orang mnjauhi klian…
ngerti ga rasanya kyak gmna?
pengen nangis terus…
posisi aku lemah saat ini…
bner2 , ya Tuhan…aku sndiri…bner2 sndiri…

ku pernah ko, n pernah juga krn itu ku salah jalan.
tapi ternyata ku ga sendiri masi ada Tuhanku… kamu jg masih punya Tuhan. satusatunya yg bisa diandalkan dlm situasi apapun kapanpun, tak tergoyahkan.
stef pasti bisa!

aku udah coba…
aku sndiri di sni, sist …

secara manusia stef mungkin memang sendiri…
masi ada kami ko :slight_smile: FKers
masi ada Tuhan bwt stef…

cheer up sist…

:’(
Tuhan Yesus sayang sama aku…
aku juga sayang klian smua … :’(

Dgn kata2, kamu sulit menyakinkan org lain.
Buktikanlah dgn perbuatanmu, maka mrk akan percaya.

iya…amin…

Sapa bilang stef sendiri, buktinya kita-kita ini toh lagi mendukung stef, siapa bilang ga ada yang mendukung stef toh? tuh banyak yang kasi saran dan advice, itu bukti bahwa kamu ga sendiri dan banyak yang care ama kamu stef… kadang sesuatu tidak seperti yang apa yang kita pikirkan…

terlebih lagi Tuhan selalu disampingmu…cuman kamu ga merasakan aja karena kamu ga coba untuk datang padaNYA… :slight_smile:

wah kasian yah,Tuhan dicuekin, wong Dia slalu di sbelah u dari dulu skrng sampai selama2nya

Dia mengerti. Dia perduli sgala persoalan yg kita alami…
cuma satu hal yg Dia minta, agar kita percaya ama Dia…

ngga usah gubris kata orang … ttp denagr kata Tuhan:
stefani bisa berubah…krn Allah yang Maha besar bekerja di dalam-Mu :smiley:

manusia melihat yang nampak… buktikan kepada mereka stefani bisa berubah :afro:
Tuhan melihat hati stefani…,kubur masa lalu …songsong dan pandang masa depan yang lebih gemilang

Di dalam Tuhan Yesus … kamu pasti bisa menjadi baik dan yang terbaik :afro:

Tuhan Yesus memberkati

Kid : Tuhan, kenapa aku selalu sendiri ya Tuhan? kenapa aku ditinggalkan oleh temen-temen ku Tuhan? tolong saya Tuhan aku sangat kesepian…

Tuhan : kamu kenapa anakKu? Sini , biar Bapa yang temani saja…Bapa akan beri kamu kehangatan yang lebih dari semuanya

Kid : Tapi Tuhan, saya sangat sedih melihat temen2 lain yang selalu berjalan bersama-sama saling canda tawa, saling ngobrol…sungguh saya sangat kesepian ya Tuhan, kenapa mereka tidak datang padaku ya Tuhan? kenapa?

Tuhan : Datanglah padaku anakKu, saya akan memberikan kamu kelegaan, canda tawa, dan apa yang kamu inginkan…

Kid: Aku ingin mereka temeni aku supaya saya tidak kesepian lagi ya Tuhan…berikanlah aku temen supaya aku tidak kesepian lagi… saya bukan seperti yang mereka pikirkan…

Tuhan : Datanglah padaKu, saya selalu menerimamu anakKu, karena engkau sangat berharga di mataKu…

Kid : Saya ingin teman yang banyak Tuhan supaya saya tidak kesepian lagi ya Tuhan…

Tuhan : (Tuhan pun terdiam…)

Kid : Tuhan tolonglah aku, bukankah Engkau sering berkata mintalah maka akan Kuberi,ketuklah maka pintu akan dibukakan?

Tuhan : (akhirnya Tuhan menjawab) Baiklah, aku akan memberikan kamu teman yang banyak, karena Engkau berharap padaKu, itu sudah cukup bagiKu bahwa engkau mempercayaiKu…

Kid : benerkah Tuhan? waaah terima kasih ya Tuhan…

(akhirnya esok kemudian sungguh ajaib, banyak teman-temen yang datang kepada anak itu dan mereka sangat menyukai anak itu dan dia tidak kesepian lagi…

malam harinya

Tuhan : anakKu…dimanakah engkau? bagaimana hari-harimu?

(anak tersebut saking bahagia nya, langsung tidur terlelap)

Tuhan : (hanya tersenyum melihata anakNya yang tidur dengan bahagia dan lelap)

besoknya lagi

Tuhan : anakKu dimanakah engkau? tidak maukah hari ini engkau mendengar ceritaKu?

Kid : ya Tuhan , saya lagi merencanakan jalan2 ku dengan temen2 ku yang baru nih, nanti saja ya Tuhan…

hal ini terus berulang-ulang , Tuhan hanya bisa melihat anakNya yang bermain2 sementara Tuhan selalu menunggu di depan pintu menunggu anakNya…

Coba liat kehidupan kita bukankah kadang kita sering berbuat demikian? ketika kita membutuhkan Tuhan, kita mencari Tuhan dan mengeluh kepada Tuhan namun ketika kita telah mendapatkan apa yang kita inginkan, kita lupa akan Tuhan yang selalu berada di samping kita menunggu kita…

Kita sering hanya melihat pada diri kita sendiri… kesepian tidak ada yang menemani, tapi sebetulnya Tuhan lebih kesepian daripada kita, beda dengan manusia ketika kita kesepian , kita bisa mencari Tuhan…namun ketika Tuhan kesepian , Tuhan tidak bisa mencari kita (bukan karena Tuhan tidak memiliki kuasa, kuasa Tuhan tak terbatas) namun Tuhan ingin kita datang padaNya…

Nowaday, God is very lonely… let’s accompany Him more and more…

nice…
mmang dlm khidupan kita ini ad seneng ada sedih…jika kita sedih…kita ingin rasanya berbagi ksddihan kita ini kpada sahabat/ortu/kk rohani…en juga kpd GOD…utk mlegakan rasa kesedihan kita…mndapat msukan…
ttpi pas kita senang…wah…lupa tuh yg ama nmnya share…ato brjumpa dgn DIA…
terbawa nafsu duniawi…yg gag ada abis2nya…
maka itu JUMPAI DIA…DISETIAP WAKTU KITA…

salam :slight_smile:

Tunjukkan kamu sekarang ga gitu lagi dengan perbuatan stef…dengan perbuatanlah orang bisa melihat kamu berubah that’s why bahkan orang dunia pun bisa bilang do more less talk,bahkan dengan perubahan kamu melalui perbuatan , orang-orang bisa diubahkan dan menerima Yesus, mereka bakal bilang wah steff yang dulu ga karuan sekarang baik banget dan bagus banget , apa rahasianya steff??

the answer is : Jesus!