ketika cinta bernafsu... HELP!!

jadi begini…(jujur yaaa… :’()
saya dan pacar saya sudah bulan depan 1thn semua berjalan dengan lancar, berantempun kami ga pernah.
saya sayang banget sama dia…bangeeett… :tongue: :azn:
naaah…masalahnya adalaaah… kita berdua suka melakukan ‘hal2’ yang tidak baik…ga sampe sleeping together… :tuzki15: ga segitunya juga…guenya ga siap… :tongue:
udah beberapa kali kita mencoba untuk okeee… STOOPPP!!.. :onion-head43:
berhasil 2-3 hari eeeh…gitu lagi…uda pernah coba berdoaa…tapi ternyata rasa ingin itu ga ilang2…haduuh…saya dan dia belom berani untuk bernazar ama Tuhan, atau janji sama Dia, karena kita takut hal ini akan terjadi lagi…dan sampe sekarang kita kadang2 berbuat itu lagi…walaupun tidak sesering dulu…(gak membanggakan juga siih :mad0261:)… mulai mengurangi pelan2 sedikit demi sedikit tapi hati saya selalu mengatakan “kamu akan masuk neraka, kamu berdosa” sampai saya merasa ga ada apa2 lagi di mata Tuhan, berdoa gak damai…

please help me…kita mau coba kok untuk berubah, cuma kayaknya ga bisa langsung gitu ajaaa…kangennya susah diilangin… dan malah takutnya jadi kambuh berlebihan :mad0218:

pertanyaan : saya ga mau putus sama dia…aku sayang dan cinta sama dia…aku maunya kita berdua berubah bersama…gimana caranya yaa??..dan apakah saya pasti masuk neraka?? :’(:’(:’(:’( :onion-head30: :onion-head27:

ya udah…nikah aja :azn: n anak tuhan gak bakalan masuk neraka…karena dosa kita sudah di tebus :afro:

salam kenal @desktop

kalau sudah cocok, kenapa kalian tidak menikah saja ?
dalam perikatan pernikahan, justru hal tersebut adalah hal yang indah

tanya papa mama dunk…
kalau mereka ok, why not?

ha ha sama2 javascript:void(0);

Barangsiapa menjadi milik Kristus Yesus, ia telah menyalibkan daging dengan segala hawa nafsu dan keinginannya.
Galatia 5:24

nah gimana dong? sudahkah @desktop jadi milik Kristus?

Kamu katakan bahwa kamu sungguh sayang dengan dia dan mencintainya, bisa beri aku bukti rasa sayang dan cintamu…???
Apakah wujud sayang dan cinta diaplikasikan dengan sikap demikian…?
Aku kurang sependapat jika saat ini kamu menikah karena dasar pernikahan bukan di sana (baca: nafsu).
Sebaiknya kalian merenungkan kembali bahwa kerinduan akan hal tersebut tidaklah menjadi abadi tetapi baik untuk saat ini dijadikan motivasi guna mencapai cita-cita menikahi dia dengan semangat cinta kasih…
Just suggest sesuai permintaan kamu yah…
In Chrust & Mary…

Semua yang kamu ciptakan berasal dari mindset. Jika mindset kamu ubah, maka semua cerita akan berubah.
Emosi dapat dikendalikan jika kamu setia dalam doa, memohon kekuatan pada-Nya agar bisa mengatasi tingkat emosi kamu.
Emosi ini bukan dimaksud dengan kemarahan, tetapi lebih mengarah pada nafsu.
Semua akan terjadi sesaat dan nikmat sesaat itulah yang dimanfaatkan iblis untuk terus berupaya menjatuhkan kamu sehingga diharapkan olehnya kamu tidak akan lagi mencintai dia…
Bagaimana caranya?
Saat ini kamu merasakan belum memiliki kemampuan untuk menikahinya bukan; tetapi justru yang terjadi adalah bahwa dia telah dinodai olehmu dan akhirnya tanpa sadar, ada titipan Tuhan di dalam rahimnya.
Bagaimana kamu menyikapi hal yang telah terjadi…? Apakah artinya semua akan menjadi kacau…?
Emosi kamu akan mengatakan apa; meninggalkan dia seorang diri (karena kamu tidak sanggup menanggung beban itu) atau berupaya (maaf) menggugurkan janin sehingga terbebas dari hukum dunia…?
Atau lebih ekstrim lagi sebelumnya kalian akan saling menyalahkan…, tanpa ada solusi…?
Semua bisa saja terjadi pada pasangan muda yang lebih mengutamakan nafsu daripada cinta kasih.
Mohon maaf just suggest karena aku pun pernah muda dan kita semua tanpa perlu munafik akan berkata itu adalah gairah muda namun yang (seharusnya) dapat dikontrol.

ketika cinta ber… ??

bro, hal begitu sih biasa la anak muda…
perbanyak jalan2 ke mall aja, atau keluar makan… atau jalan2…
jangan ber dua an melulu, kata nenek itu berbahaya… :slight_smile:

itu pasti masuk neraka kenapa tuh ?? kasihan amad stetmen nya :stuck_out_tongue:
haha…

sharing aja yah bro…
dalam hal beginian, saya pribadi juga pernah alamin kok… bahkan sampai ke istri orang… [bukan contoh yg patut di tiru]
waktu itu merasa di kejar2 dosa banget bro…

rasa nya seperti “Tuhan perbuatan apa yang harus saya lakukan untuk menebus dosa tersebut ?”

ternyata apa bro… itu percuma… Sebab karena kasih karunia Tuhan kita ke Surga, bukan karena usaha kita :slight_smile:

saya konseling ke beberapa orang…
sebagian besar berkata, Yesus sudah membayar dosa kita tuntas !!
dan plus ayat yg saya dapat…

Yoh. 8:11 Jawabnya: “Tidak ada, Tuhan.” Lalu kata Yesus: “Akupun tidak menghukum engkau. Pergilah, dan jangan berbuat dosa lagi mulai dari sekarang.”
kisah ayat di atas tentang wanita yang berzinah…

dan ayat ini membuat saya merasa… “oh iya Tuhan selalu mengampuni…”
ternyata perasaan bersalah saya selama ini hanya intimidasi setan saja…

masalah lalu itu seperti sampah yang harus kita bawa kemana pun kita pergi bro… tetapi bila kita mengaku dosa, maka…
1Yoh. 1:9 Jika kita mengaku dosa kita, maka Ia adalah setia dan adil, sehingga Ia akan mengampuni segala dosa kita dan menyucikan kita dari segala kejahatan.

saat tiba nya nanti, bila saya di benturkan pada suatu masalah mengenai hal ini, mungkin saya akan mengaku pula ke suaminya…
tergantung waktu Tuhan yang mengaturnya…

begitu lho… :slight_smile:

ya kl di benturkan untuk mengakui, akuilah…

bobo dulu… :smiley:

nite2 Gbu…

mantaps bro…tul bener jawaban ini…

@bro dekstop: kl mnrt gw sih u share di kakak rohani di gereja u, jd mereka bisa bantu back up doa…

well, selama kita masih hidup, Tuhan gak beda2kan kita.Tuhan gak bedakan KasihNya ke si A, B, C, D, dll…

jadi cia youu…
bnykin hubungan dengan Tuhan lwt sate dan komsel, dan jgn menjauhi pertemuan2 ibadah…jauhi rmh yg kosong dan tmpt2 yg remang2…

Jbu

@ tengtop…maksudne desktop – ketika cinta bernafsu itu mah wajaaar krn sang dojo…maksudne doi cantik dan sexy. Kalo nafsu sampe gak pernah nongol, nah itu berarti sang doi penampilannya gak ok atau ente bermasalah dng kenafsuan…piiss ah…

@ desktop : " gitu, berbuat gitu lagi, itu… hal-hal yang tidak baik" itu maksdunya yang begimane ye?? kok sampe merasa berat begonoh nampaknya…

ya yang penting mah jangan cuma doa… doa tanpa perbuatan mah sama aja kayak pake baju tapi ga pake celana… bahaya kan kalau kaga pake celana, bisa ditangkep pak satpam yang ada… wkwkwk…

Hindari tempat2 sepi… yang eksklusif hanya untuk kalian berdua saja… baca : hindari kamar, kuburan, pojokan sana, pojokan sini, apalagi kebun raya bogor… mending tuch ya pacaran itu sekali-kali masak bareng2, ngecet rumah bareng2, beberes rumah bareng2…daripada seharian berdua aja, dengan kegiatan kaga jelas…

@ tqla : hahaha… itu kan istilah pake baju tapi ga pake celana, aye pinjem dari iklan2 puasa…

intinya bro tengtop normal (kok bro idnya tengtop)
daripada perang batin terus saat ngedate lebih baik ajak pasangan anda ke acara kegiatan rohani

@ tqla : hehehe, sebenarnya kalau aye ga suka yang nyerempet2… bos tuch paling seneng dah kalau udah nyerempet2… katanya lebih macu adrenalin…

Bosmu dan kamu sama2 kyk metromini euy ;D ;D