jika belum resmi jd kristen apakah boleh ikut prosesi natal?

ak pngn ikut…

Tentu saja boleh…

Saran: ada baiknya ditemani oleh orang Kristen lainnya, sehingga kamu tidak merasa sendiri dan asing, dan bisa dikenalkan dengan teman2 yang lain oleh dia.

Salam
Pieq

tp sapa ya yg mo ajak ak…

ak bs curi2 waktu utk bc alkitab itu pas kmaren ke purworejo…temanku yg kristen ya cm dia,jauh…untung aja dia smpet hadiahkan alkitabnya buat ak…jd ak bs bc dan mempelajarinya…walaupun hrs smbunyi2 ky gini…

Wah, jauh juga, sekitar 4jam perjalanan.
Tp mungkin utk natalannya kali ini bisa ikutan teman kamu dulu di Purworejo ya.
Tanya dia aja dulu, tgl berapa perayaan Natal di tempat dia.

Semoga berhasil…

emang sist pieq stay dmn?kok tau jarak tempuhnya 4jam?dia skarang ikut pelatihan di pasuruan,dia mau krj di luar negeri…

^^ ada google maps, bro…
gampang bisa dilihat waktu tempuhnya…

oiya ya…:slight_smile:

wah, saia jadi inget kisah yang ga enak, bro…
klo kita yang ajak2 orang utk ke gereja nt dikira kita mengkristenkan orang…

saran dari temen2 yang lain di sini dong…???
how to be wise…?

wah, klau sekira nya aku di purworejo, dengan senang hati aku pasti mau nemeni kamu, :smiley: sayang aku tggl di medan :char12:

Ya nih, perlu seorang cowo yg tinggal di daerah jateng utk membantu masuk_baru.
mungkin yg di jateng masih kerja smua, ga ada yg nongol sore2 gini…

apakah murid murid yesus merayakan kelahiran dia semasa dia hidup???
keterangannya di alkitab…

emang hrs cowo yg ajak ya sist?jng yg jauh2 ya

silahkan Anda ke board Forum Terbuka…
banyak diskusi di sana utk non-kristen

tks :slight_smile:

yup, sebaiknya memang begitu…

co ato ce ga jd soal,yg pnting ktulusan hati utk ikut rayakan natal…tp kalo lom tau apa2 ky ak gini apa ga malu2in sist?lum bs doa scara kristen,lum bs nyanyi,lom trbiasa dng kebiasaan2 sodara2 umat kristen dlm merayakan hari besar spt natal…

;D

ikut saja… ngga ada yang larang koq

Emang Kristen Indonesia pake jubah dan serban kayak para murid? Emang ada ajaran sunnatullah dalam Kekristenan?

ikut aja bro, coba deh kamu kalo ada facebook, km search di facebook atau di google lah (biar gampang)
cari gereja-gereja yg ada di pemalang, tempat km…
biasanya di website atau profil gereja itu pasti ada telepon dan alamatnya. ga usah jauh2.
Kalo km juga belum menemukan temen yg bisa kamu ajak, lebih baik km telepon aja Gerejanya.
Tanya kapan ada kebaktian. Jadi walaupun km ga punya temen pas datangnya, pas di Gerejanya km bisa cari temen.