Hidup BENAR dan BAIK di mata Tuhan tuh kayak apa sih ?

Shalom… :angel:

Gue pengen ngebahas tentang hidup yang benar dan baik di mata Tuhan nih. Tadi gue baca renungan tentang Raja Asa yang selalu aman dalam lindungan Tuhan karena dia melakukan apa yang baik dan benar di mata Tuhan (2 Taw 14:2) :slight_smile:

So, hidup yang baik dan benar itu seperti apa menurut kalian?

Bagaimana memulainya dan mempertahankannya?

Bagaimana kita tahu bahwa hidup kita sudah benar apa belum dimata Tuhan ?

Thank You and JLU :afro:

Hidup benar = hidup dlm Kebenaran Tuhan yi … dibenarkan krn darah Tuhan yang tercurah

Hidup baik= hidup merasakan/menikmati semua kebaikan Tuhan …
dan … muncullah hal yang baik dr sikap /tindakan kita sbg ungkapan syukur kita kepada Tuhan

Bagaimana memulainya dan mempertahankannya?

mulai sekarang… kalau belum menerima Kebenaran… minta agar kebenaran itu memerdekakan kita…
Minta Roh kudus… tolong kita … spy kita tetap kuat dan setia

Bagaimana kita tahu bahwa hidup kita sudah benar apa belum dimata Tuhan ? Thank You and JLU :afro:

tentu akan merasakan Kemerdekaan dan menikmati berkat2 Tuhan baik berkat rohani & jasamani

Ga usah mikir terlalu rumit tentang hidup benar… lakukan aja apa yang dibaca dari FT.

thanks sister alice untuk pendapatnya ^^

satya : maunya melakukan semuanya, but no one is perfect hehehe

mengejar dan menjaga kekudusan Ibrani 12:14
sesuai firman Tuhan
mazmur 119:9

yes, maybe thats the point hehehe… memang agak sulit menjaga kekudusan spya jadi sempurna seperti Dia

yups! Tuhan yg membantu dan memampukan ko, asal berserah penuh padaNya.
semangat…!!

Memang tidak sempurna, karena itu kita belajar tiap hari, selangkah demi selangkah…

:slight_smile: Terima kasih banyak bro sist semua . See you di waktu Dia nyatakan kemuliaanNya nanti yaaa :smiley:
tetap bertahan hingga waktu akhir ! ^^d

iyaaa… :slight_smile:
samasama

selalu menuruti 10 perintah ALLAH…pasti hidup lo baik di mata TUHAN YESUS…

Hidup benar dlm TUHAN?
Humm…!
Prtanyaan yg teramat susah…!
But let’s see…

Ga gampang sih jd KRISTEN…!
Yesus blg: 2 hukum yg paling utama…
Hukum 1: Kasihilah TUHAN ALLAHMU, dg segenap jiwa mu, dgn sgenap kekuatan mu, dan sekuat tenagamu.
Hukum 2: Kasihilah sesama manusia sama spt engkau mengasihi dirimu sendri.

Yg jg terpaut dlm 10 hukum taurat.

Kalau memuliakan TUHAN mudah…
Tinggal:
“praising, gloryfing n worshiping God”

yg mengasihi manusia ini yg paling susah…!
Krn:
berdamailah dgn musuhmu, kasihilah mrk, jk engkau mengasihi org yg mengasihimu, APAKAH UPAHMU?
bkn kh org jahat dan yg tdk mengenal Allah brbuat dmikian, jk seorang merampok bajumu, brikan jg jubahmu.
Doakan dan mintalah berkat dr Bapamu bg mereka yg menjahatimu,

uhm…
Apalagi ya…
Itu aja dulu deh…

God blez u…

yang di underline segenap akal budimu kali ya maksudnya bro hehehe :slight_smile:

terus menurut saya kalo memuliakan Tuhan memang mudah dengan 3 cara itu, tp kan kadang manusia melakukan 3 hal itu hny rutinitas belaka and then berbuat dosa lagi hahaha

yaa i hope we could always in His ways :smiley: be blessed !

nah…
Itu udh makin diperbaikin…!
Ok…

Ttp smngt ya…!

Klo trnyta km menemukan dirimu brsalah dan brdosa lg,
balik lagi…
Krn Allahmu slalu setia menantikan buahmu, dan buahmu itu tetap.

Ingatlah…
Tuhan Allahmu tetap kasih kpd mereka yg tdk tau trimakasih dan jahat…

Slalu menerbitkan matahari di pagi hari dan trbenam di sore hari…!
Itu udh janjiNYA dlm firmanNYA.

Agar org jahat, iblis dan org baik ttp dpt hidup di muka bumi.
Dan org baik dpt mmpersembahkan buah baiknya kpd dunia dan jg Tuhan Allah.

Syalom…
Syalom…

amin, itu juga maksud saya menanyakan hal ini yaitu BUAH. Tuhan pasti ingin tanamanNya berbuah manis dan tetap, sama kayak pohon jambu saya hehehehe

raja Asa…ya… salah satu tokoh dalam Alkitab yang patut dicontoh
tapi jangan lupa, bagaimana akhir hidupnya…
itulah sebabnya no one is perfect…
to be excellent?? ngga mungkin tanpa penyempurnaan dari Tuhan itu sendiri
mungkin langkah awal untuk hidup benar dengan selalu mengawali hari kita dengan persekutuan dengan Tuhan minta kekuatan dariNya agar aktifitas yang kita lakukan bisa berkenan di hadapanNya

thanks sister ^^ i will :afro:

wow… klo harus lakukan semua yg ada di alkitab baru hidup benar susah banget seperti nya :smiley:

yes you right :smiley:

banyak tau banyak dituntut sedikit tau …sedikit pula dituntut :coolsmiley: