HELLLPPPPPPPPPPPPPP

Shalom …

Ada yang punya bahan untuk mengajar Bahasa Indonesia dengan pengantar bahasa inggris ??
atau ada yang punya link bahan/modul/materi mengajar bahasa indonesia dengan pengantar bahasa inggris???

soalnya saat ini saya butuh bahan mengajar dan saya belum punya pengalaman mengajar.

kalo ada yang punya pengalaman mengajar bahasa indonesia untuk orang asing juga boleh share…

sebelumnya terima kasih ya guys

aq punya buku tentang pengajaran , tapi isinya dalam bahasa inggris…
tapi disitu berisi tentang semua teknik pengajaran dalam mengajarkan bahasa asing…
mau ga? tar aq kirim ke emailnya, tp berat sih…

aq ga tau dunlotnya dari mana, aq minta pny tmn aq soalnya

Cuman Tekniknya aja ya…?

tapi ga apa deh… boleh kirim ke [email protected].

Mau dong, en_grace.
Saia PM ke Grace alamat email saia ya…?

Thanks in advance!
Salam

Mau jg donk :slight_smile:

oke aq bagi deh… kirim emailnya aja k aq, biar aq attach…

@yehuda: memang cm teknik, tp lebih ke pengajaran Teaching Foreign Language… dari yg aku baca sih membantu bgt buat mengajarkan org yg belum tau menahu bahasa yg kita akan ajarkan

moga bs bantu

:smiley: nahhh pada guru semua ia?

o ia tmn2,

aq minta maaf sblmnya aq ga bs kirim skrg… gr2 nih modem lelet.

jadi pastinya hari senin, aq pake hotspot kampus aja biar cepet ngirimnya

skali lg nta maaf ia…

Gbu

Thanks ya Grace dear…
:wink:

mauuu dwoonkkkkkkk

ok deh ga apa apa…

sebenarnya sih pengen nyari bahan untuk mengajar Bahasa Indonesia, Saya sudah mulai mengajar minggu ini, saya ngajar bahasa indonesia untuk orang asing (dewasa)/pemula dengan pengantar bahasa inggris dan hebrew.
nah kesulitan saya tuh, saya belum ada pengalaman mengajar apalagi langsung ngajar orang asing, ngajar orang indonesia sendiri aja mungkin banyak salahnya hehehehehehe, tpi seru kayaknya ngajar orang asing :slight_smile:

oke deh thank you anyway

wah seru tuh… masih ada lowongan ga ya?
posisi di mana nih?