gimana cara bergaul yang bisa menyenangkan orang?

gimana cara bergaul yang bisa menyenangkan orang?
saya bergaul cukup sulit…cara bicaranya kaku.

terus lah berbicara… learn by doing… lama2 akan terbiasa…
malu mencoba, ga akan pernah belajar… :stuck_out_tongue:

kek saya dulu kl ngomong inggris, ih malu banget… takut salah… :stuck_out_tongue:

skarang mah bodo amad, mau salah atau bener, hajar dulu… kl salah kan nanti ada yg perbaiki, jadi makin pinter toh… :slight_smile:

ngga perlu minder,
ngga perlu rendah diri…
ngga perlu mengurung diri di kamar krn rasa malu…
rasa malu harus dilawan bukan disayang sayang…

yang bisa menolong … adl tekad/niat diri kita sendiri bukan perkataan orang lain…

Setuju ma rusdinech 'n alice…:wink:

tmbhn aja…
“Maka Allah melihat segala yang dijadikan-Nya itu, sungguh amat baik” artinya…tidak ada ciptaan Tuhan yg diciptakanNya tnp alasan…so ttplah bersyukur dan jangan pernah bosan utk belajar, mantapkan langkah dan terus maju, anak Tuhan hrs beda! :wink:

jadi sperti diri kamu apa adanya aja… jgn pengen jadi orang laen apa lagi pake topeng…
just be your self…

sama…

selalu kehabisan bahan bicara…

cari wawasan :coolsmiley:

dan jangan pelit, sering2 traktir ;D

bukan maksud njilat ludah tah …??
spt kata siapa tuh …??
lupa :mad0261:

sebelum bicara stretching dulu biar gak kaku… hehe…

kalo gak ada bahan ya coba bahas tentang cuaca, atau lalu lintas (macet) atau berita terkini (ariel mungkin…)

wah sama dunks… tp itu dulu…hehe

cara bicara gw cepet jadi kyk org kumur2… bikin org gak mengerti apa yg gw bicarakan…awalnya gw rada minder, cm jadi pendiem… gw paling takut kl disuruh presentasi, bicara ama org, dll khususnya pas gw sidang tugas akhir/skripsi, merinding dll…makanya gw sampe maunya kerja di belakang meja aja ga mau ketemu ama klien, dll…

Berjalannya waktu gw di ajar utk berbicara, di kntr gw skrng dan usaha sidejob yg gw jalankan emang butuh namanya ngobrol so itu jg membantu gw…jadi semuanya itu memacu gw…well akhirnya yah gw bisa bergaul…hehe

manusia ada kekurangannya… tp jgn bikin kekurangan kita membuat hidup kita gak sempurna

cia you
Jbu

banyak baca buku tentang komunikasi & pengembangan diri. Banyak di gramed tuh. Tapi jangan cuman baca aja ya, praktekin deh.

Emangnya kalau Ardilin ketemu orang yang ngomongnya kaku, langsung menanggap itu memalukan ya?
gk juga kan? banyak ko yg sepikiran kayak gitu. kadang2, kitanya aja yang terlalu malu. abs itu malah tambah menutup diri.
maju aja, bicara aja, biarin aja orang menanggap kita memalukan saat ini karena gaya ngomong kita yg aneh. setelah beberapa lama, semuanya bakal ilang dan mereka bakal lupa kalau kita pernah memalukan :wink:

kalo sy bergaul sama lingkungan sekitar, apalagi yg baru dikenal tips sy nih…

  1. liat apa yg lingkungan obrolin,
  2. liat siapa yg paling aktif di lingkungan tersebut (pasti ada dong yg jayus2 di tu lingkungan)
  3. liat latar belakang lingkungannya juga (biar ga dianggep lebay-lebay gimana gitu)
  4. kalo udah ngerti dengan 3 tips diatas, baru deh mulai basa-basi.
  5. kalo udah basa-basi baru tunjukin aslinya kita…

sekian dulu ah…
mata udah spaneng… :smiley:

Cuek kaya bebeklah, emank lou sapa berani merendahkan gaya bicara gawe
motivasi diri sendiri, gunakan talenta yang ada
kita mempunyai masing-masing kelebihan yang belum tentu di miliki orang lain
begitu pula sebaliknya…so. all will be fine… bhs inggrisnya masih cetek
waktu kul, 2 kx g lulus ujian akhir ;D ;D ;D

Berempatilah terhadap orang lain.

Be yourself…