GaY or LESbian??????

FrienDs…
Kok bisa ya ada orang yang GUy ato LesBI?
Guy ato Lesbi tuH termasuK rencana Tuhan gag?

Aq ada beberapa temen (gag gt dkT siH…) yg Guy…
Truz bingunG aq… kok bs mrK kek gt?
N qt sbg tMenny tuh, ap yg hrz qt lakukan?? :undecided:

weww…kompleks nie penjabarannya…

yang lain dulu deh

yang gw baca di buku2 psikologi sih kalo lesbi and gay tuh ada secara genetik alias keturunan >>tp ini masih gak bisa di buktikan

kalo menurut pendapat pribadi gw yah…
Tuhan gak mungkin menciptakan genetik orang tuh jelek…
jadi pendapat para ahli2 tersebut bisa dipastikan salah…
Karna mereka berpendapat sesuatu yang bersifat bisa dirubah itu berasal dari Tuhan…
padahal yang gw tau kalo setiap manusia tuh pasti di uji…
gak menutup kemungkinan ada satu saat dimana kita diuji untuk jadi “lesbi” atau jadi “gay”… nah ketika kita di uji…

hanya ada dua kemungkinan

  1. kita sadar kalo kita diuji

yang namanya orang sadar, kemungkinan untuk bertindak lebih bijaksana pasti lebih besar, jadi kita bisa mengalahkan musuh yang paling besar >> yaitu diri sendiri…
Kita bisa mengalahkan bujukan untuk menjadi lesbi atau gay

  1. kita gak sadar kalo lagi di uji :char12:

nah kejadian kalo kita sering gak sadar ketika di uji, menandakan bahwa kita gak berjaga-jaga akan sebuah pencobaan…
Bahkan untuk pencobaan yang bisa menjerumuskan kita untuk masa depan kita… menurut gw ini semua tergantung Iman yang dimiliki setiap orang, ketika imannya kuat maka godaan sehebat apa pun pasti bisa dilawan

Jadi Gay atau lesbian bukan merupakan rencana Tuhan… :angel:
melainkan hasil rekayasa dari si iblis…
Tuhan pasti menciptakan rencana yang terbaik untuk setiap orang…
kalo mereka ada yang jadi Gay atau lesbian >> itu adalah sebuah kesalahan dalam memilih jalan hidup
Tuhan kan selalu meberikan kebebasan untuk memilih, tinggal manusia aja yang bijaksana atau gak dalam memilih jalan hidup yang dia tempuh :afro:

ckckckckck… gua jadi curiga, TS n serendipity itu anak usia berapa tahun yach, please d, masa gak bisa bedain guy dengan gay. dan, gua rasa yg dimaksud oleh TS itu pasti gay.

gua jawab apa yg ditanya ama ts aja d…

kenapa co bisa jadi guy? karena itu emang kodratnya :mad0261:

kalo lesbian, banyak penyebabnya, cuma yg paling menonjol itu karena ada kekecewaan yg mendalam kepada pria, biasanya diawali dulu dengan frigid. kekecewaan itu gak cuma karena pernah disakiti oleh teman/pacar/mantan co-nya, tapi bisa juga karena tidak ada figur bapak yg baik di hidupnya.

iya gw rubah deh
gay…
tau nih lagi error

klo gay juga hampir sama bro… kekecewaan.

terkecuali udah dari sana punya kelainan

gw punya temen nih dia gay…
dia cerita ma gw sih dia bisa jadi gay gitu, gara2 keluarganya berantakan
nyokapnya gak mau ngurusin dia sama kakaknya lagi
makanya dia gak suka sama perempuan…
tapi akhirnya dia menyadari semua itu salah…
trus dia minta sungguh2 ma Tuhan supaya kelainannya itu bisa dihilangkan,
dan mukjizat terjadi… dia bener2 udah jadi cowo normal sekarang

sama seperti artis pacarnya sheila marceila…

gw pernah main musik waktu dia lagi pelayanan. hehehe…

blessed guy

intinya gak ada yang bisa mengalahkan kekuatan Tuhan…
kalo dia mau berubah … dia punya niat… pasti bisa

maksudnya, Tuhan menciptakan dengan tidak sempurna? ada yg salah gt? jangan bilang kalo seseorang jadi gay itu rencana Tuhan lho, hehehe…

sepertinya udah pernah dibahas masalah Gay, Lesbi, Sex bebas di Forum ini. Mungkin bisa dicari menggunakan fasilitas search yg tersedia di forum ini. GB us!

gw gag bilang tu rencana Tuhan… gw bilang dari sana nya tu pasti ada penyebab nya dari kecil…

Tuhan juga gag mau bayi lahir gag punya tangan kan :slight_smile:


http://dl8.glitter-graphics.net/pub/722/722188ch3qwdi2mm.jpg

Bagaimana membuat seorang gay sembuh secara kekristenan?

Secara umum :
Teliti dulu akar permasalahan penyebab seseorang gay.
Bantu dia menyelesaikan masalahnya.
Berikan contoh yang baik dengan kehidupan kita sendiri.
Baru mulai kenalkan figur Yesus sebagai sumber kebaikan.

kalo ditanya,dia sendiri juga gak tau kok bsa jadi GAY…

Bantu dia menyelesaikan masalahnya.

Ini berarti kamu membantu dia mencari tahu juga, mengapa dia bisa sampai jadi gay.
Mungkin memang tidak akan mudah, tapi berusahalah.
Cari tahu lewat buku2, internet atau segala media, tentang penyebab awal orang menjadi gay.
Keep trying with faith. GBU

Ok thanks!
GBU…!

biar aja Tuhan yang menyembukannya kenapa jadi lo yang repot mikirinnya.

Manusia kagak bisa merubah manusia, hanya Tuhan yang bisa merubah manusia

gw punya temen gay yang kristen. Dia kenal ma Yesus, tapi apa faktanya?

dia cuma mengenal doank kalee nggak mau ikut teladan Yesus. Nggak akan ada gunanya lo ngoceh soal agama di depan gay or lesbian.

Gw dah pernah ngoceh panjang lebar soal agama di depan temen gw yang gay, yang ada dia membantah omongan gw.

Lagian gak ada gunanya nasehatin orang bebal, cuma bikin cape otak aja.