Fitnes = Obat2 an ???

Biasanya orang fitnes adalah untuk tujuan membentuk badan supaya indah dan berotot , mungkin sama halnya dengan minum obat2 atau melatih bagian2 tertentu supaya laingsing tubuh , membentuk tubuh bagian lain ( mungkin alat2 penting).

Bagiamana pendapat anda tentang bagian ini , Salahkah kita apabila mengkomsumsi obat2 an atau melatih alat2 penting ?

maksudnya steroid ya ?

mau steroid mungkin itu bisa juga termasuk

jangan steroid, efek jangka panjangnya berbahaya. Kalau anda tahu efeknya, pasti anda ngeri sendiri.

kalau sekedar minum susu tinggi protein, whey protein, amino, putih telor, tidak masalah sih. asal tidak mengandung unsur lainnya

fitnes khusus untuk wanita sebenarnya untuk menjaga postur dihadapan . . . . . . . . . .

Cewe fitnes sah sah aja, ga perlu untuk jaga penampilan didepan cowonya, wong cowonya juga belum tentu atletis kan! Tpi fitnes bisa buat jaga kesehatan dan penampilan biar sexy… itu sah sah aja. Salahnya dimana?

emang sih kalo sexy jadi lebih diinget cowo2 tapi kan ga melulu dari body.! banyak faktor lain yang bikin cowo naksir. Coba aja body sexy tapi kalo dandan ga matching! senengnya pake baju Merah, celana ketat corak onde2… sepatu hak ijo! Tas warna stabilo, dandanan menor… waaahhhh bisa pada kabur

Fitness ga usah pake obat2an macam steroid seperti td diavise sam bro diatas.

hehehe

kenapa harus pake obat2an…??? ga pede yah… ga merasa mampu hingga harus pake obat2an tersebut…

selama saya fitess sih yang paling penting bila ingin berhasil tuh adalah kedisiplinan… makan teratur… semakin sering makan semakin bagus bila buat meningkatkan masa otot… untuk melengkapi kekurangan vitamin paling minum multivitamin saja… klo mau pake steroid percuma aja bila fitnessnya ga rutin apalagi makannya kurang…

untuk yang dimaksud alat2 penting… selama itu adalah bagian dari tubuh… yang penting adalah dilatih bukan dengan cara mengkonsumsi obat… masing2 alat ada cara melatihnya… obat terdiri dari senyawa kimia, sesuatu yang asing bagi tubuh pastilah memiliki efek samping bagi tubuh…

Dulu… saya ikuta fitness… tpi lebih ke Bina Raga!!! latihan disiplin hampir tiap malam… TANPA OBAT2AN, tiap kali abis angkat beban sya makan intel = indomie telor, jack! 2 bungkus… maklum anak kos2an. :happy0025: :ashamed0004:, walahualam,… karena suply n demand tidak seimbang akhirnya jadilah BINA RANGKA !!! :tongue: :cheesy: ;D

maklum napsu besar, tenaga kurang… jadi yaaa gitu deh. tapi fitnes ga ngefek sama kegantengan sama sekali kok. klo g prcaya coba ajaaa

wkwkwkwkw… pantesannn… tekor sihhh… ^^

indomie kan over karbo, kurang protein. Protein cuma dari telur, tapi ga seberapa ya udah gagal.

lha… wong namanya anak kos bro! pengennya kekar… eehhh ampir sakit kuning.

Tpi bro2 semua jangan TERLALU MENGHINA SAYA YA!!! Gw ga sekekar Ade rai…
Tapi ga kalah jantan lah sama bro2 semua atu yg ikutan L-man taun lalu.

Gini2: Otot kawat, Balung Besi,… keringat Wedang Jahe… pipisnya draft bir … ada ga kontestan LMen yg kaya gitu? HAYOH JAWAB!!! hiks!

Salam Slebor
:tuzki41:

simpan aje deh,

Ikut L-Man? perut saya buncit, saya ga suka fitness, kalo dari segi muka aku juga ga terlalu ganteng banget. Aku lebih suka baca buku, artikel tentang kesehatan daripada ngegym…

Mengkomsumsi suplement mungkin. Iya ini perlu disamping melatih otot dengan alat2. Suplement seperti protein, asam amino, creatine yang masing2 ada fungsinya. Protein yang bisa didapat dari telur atau susu khusus seperti whey gold, protein soy atau l-men berfungsi untuk pembentukan otot, creatine untuk tenaga dan asam amino untuk stimulasi tubuh mensintesa protein. Sangat dianjurkan untuk bisa konsultasi terlebih dahulu ke Dokter spesialis olah raga, atau PT ( personal trainer) sebelum mengkosumsi ini, atau jika ada teman yang mengetahui ttg dunia fitness. Tergantung tujuannya apa, mau tubuh seperti binaraga, biasanya suplement perlu supaya ototnya jadi. Kalau saya pakai suplement asam amino dulunya dan susu protein, tp sekarang cukup susu protein saja.

Added, Juga l-carnitine yang bisa memecah lemak

sesekali minum 2-3 sendok pertamax super juga manjur, oktan jadi lebih mantap.
selain itu 2-3 sendok minyak kayu putih juga bagus, - biar lebih hangat - sebgai pengganti jahe. - saya di treat gitu juga ko…

5 detik kedepan mati ye bang :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley:

Ini bukan board lelucon bro kumis, peringatan buat anda !

emangnya kendaraan bermotor minum pertamax segala.

Siap bro moderator…

maaf lama ngereply - baru liat sekarang! Tapi serius saya pernah ditreat minum 2-3 sendok minyak kayu putih. biar badannya “panas”.

Tapi semoga anda ga jadi “panas” karena jwban saya.