butuh saran,kawan...

Dear all…

Namaku Bee…aku butuh bantuan kalian untuk memutuskan sesuatu…jadi begini ceritanya…

aku punya mantan yang beda keyakinan sama aku…kami udah lama putus…sekitar 4 tahun lalu…tapi walaupun udah putus dia masih sering ngirimin aku hadiah2 kecil yang tiap bulan dan tiap ultah aku…tapi dia ga pernah telpon atau sms aku sama sekali selama 4 tahun itu…dan aku pun ga pernah hubungin dia ( bukannya ga tau terima kasih atas hadiahnya tapi aku bener2 ga tau alamat rumahnya + nomer hapenya,miahahhahaha… :tongue: )

naaaahhh…hari ini ada kejadian mengejutkan buat aku…dia telpon…yang lebih mengejutkan lagi, dia ingin mengajak aku ke Gereja…sebagai hadiah ultah aku…karena besok adalah ultahku…aku bingung…aku belum beri dia jawaban IYA atau TIDAK karena jujur az aku dan dia mengakhiri hubungan kami karena dia sangat membenci Tuhan Yesus…dia dan seluruh keluarga besarnya…

apa yang harus aku lakukan,kawan???
haruskah aku menjawab IYA???
atau aku jawab TIDAK???

jujur yang aku rasain sekarang adalah TAKUT…entah kenapa aku bener2 ngerasa TAKUT…aku ga pernah ngerasain takut sebesar ini sebelumnya…

salam,
B.P.K

kl ke gereja ya jawab iya aja bee … ^^

Supaya tidak banyak berandai2 dengan ajakannya…
Coba tanyain apa maksud dari ajakannya tersebut.
Dari situ bro bee bisa ambil kesimpulan.

Mudah2an bisa membantu

pengennya jawab iya…tapi kalo di liat lagi ke 4 tahun lalu rasanya menakutkan… :onion-head27:

udah,om cloud…
tapi dia cuma bilang BUAT HADIAH ULTAH…kan aneh rasanya… :monkeys40:

tanyakan dong alasannya, kenapa tiba2 Gereja?

coba aja tanya dengan tegas bee…

bilang aja kalo mau kasih hadiah ultah bisa berupa hal lain. jangan ke gereja…

Cara ini bisa dilakukan kalau orang yang ditanya JUJUR.
Kl saia sih sya bawa dalam doa dulu. Ceritakan semua pada Tuhan.

tanya aja dlu bee, hati2 loh, ntar ada udang d balik batu
mending kalo maksudnya bae…

kalo maksudnya ga bae gmn… bukan nakutin, tp waspada aja bee…

nambahin komenku di atas:
Hati-hati dengan ajakan yg tiba2 dan ga masuk akal. Tanya alasan yg lebih dari sekedar karena Ultah kamu.
Berdoa deh, spy Tuhan lindungi kamu dari rencana2 ga baik yg kamu ga tau.

Salam

wah, lemot bener ini line-ku…
sdh ditulis smua sm temen2 lain

Mungkin selama 4 thn itu, dia banyak belajar.
Dan dari sikapnya yang selalu mengirim hadiah, itu pertanda bahwa dia tetap memikirkan bee dan apa yang bee yakini.
Dia telah berani mengajak ke gereja, tempat yang dulu mungkin paling tidak dia inginkan untuk datangi.

So… terima tantangannya, dan ketahui lebih dekat maksud dari ajakannya.

Yup…dan jangan lupa berdoa pada Tuhan Yesus… :afro:

dia cuma jawab itu az…ga mau jawab yang lain…itu pun dia telpon aku pake private number…gimana aku bisa telpon balik…

ahaaaa!!
ajak ngobrol saja dulu… sambil cari tahu maksudnya n bagaimana dia sekarang…
ga harus bertemu langsung, ato bertemu di rumah saja…
hehe…

@bee percival

btw ke gereja mana maksudnya ini

apakah ke gereja dimana kamu beribadah atau ke t4 lain

klo di t4 ibadah kamu ya, kamu mau aja

tapi baiknya, untuk menghindarkan hal2 negativ, ketemu di gereja aja :slight_smile:

okay dech,kawan2…

aku coba tanyain lagi…mudah2an dia telpon aku lagi sebelum hari H…
karena aku ga tau harus hubungin dia kemana…I really blank about him…

bantu doa ya,kawan2…thanks for the advice…

salam,
B.P.K

Dear Bee,

Pria menggunakan private number seperti itu… tiba2 ajak ke gereja…?
Feeling saia kok jadi negatif ya?
Coba saran dari para cowo di sini… utk kasus spt ini, wajarkah, normalkah harl spt itu dilakukan oleh seorang cowo?

Saran saia, bener deh, hati2 aja…
Mungkin benar spt kata pak Murukh, ketemuan di gereja aja… dan jangan sampai pergi berduaan aja setelah itu. Ajaklah teman lain andai dia mau ajak kamu pergi ke tempat lain untuk ditraktir atau utk jalan2…

Salam

naaahh…itu juga yang lagi bee rasain sekarang,tante pieq…bee takut,padahal bee ga pernah ngerasa takut sebelumnya…apalagi kalo flashback ke 4 tahun yang lalu…makin tambah lah rasa takut bee ini… :onion-head27:

daripada bimbang lebih baik tolak ajak apalagi pake private number(tipe cowok misterius tuh :coolsmiley:), sepertinya ada udang dibalik rempeyek tuh… :azn: