BOLEHKAH menikah dengan wanita yang lebih tua?? (&pandangn menurut ALKITAB)

Syalom,
kawan-kawan tolongin gue dong . . .
Gue mau nanya boleh ga kalo aku menikah dengan wanita yang lebih tua dari gue??. . . .
Bagaimana pandangan kawan-kawan& ALKITAB???
Gimana cara ngeyakinin ortu gue tentang semua ini?
Cz mereka pada g stuju kalo gue mau nikah ma wanita yg lebih tua. . . plizzz ya??
Thanks banyak ya. . . :rolleye0014:

bedanya brp tahun bro??

gw aja nih… lagi pdkt sama yang beda 4 tahun… lebih tua dr gw!! :slight_smile: (curhat dikit…) :slight_smile:

klo gw sih fine2 aja tuh, ga ada larangan di Alkitab juga, dan ga ada juga aturan di Alkitab harus lebih muda…!! yang penting takut akan Tuhan!!

dan klo emang cocok, jalanin aja!! ga ada masalah tuh!! Okey bro!!

buat awak secara pribadi itu mah ga masalah…:smiley:

Bedanya sih cuma 2 tahun. . . . tapi ortu gw bilang kalau di ALKITAB tu dikatakan “. . .Dan laki-laki tidak diciptakan karena perempuan, tetapi perempuan berasal dari laki-laki.” (1 Korintus 11:8)
Makanya mereka pada keberatan gitu. . .cz mreka anggap tu brarti yg laki mesti lebih tua. . .
Gimana caranya ungkapin argumentasi kita ke ortu kalo kita tu bener??
Tolong ya dibantu…
Thanks buanyak 8)

ya…buat gw nggak papa ,gw sbage cowo juga prnah pcran ama brondong ,slama dy co,gw ce bwat gw itu nggak papakok

Bro and Sis bagaimana pendapat kalian bila dalam berpacaran atau dalam pernikahan sang wanita umur nya lebih dewasa daripada sang pria :coolsmiley:
Klo dari yang aku tau di Alkitab gak ada larangan nya :slight_smile:

GBU

Yuhuuuu :smiley: ada yang punya pengalaman seperti ini kah :slight_smile: ?
Ada yang bisa sharing ?

Thanks. GBU

bro cakka…
ini mah udah sering dibahas…
cuma judul threadnya aja yang beda.
sharingnya juga ada…

tapi gpp lah… mungkin bro susah nemuinnya ya?
jawabnya: gpp.

gpp…enjoy aje…

pasti lebih asyik tuh…

si vic mulai menyukainya …hehehe…

Wanita lebih Tua daripada pria tidak jadi masalah, asalkan mereka adalah pasangan yang serasi dan seimbang,dan merupakan pasangan yang sesuai dengan Firtu dalam 1Kor6:13 bahwa tidak mungkin terang dan gelap bersatu,So, saling melengkapi kekurangan n kelebihan itu yang paling penting, bukan Faktoe usia…GBU

yang perlu juga dalam hub.pacaran :

dengan wanita :
Wanita bisa merasa bahagia bila dia mengetahui seseorang mengasihi atau mencintai dia. Oleh karena itu tunjukkanlah kasih itu kepada wanita, jangan disembunyikan atau dipendam. (Efesus 5:25)
Wanita identik dengan kelembutan dan dia tentunya lebih lemah dari pria. Berlaku kasar terhadap wanita dapat membuatnya menjauh dari Anda atau bahkan tidak respek lagi kepada Anda. Wanita sangat membutuhkan rasa aman. Pria yang kasar tentunya bukan tempat yang aman untuknya, bukan? (Kolese 3:19)
Pria yang setia tentu akan lebih menarik hati wanita dari pada pria yang diketahui atau dikenal sering berganti-ganti pasangan. (1 Tesalonika 4:4)
Menurut pengamatan, wanita lebih cepat bersikap dewasa. Untuk mengimbanginya tentu saja mereka membutuhkan pria bijaksana yang bersikap lebih dewasa dari mereka. (1 Petrus 3:7)
Sama seperti pria, wanita pun senang sekali diperhatikan dan dicintai dengan sepenuh hati. Perhatikan dan kasihilah mereka, sama seperti Anda memperhatikan dan merawat diri Anda. (Efesus 5:28)
Wanita suka kepada pria yang mandiri, yang tidak menggantungkan diri sepenuhnya kepada orang tua. (Efesus 5:31)
Kata-kata yang manis dan pujian sangat disukai oleh wanita. Oleh karena itu, jangan berhemat untuk memuji kelebihan-kelebihan yang dimiliki pasangan Anda, dan gunakan pilihan kata yang baik. (Kidung Agung 5:16a)

dengan pria:
Memiliki pasangan yang taat, hormat, dan menghargainya. (Kolose 3:18 dan Efesus 5:33b)
Memiliki pasangan yang baik dan tidak berbuat jahat (Amsal 31:12).
Pasangannya rajin dan tidak malas (Amsal 12:13).
Kebanyakan pria gemar bersantap, tentunya memiliki isteri yang pandai memasak dapat membahagiakannya (Amsal 31:15a)
Pria merupakan sumber kehidupan bagi keluarganya. Tetapi dia tentu tidak ingin ingin berjuang sendiri. Dukungan, motivasi, bahkan bantuan pasangan dapat membuatnya semakin bersemangat. (Amsal 31:16-19)
Pria sangat senang diperhatikan. Oleh karena itu pria mudah tertarik dengan wanita yang memiliki perhatian mendalam kepada orang lain dan keluarganya. (Amsal 31:20-21)
Pria suka dengan wanita yang memiliki kecantikan alamiah yaitu kecantikan yang terpancar dari dalam dirinya atau “inner beauty”. (1 Petrus 3:3-5)
Walaupun mungkin pria kurang tertarik dengan hal-hal rohani, tetapi kebanyakan pria cenderung mencari pasangan hidup yang memiliki kedewasaan rohani dan tentu saja yang takut akan Tuhan. (Amsal 31:30)

Semoga jadi berkat buat semuanya :

“Rahasia ini besar, tetapi yang aku maksudkan ialah hubungan Kristus dan jemaat. Bagaimanapun juga, bagi kamu masing-masing berlaku: kasihilah isterimu seperti dirimu sendiri dan isteri hendaklah menghormati suaminya.”

@chrisma
Oh udah ada ya :smiley: … wah keyword pencarian ku gak tepat ya ternyata :smiley:
Maaf jadi menuh2 in :slight_smile:

Klo masalah ada gak bro yang punya pengalaman nya ??
Gimana tuh klo perempuan nya lebih tua apa gak kurang ajar dengan pria nya ??

GBU

@lovejc
Ketinggian sharing nya :azn: aku blom nikah kali :happy0025: masih pacaran doang ;D
Tapi thanks ya sharing nya indah banget yang kamu share :afro:

GBU

wah itu mah tergantung ‘temperamen’ si cewek…
kalo yang benernya si ga boleh, kan bagaimanapun cowo itu kepala RT.
harus dihormati, disegani, jangankan di lingkungan luar, kalau di dalamnya aja rumah tangganya berantakan, wah gimana mo jadi saksi buat lingkungan nya.

share ni…
kakak aku… cewe dpt cowo lbh muda.
tapi ya karena udh tau posisi yang benar ya tunduk pada suami.
ya memang ga 100% tunduk yang ekstrim… tapi ya menghormati, menyegani, kalau si suami ada pendapat/keinginan yang kayaknya ga bijak, kakak aku kasih masukan, syukur didengar, kalau ngga… dikasih penjelasan sedetail mungkin, bagaimana akibat positif negatif nya. & biasanya si pendapat cewe/kakak aku itu lebih baik & akhirnya suaminya setuju.

Oh ya klo dari segi materi gimana tuh ya (misalkan wanita ini bukan seorang anak Tuhan yang taat) :smiley: ???
Penasaran dehhh … :slight_smile:

maksudnya???
ce apa co nya ni yang lebih kaya???

^^^

biasanya ce lebih kaya, mungkin karena dia lebih pintar atau sudah lebih lama kerja. dalam keadaaan normal aja, banyak gaji ce yg lebih besar daripada gaji co dalam posisi yg sama.

kalo bukan anak Tuhan yg taat, itu bukan soal umur d, mungkin maksudnya lebih kaya karena cari duit dengan cara tidak benar?

back to topic,

sebaiknya jangan, karena ce itu lebih cepet tua secara fisik. kalo u orang yg mementingkan penampilan, bener2 jangan. kalo ce usia 40 tahun berdiri di sebelah co yg berusia 45 tahun, yg akan kelihatan lebih tua biasanya yg ce.

karena ce lebih tua, logika-nya ce mati duluan, gak selalu sich, tapi kemungkinan besar khan, gua sich sedih banget kalo ditinggalin lebih dulu ama org gua cintai, lebih baik org lain yg menangis buat gua, hehehe… egois yach gua :stuck_out_tongue:

kalo di bagian sex, udah jelas khan, siapa yg ‘lebih bosan’ dulu kalo mau main, gk seru… :undecided:

intinya boleh2 aja pacaran / nikah dengan ce yg lebih tua, cuma harus di-pikir ber-kali2, apakah cinta u bener2 bisa mengalahkan segalanya yg mungkin akan terjadi?