Bolehkah buat patung wanita/pria telanjang/ setengah telanjang dan memajangnya?

Dalam threat ini dimohon tidak menyebutkan instasi gereja atau salah satu denominasi, tapi silahkan dibahas dengan ayat ayat Alkitab sebagai dasarnya, apakah menurut anda diperbolehkan membuat patung wanita/ pria telanjang/ setengah telanjang dan memajangnya di rumah atau di depan umum?

apakah itu merupakan sebuah seni? dan boleh dipajang?

atauakah itu merupakan pronografi sehingga tidak pantas/ tidak boleh dipajang

silahkan.

Wah, rupanya anda buat thread tandingan sebelah nih… Kenapa bro? Anda nggak puas dengan jawaban teman2? memang saya liat thread itu kagak lebih dari caci maki yg nggak pantas ditulis oleh seorang Kristen yg mengaku memiliki kasih seperti layaknya seorang murid Kristus.
Kalo nurut saya nih bro (pribadi): boleh2 aja punya patung cewek kayak gitu. Kalo anda dikasih orang/kenalan anda yg barusan dari Bali masa anda tolak sih patung cewek bugil itu? Asal anda nggak berahi liat tuh patung atau nggak menyembah tuh patung, saya rasa no problem! :slight_smile:

ha ha ha
gini bro lama kelamaan saya agak risih juga sih membaca isi thread itu, merasa nggak enak hati saja.

itu makanya saya buat thread ini jadi kalau ada yang setuju dan tidak setuju dengan topik diatas, bis membahasnya tanpa melibatkan nama gereja atau nama pribadinya, cukup menyampaikan pikiran berdasarkan FIrman Allah saja.

ini satu lagi… weleh… weleh… :’(
anda kalah sama agama sebrang yg mengharamkan pornografi fren… yg real aja anda legalkan, apalagi yg dalam pikiran… :mad0261: apakah itu yg di ajarkan dalam alkitab anda fren… :’(

pernah dengar ungkapan… gimana seseorg bisa mengasihi Tuhan yg tidak kelihatan, jika org tsb tidak bisa mengasihi sesamanya yg kelihatan… :coolsmiley:

Yang keliatan termasuk : PATUNG??? :mad0218:

oh gitu ya… :coolsmiley:
berarti boleh dong kalo org kristen mengoleksi patung bugil… :char11: ada ajaran baru nih fren… hebat… :afro:
trus patung-patung iblis dan setan juga boleh dong di taruh di halaman rumah atau gereja para pendeta, toh si pendeta tidak menyembah iblis kok… cuma senang lihat rupa si iblis yg di gambarkan jadi seni patung… ya memuja secara seni gitu fren… :char11:

kalo mau jujur… org yg mengoleksi patung porno atau patung iblis adalah org yg memuja wujud asli patung tsb secara diam-diam, mungkin malu sama gelar sbg anak Tuhan kali ya fren… :char11:

Oooo… punya patung cewek gak boleh, punya patung binatang gak boleh, nanti punya patung salib juga gak boleh: alasannya: sesat itu! Kamu nanti nyembah salib dalam hatimu!
Ckckckckck… Kekristenan macam apa dan aliran macam apa ini?
Berarti kalo ada undangan teman anda klenteng yg acaranya harus disana anda nggak datang ya?
Kalo ada teman anda yg muslim trus anda diundang untuk buka bersama di masjid anda juga nggak mau datang ya?

kenapa anda harus datang fren… anda hutang nyawa sama org itu… :coolsmiley:
super aneh kalo ada teman mengajak pergi ke kelenteng, dan ke mesjid utk sembahyang anda harus ikut… weleh… weleh… :’(

Bolehkah buat patung wanita/pria telanjang/ setengah telanjang dan memajangnya?

jawabnya mudah.

Jika anda membaca FT dgn sungguh2, maka anda tahu, jawabannya adalah 10000% TIDAK BOLEH.

Jikan anda masih suka dgn duniawi, percabulan, hawa nafsu cabul, jawabannya adalah silahkan.

mudah bukan ?

jawab saya yang jujur ya.

jika kamu, laki laki, memandang patung telanjang, memperlihatkan payudara dan alat kelamin. Apa yang ada dalam pikiranmu ???

  1. SEX
  2. KUDUS KUDUS KUDUS SEGALA KEMULIAN BAGI TUHAN

Jawab dalam hati saja. Karena itulah jawaban yang jujur.

Bro, orang2 seperti anda menebarkan kebencian diluar Kekristenan! Anda boleh fanatik. Anda boleh melarang anggota keluarga anda tidak boleh ini dan itu persis kayak ahli Taurat, tapi dalam bermasyarakat anda tidak boleh begitu, bro! Kita hidup di negara yg heterogen dengan banyak kepercayaan/agama lain. Ingat, Yesus tidak pernah melarang kita menginjakkan kaki kita di klenteng/masjid/vihara. Yang dilarang adalah menyembah ilah mereka!
Berarti kalo anda Chinese anda juga nggak mau maisong atau ching-bing ya? Bro, kita jangan jadi batu sandungan bagi orang2 disekitar kita yg belum percaya Yesus. Anda ngerayain Natal nggak? Kalau anda ikut, itu perayaan dari jaman Yunani kuno yang memperingati dewa2 mereka, bukan memperingati kelahiran Yesus.
Kita ikut saja nggak apa2, asal kita nggak ikut2an menyembah mayat orang yg sudah mati. Tuhan mau liat hatimu, Bro. Bukan masalah dimana anda berada. Tapi jangan mencobai Allah! Contoh: sengaja datang ke rumah hantu atau sengaja datang ke tempat pelacuran dengan maksud menginjili.

Tuhan melihat hati :slight_smile:

jika itu najis di matamu, itu najis bagimu.

Najis? Apakah mereka nggak memandang kita sebagai kafir(muslim)? Najis dan kafir sama jeleknya, bro! Anda mau dapat jiwa mereka, tapi anda nggak mau tau kehidupannya. Penginjilan anda pasti gagal, bro!

ah… anda ngomong mah enak aja fren… :char11:
pernah ngundang org agama lain ke gereja… :coolsmiley: apakah mereka harus datang menuruti undangan anda fren… :knuppel2: jadi org tuh ga usah basa basi fren… :ashamed0004:
apa yg ga boleh, ya ga boleh toh… emangnya FT itu mainan ya… :mad0261:
ngapain juga anda sok baik hati tapi mendukakan Tuhan fren… :’( apa yg anda cari… pujian dari Tuhan atau pujian dari manusia… :coolsmiley:

kalo org ngundang di tempat netral, ya datang dong… :char11:

anda ngomong apa? hehe

salah orang. . . :tongue:

Saya ngerti apa yg mau anda katakan tentang saya. Terserah anda mau bilang saya muna kek, mendukakan hati Tuhan kek. Boleh2 saja. Yang penting hubungan saya sama Tuhan tetap harmonis dan saya mencintai Firman-Nya. Kerinduan saya adalah mencari jiwa untukNya. Bukan untuk pendeta, tapi bener2 untuk Kristus.

yg real aja melakukan yg jahat di mata Tuhan, gimana anda bisa bilang hati org tsb suci fren… ada ada aja… :char11:
seseorg yg sdg melihat gambar-gambar porno, apakah hati org tsb sdg menyembah Tuhan… :character0110:

Kalau patung itu sama sekali Tidak menggerakan Syahwat (buatannya jelek) ya ngga masalah Lah.

Tapi kalau patung itu dapat menggerakan syahwat (buatannya bagus dan mirip sehingga terlihat seperti beneran sebaiknya jangan dipajang lah "Tidakbaik bagi anak anak "
simpan dan lihatlah sendiri sebagai benda seni

Tuhan jesus Mmberkatil
Han

bro wenaz bicara pd saya ya ??

saya tidak menebar kebencian loh

dan saya tidak berbicara untuk orang dunia

yg saya bicarakan, adalah orang kristen, bukan orang luar.

kalau soal natal, saya datang ke grj pada ibadah raya hari biasa, Tetapi kusus harin natal 25 des, saya tidak datang ke grj.

karena natal mengingatkan saya akan penyembahan dewa matahari. ini opini saya pribadi. tak perlu diikuti ya.

BTT.

ohh… maaf fren… bukan maksud saya menuduh anda, sory saya agak keras ya… :ashamed0004:
saya tau maksud anda baik, tapi akan lebih berguna dan membangun jika anda tetap berada di jalan Tuhan fren… :happy0062: krn pada saat anda menghadapi situasi yg bimbang, Tuhan Yesus pasti kasih jalan yg terbaik utk anda, ok fren… :happy0025: