BNerrrr ga sihhhh????

Bner ga sih klo pacaran kudus itu tidak boleh ciuman???
pacaran pun ga boleh sering dan lama berduaan??

klo mw pacaran orientasinya cuma ciuman, mending ga usah pacaran. Ckckck

Kalo menurutku sih tergantung qt sendiri aja, bisa jaga kekudusan atau tidak…
Mungkin bukan “tidak boleh”, tapi “lebih baik jangan”, karna takut ntar malah makin menjurus ke hal2 yang tdk baik.
misal berduaan terlalu lama, akhirnya malah berujung ke hal2 seks. :ashamed0004:
Asal bisa jaga diri saja, supaya ga tergoda buat melakukan hal2 yang ga baik. :slight_smile:

cipz

Boleh dua2an, asal tetap dilingkaran

lingkaran besar pa lingkaran kecil?

lingkaran/bundaran HI

well, anda tau kl pas kita berciuman itu terjadi pertukaran liur??

Waspada Bahaya Virus Akibat Berciuman! from Semua Nyata by whandie

Berciuman dengan orang yang dicintai bisa melepaskan hormon stres dan menenangkan jiwa. Tapi jika kondisi badan tak sehat, berciuman bisa berubah menjadi bencana.

Saat berciuman, kadang terjadi pertukaran saliva (air liur) antar kedua orang tersebut. Hal ini ternyata bisa menimbulkan infeksi mono atau dikenal dengan kissing disease.

Infeksi mononucleosis (mono) sering disebut dengan kissing disease, hal ini dikarenakan virus yang menyebabkan infeksi ini menular melalui air liur saat ciuman.

Ada juga beberapa kondisi lain yang bisa menjadi faktor penyebaran yaitu melalui batuk, bersin atau berbagi peralatan makan dan minum bersama. Penyebab dari infeksi ini adalah virus Epstein-Barr.

Seperti dikutip dari Mayo Clinic, Jumat (25/6/2010) ada beberapa gejala umum yang terjadi jika menginfeksi remaja yaitu demam, sakit tenggorokan, kelelahan dan pembengkakan kelenjar getah bening.

Namun jika terjadi pada anak-anak biasanya tidak menunjukkan gejala atau gejala yang timbul sangat ringan. Orang-orang yang telah terinfeksi biasanya tidak menunjukkan gejala selama 4-8 minggu setelah terpapar.

Virus ini akan melewati air liur dan masuk ke dalam sel epitel bagian luar mulut dan tenggorokan, kondisi ini memungkinkan virus untuk berkembang biak dan menginfeksi sel-sel darah putih yang disebut dengan sel B.

Infeksi virus pada sel B menyebabkan penyebaran virus di seluruh getah bening, sistem kelenjar dan limpa (dikenal dengan sistem lymphoreticular).

Virus Epstein-Barr ini bisa menyebabkan beberapa penyakit yang lebih serius pada orang yang memiliki gangguan sistem kekebalan tubuh, seperti orang dengan HIV/AIDS atau orang yang mengonsumsi obat untuk menekan kekebalan setelah transplantasi organ.

Ada beberapa komplikasi yang bisa ditimbulkan dari infeksi virus Epstein-Barr ini, yaitu:

Pembesaran limpa
Salah satu komplikasi yang signifikan dari kissing disease ini adalah pembesaran limpa. Pada beberapa kasus yang ekstrem bisa menyebabkan limpa pecah atau timbul nyeri yang tiba-tiba di sisi kiri atas perut.

Gangguan pada hati
Masalah pada hati yang bisa terjadi adalah hepatitis, yaitu peradangan hati ringan. Serta penyakit kuning (jaudice), yaitu kulit yang menguning dan bagian putih mata juga berubah menjadi kuning.

Komplikasi lain yang jarang terjadi
Kissing disease ini juga bisa mengakibatkan komplikasi lain yang jarang terjadi atau kurang umum, yaitu anemia, trombositopenia (penurunan jumlah trombosit), peradangan jantung, komplikasi yang melibatkan sistem saraf (meningitis, encephalitis dan Guillain-Barre syndrome) atau pembengkakan amandel yang membuat pernapasan terhambat.

Karena banyak orang sehat yang membawa virus Epstein-Barr di dalam air liurnya tanpa menunjukkan gejala, maka hampir tidak mungkin untuk mencegah penyebaran penyakit ini. Salah satu pencegahan yang bisa dilakukan adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya.

Sumber : detikHealth

http://datahardisk.blogspot.com/2010/07/waspada-bahaya-virus-akibat-berciuman.html

silahkan anda jwb sendiri…apakah ciuman dilarang…haha

wkwkwk

kalau menurut guru agama saya (kristen)
ciuman itu “membangkitkan gairah seksual” dan itu akan berlanjut ke hubungan yang lebih intim…

maka jangan heran klo cewek zaman sekarang banyak yang udah ga perwn…

tetapi bagi saya ciuman itu wajar dan sebagai tanda kasih saja
soal “keintiman” itu tergantung dari pemikiran 2 orang tersebut (yg pacaran) :smiley:
kalau berpikiran positip ya baik… klo negatip ya buruk…

salam :slight_smile:

tetapi bagi saya ciuman itu wajar dan sebagai tanda kasih saja
soal “keintiman” itu tergantung dari pemikiran 2 orang tersebut (yg pacaran) :smiley:
kalau berpikiran positip ya baik… klo negatip ya buruk…

salam :slight_smile:
[/quote]
mouth of mouth biasa muncul karna napcu,
lw cium tanda kasih d kening, tp kata yg kotbah kemarin mending itu d hidarkan

http://i269.photobucket.com/albums/jj72/myem0/01/cute-rabbit-emoticon-003.gif

Cool Icon & Emoticon @ MyEm0.com

Pacaran kudus… diawasi oleh Roh Kudus :monkeys19:

ga boleh lama berduaan??? :o

berduaan sambil nge-PA aja… Wkwkwk

wkwkkwk
@ladesman lucu

masak sih? ;D ;D

ga boleh ciuman itu dimaksudkan agar gg ampe kenafsuan. soalnya ciuman mengundang nafsu
you-know-what-will-happen-next itu adalah celah si jahat untuk meranggut kesetiaan kita kepada Tuhan^^

ga boleh lama2 berdua juga sebuah larangan. knp? bygkan sepasang cowo-cewe klo berduaan mulu… ke toilet b2, kekamar b2. walaupun emang ga ad ap2, org yg melihat juga bakal punya perspektif sendiri
lagian cowo klo berdua kelamaan ma cewe + tempat sepi lg… lagi-lagi you-know-what-will-happen-next

so, lbih baik hindari hal tersebut…
tgu ampe merid juga gg telat untuk ciuman n berduaan kn ^^

Untuk menghindari bisikan iblis saja bro. :slight_smile:

gak tau juga nih jawaban yg alkitabiahnya.
Tapi menurut saya sih, boleh2 aja - selama di “pikiran” kedua pasangan ini tidak timbul orientasi sex. Masalahnya sanggup gak, kalo udah saling “ngerujak bibir” ini - gak timbul pikiran nepsong ? … :slight_smile:

pacaran pun ga boleh sering dan lama berduaan??

lalu kapan saling mengerti satu sama lainnya ? kalo semuanya serba sekali2 dan rame2 ? he-he-he…:slight_smile:

salam.

nyang ciuman nda boleh gan .

klo pacaran sering2 dan lama2 ntu tergantung :

tergantung pacaran na ngapain .

klo pacaran nya sering2 ke greja breng , berlama2 sate bareng , dan melakukan hal2 positip laen na sah2 aje gan :smiley: