Bisakah aku diberi bantuan? depressed...

Shalom semuanya…

Setelah sekian lama mencari jalan keluar, akhirnya saya menyerah dan meminta bantuan orang lain , saya berdoa dan berdoa namun belum ada jalan keluar yang datang, tapi saya percaya pertolong Tuhan tidak akan terlambat…

Saat ini saya akan menjalankan pernikahan saya namun saat ini saya sangat kekurangan dana, tanggal pernikahan sudah deket, namun dana belum juga ada, yang sedihnya, saat ini kaki saya juga sedang mengalami masalah, sehingga membuat saya makin putus asa dalam mencari dana…

Orang tua saat ini juga sangat tidak membantu di masalah dana, saat ini hanya berjuang sendirian dan tetap berharap bersama Tuhan…
pinjaman dari bank juga ditolak dan dari perusahaan jg ditolak…

untuk temen2 yang berbaik hati mungkin mau menyumbang beberapa dana kepada saya, saya sangat berterima kasih…tapi jika tidak mohon doakan saya, karena saat ini sungguh desperate banget… :’( :’( :’( :’(

untuk temen2 yang mau membantu, plis PM saya ya…need help so much…

hei teddyy…

sebelumnya salam kenal yaa… ^^
sebelumnya mw nanya jg, emang rencana pernikahan uda dipikirkan tahun2 sebelumnya ato bagaimana?? tolong lebih diperjelas lg ceritanya… :smiley:
klo memang sudah dipikirkan kan seharusnya sudah dipersiapkan segala sesuatunya, jika memang danda terbatas, seharusnya bro jg memikirkan konsep acara pernikahan yg sederhana tp tetap berkesan buat bro n istri nanti…
pernikahan kan bukan dilihat dr kemewahan resepsi ato mahalnya pakaian pengantin, tp lbh ke kesiapan mentalnya, gt klo menurut Easter…

klo sebelum menikah kesulitan dana spti ini, bagaimana dg pernikahan nanti…??
maaf Easter ndak bermaksud menghakimi ato bgmna, cm yg namanya pernikahan emang ribet…
hehehhe…

Hai easter,

thanks ya mau balas thread ini, rencana pernikahan udah dipikirkan dari awal, dan telah ditentuin tanggalnya dari tahun kemaren…
namun memang sedang diuji, tiba-tiba saya harus menjalankan operasi pada punggung belakang saya dimana tumbuh tumor yang menekan pada syaraf tulang belakang, dan ketika itu saya menjalankan operasi di malaysia, operasi memakan banyak sekali biaya, sehingga dana untuk pernikahan pun terpakai semua. Setelah operasi, saya dihadapkan satu ujian lagi, yaitu kaki saya lumpuh, tidak bisa digerakkan sama sekali…puji Tuhan, sampai saat ini, sudah bisa digerakkan dan bisa berjalan…maunya memang yang sederhana, namun dana untuk sederhana aja ga terkejar lagi sekarang :’( :’( :’(

memang pernikahan banyak sekali memakan banyak biaya…andai saja ada yang dermawan mau membantu diriku :’( :’( :’(

Saya tidak bisa membantu dana. Tp pernikahan yang paling penting adalah dihadapan Tuhan diberkati Pendeta. tidak perlu resepsi. berani ga?

Jangan menjadi pengemis untuk pernikahanmu… tidak ada harganya dirimu dan pernikahanmu…

Saya juga waktu menikah tidak punya apa-apa dan tidak pernah minta apa-apa, sangat sederhana, jauh dari layak… tp saya bersyukur… itu perjalanan hidup… saya cuma berdoa saat itu… Tuhan jangan permalukan kami…

Semoga Tuhan beranugerah dalam pernikahanmu.

bro… jalan in aja… saya percaya Tangan Tuhan tidak pernah terlambat untuk menolong…

contoh bro…
jadilah seperti Abraham, dimana dikatakan Abraham sudah tidak mempunya dasar untuk berharap lagi… Abraham pun dan istri nya tertawa… [Kej17:17 dan Kej18:12]

dan ketika Petrus berjalan di atas air… Matius 14:27
mungkin langkah pertama berhasil…
langkah ke 2 berhasil… karena iman nya…
pada saat langkah ke 3 [mungkin Petrus mulai berpikir, “kok bisa yah ?”]
saat itu juga Petrus jatuh dan tenggelam…

pekerjaan Tuhan tak terselami oleh manusia bro…
saat anda menghitung menggunakan “kalkulator” anda tidak akan percaya mukjizat…

saya pernah awal bulan tanggal 5
gaji saya sisa 100ribu [gara2 kebanyakan utang]…
sejenak berpikir… gimana ini, awal bulan kok sisa 100ribu…
akan tetapi saya berhasil melewati bulan tersebut bro, ntah bagaimana cara nya… bahkan saya masih cukup untuk memberi kepada orang yang kurang mampu…
dan kadang hidup saya masih sering begini [awal bulan ga punya uang] haha… :smiley:

jadi jangan di pikirin bro…
tanya Tuhan dahulu, maju apa mundur pernikahan anda…
bila ada konfirmasi dari Tuhan untuk maju terus, ya anda lakukan adalah MAJUUUUUU !!
bermodal Iman bro…

Gbu…

Saya sekedar ingin memberi pertimbangan mungkin akan meringankan beban mental.
Pernikahan sederhana tidak akan mempengaruhi kebahagiaan dalam pernikahan.
Dulu waktu saya menikah saya tidak merencanakan pesta sama sekali asal resmi saja cukup. Karena semboyan saya kebahagiaan tidak datang dari mewahnya pernikahan, Kebahagiaan datang kalau kita dekat dengan Tuhan. Banyak bintang film yang menikah secara bermewah2 dan berakhir dengan perceraian. Mereka kaya, rupawan tapi semua ini tidak akan membawa kebahagiaan.
Kiranya Tuhan memimpin dan menguatkan hati Bro dalam masa kesekakan ini.

bro …

gw pengen tanya and cukup u jwb dlm hati ajh …
u percaya ga tulisan yang ada di alkitab itu firman Tuhan??

u percaya ga segala tulisan dlm alkitab tidak ada kesalahan sedikitpun??

kl emng bnr u percaya, u ga usah takut …
krna Tuhan ga bilang ga akan ada cobaan dlm hidup, Tuhan ga janji dilautan ga akan ada badai… Tp 1 hal , Tuhan berjanji menopang u disaat u lg butuh DIA …

TS nya jadi menikah kah?

nggak usah pesta lah bro. Pemberkatan trus makan2 kecil sama keluarga terdekat aja cukup. Yang penting kan saaaaaaaahhhh…

Hello semua , sebelumnya thanks atas semua saran dan komentar nya setelah sekian lama :slight_smile:
saat ini saya sudah menikah dan entah dari mana datangnya duit tersebut, intinya memang percaya dan tetap menyerahkan segalanya di tangan Tuhan…

lucu sekali sebenarnya, kalo dipikir-pikir kok bisa yah? bahkan gampang sekali Tuhan turun tangan, semuanya yang keliatan rumit menjadi sangat-sangat mudah…semuanya diorganisir dengan baik, dan saya percaya ini semua adalah campur tangan Tuhan, saya sangat bersyukur pada Tuhan…

awalnya memang saya sempat goyah dan saya terus saja percaya “segala sesuatu menjadi indah pada waktunya, dan oleh waktu Tuhan bukan oleh waktu kita” harapan ku pada Tuhan tidak sia-sia, karena saat ni saya sudah menikah… memang kecil-kecilan aja pestanya, tapi semuanya diatur Tuhan dengan sangat simpel dan yang paling saya kenang adalah banyak yang terharu melihat pernikahan kita…

IT’s all because of HIM , our almighty GOD…
suatu saat saya akan bercerita lebih detil mengenai ini :slight_smile:

semoga bisa memberkati temen2 semua dan juga thanks to all friends yang udah memberi saran

“How Great is our GOD”

Selamat memasuki hutan belantara yang baru… selamat memperjuangkan pernikahan kalian…

hai…slm kenal…

memang smuany itu INDAH PADA WAKTUNYA…walaupun kadang sebelumny qt merasa hal yang tidak mungkin tetapi kok smuanya bisa menjadi mudah itu karena adany campur tgn TUHAN YESUS…

maka bersyukurlah…karena DIA masih syang qt smua…

JBU…

Salam kenal juga.^-^

GBU

salam kenal juga semuanya ^o^

Tuhan Yesus beserta mu

ditunggu kesaksiannya heehehe :smiley:

Menikahnya menyesal ga?

mungkin saja teddy menyesal… kenapa ga dari dulu menikahnya :wink:

@satya : hahaha… iya tuh kok ga dari dulu menikahnya aja…padahal ga susah2… pikiran sendiri yang buat susah aja :stuck_out_tongue:

Enaknya jadi raja dan ratu sehari huehehehehe …

ok dech save journey…

waktu Tuhan bukan waktu kita bro…
semua sudah ditetapkan TEPAT pada waktunya, tak perlu ada yang disesali namun pandanglah kedepan tata hidupmu bersama Dia yang senantiasa ada menyertaimu…
Semangat !!!
Tuhan memberkati.