Beri penilaian subjective thd members di FK (masih dalam iman Kristen) ....

Mohon maaf kalau thread ini tdk sesuai dengan peruntukannya. Tapi cuma disini sy leluasa. Tapi kalau mau di Over…silahkan.

Bagi members yang sudah lama tentu sudah banyak saling mengenal karakter masing2 dari rekan2 diskusi di FK ini, juga yang suka baca2
namun jarang posting juga sudah punya penilaian subjevtive dari hasil postingan2 yang objective. Yang baru juga masih sempat untuk menilai sebatas yg diketahui.

Sudah banyak sekali Ayat2 dan Logika bertebaran berupa posting2an, entah itu disebut Debat, Diskusi, Copast, Emosi, saran dll. dll. dll.
So…?

Kita sudah dapat merasakan hasil/kesimpulan setelah cukup waktu berkecimpung di situs FK ini. Jadi sy mengajak mari memberikan penilaian yg sy maksud diatas dengan azas bukan melecehkan, tapi justru menjadi saran dan pengikat.
Sahabat yang baik ialah bukan yang selalu memuji, tapi yang selalu mengingatkan (koreksi) demi kebaikan bersama.

Untuk memulai saya akan memberikan penilaian pribadi saya terhadap rekan2 saya dibawah ini: (saya mulai dari diri saya dulu)

1.Cindo/Arrijal
*Pendidikan: formal sangat rendah…(jd ga ilmiah en no grammer)
*Temperamen: sensitif dan emosional (tp jamin gak dendam).
*Misi: mengajak belajar dari segala sumber dengan sikap bersahabat.
*Materi: lebih dominan ke fakta yg bisa kita lihat saja.
*Minat: Lulus FK mau jadi orator ajalah (hehehe…penggemar BK).
*Waktu: Banyakan ngenet daripada kerja (jd boke’ nih).

2.Tambelar.
*Dari avatarnya, sepertinya senior (mrp pendeta) dan berpendidikan.
*Jujur (suka ngaku kalau keliru),memperbaiki diri, bersahabat dan suka mengalah (srng minta maaf).
*Berusaha mengajarkan KASIH (tp biar Kasihnya betul hrs Kasih Yesus).
*Damai dan Kasih…Agama dan Alkitab tidak masalah dan ga usyah dibela belain amat.
*Mudah2an lulus FK, jadi seorang yang sangat penuh Kasih. Cocoknya sih jadi…Filsuf.
*Banyak waktu untuk FK (ya…beliau mapan sih).

3.Cloud.
*Minimal S1, Theolog (trmasuk Islamulogi), sejarah dll. (mudah2an bukan ngedit Copast)
*Sabar, bijak dan suka humor (pernah sih ngolok) awet muda.
*Menjalankan tugas FK dengan baik sambil ngetik (perlu provider cepet buat ngontrol).
*Cenderung konsekwen dengan Al-Kitab. (udah tamat ngutip ayat2).
*Pendeta aja ya? (apa emang…?).
*Moderator hrs aktif dunk.

4.Ferrywar.
*Sorry bro…masih samar, jg gak bisa nilai.
*Prinsip yg kuat, ego dikit, kurang humor, bersahabat dan bukan pendendam. (tlg jangan banyak jawab dengan pertanyaan ya!).
*Membawa wacana baru “Induvidualisme”.
*Adopsi dari semua ajaran/agama apa saja. (bukan atheis…lantas?).
*Cocoknya filsup atau ngantor di PBB.
*Rutin…(wiraswasta).

5.Phantom & Khalil Gibson.
*Sangat berpendidikan.
*Objective, toleransi
*Membela ke-Kristenan dengan simpatik.
*Sejarah, Agama, Umum dll.
*Ilmuwan
*Sudah jarang terlibat di forum non-Kristen.

6.Silly_bonehead
*Sedang2 saja
*Emosional juga, setiakawan, cuek…
*Gak jelas tu…hobby aja ya?
*Apa aja…pokoke ngetik…post.
*Pengusaha sukses
*Begadang terus…sampe pagi.

7.Drdvl
*Lumayan
*Prinsip, Humoris, membatasi diri
*Hobby doang sih
*Sama ama Tambelar dan Ferrywar.
*Anak kantoran
*Gak punya jam…dikantor ada ruangan tidur sih !!!

Sementara baru 7 ini dulu yang dapat sepintas saya nilai. Mudah2an
Human Error-nya gak nyampe 50%. Tapi kalau anda kurang sreg tolong diquote, menambah atau mengurangi juga untuk yang lainnya dan subject2 baru.

Untuk panduan point2 * samakan dengan no.1.

Bagi yang jenuh dan cape…saatnya untuk refreshing.

Lebih kurang saya mohon maaf.

@CINDO

Apa maksud anda ini? Anda bermaksud menghakimi kami semua?
Memangnya anda pikir anda ini siapa? Anda sudah melewati batas!
Terus terang saya kecewa sekali dengan sikap dan perbuatan anda ini.
Anda membuat atmosphere di forum ini menjadi tidak nyaman lagi. Camkan itu!
Semoga Tuhan memberkati anda.

Heheheheh…kayaknya gue kurang pujian nih!!!

Tapi itu udah jujur kok, biar ente rem dikit begadangnya. Liat akibat buruk ngenet pada sy !!!
Tapi ya nafsu mengalahkan kita kan ???

Ayo mau ngomong apa lagi ?

@Semua

Oh ya…Thread ini dapat dijadikan media untuk menilai orang di thread2 lain.

Misal: Saya terpaksa menilai anda secara subjective tapi sudah saya post ke :Beri penilaian subjective thd members di FK (masih dalam iman Kristen) .... - Terjawab - ForumKristen.com

silahkan anda baca disana agar tidak mengganggu thread ini.

Bisa jadi kan ?

Saya tidak mempermasalahkan pujian. Tapi sikap anda yang menghakimi orang seenaknya sangatlah tidak bisa diterima.
Masalah begadang atau apa, itu kebijaksanaan masing-masing, tidak perlu anda urusi.
Terima kasih atas pengertiannya.

sabar nyo…

Yo weslah kalo gak mau diingatkan!!! Baca lagi dong dari awal maksud dan tujuan.

Tapi maaf ya kalo privasi kamu terganggu.

dadadadada

Baca lagi dong dari awal maksud dan tujuan FORUM KRISTEN !!!

Kalau minta maaf saja bisa menyelesaikan masalah, tidak perlu ada polisi.

dada dari forum ini? Ok, bye forever.

Sudah sejauh ini belum sempat bro…soalnya waktu daftar buru2.
Ya entar tak baca…bila perlu kita copast aja disini lagi, biar pada tahu.

Kalau minta maaf saja bisa menyelesaikan masalah, tidak perlu ada polisi.

Nah kan baru segini…Kasih mu udah mabur.

dada dari forum ini? Ok, bye forever.

Sama bro…!!! Kayaknya gak lama lagi harus dada juga dari dunia maya…ga kuat bayar !!!

Heran saya, drdvl.
Posting Cindo cukup simpatik. Anda kok marah2 kenapa sih?

Simpatik? Bukan begitu cara mengungkapkan rasa simpati yang baik.
Saya tidak marah. Bahkan sangat tenang.
Bagaimana anda bisa menilai saya marah? Apa anda bisa melihat bahwa saya sedang marah-marah saat ini? Anda juga termasuk menghakimi dalam hal ini.

Saya harapkan kerjasama dan tindakan dari pihak moderator.

Ya pake ngundang Moderator…alamat di lock ni thread !!!

Kayaknya gue harus muji2 moderator nih…tapi gimana bisa kalo sy gak tahu ?(blm pernah diskusi)

Pasrah ajalah…

Penilaian subjektive terhadap “ALICE”

Pendidikan : …(blon bs kira2) kayaknya sih
masih muda.

Temperamen: Humoris, suka nyindir…

Misi : Ngajakin masuk Syorga

Materi : Mungkin Al-Kitab gak pernah jauh dari Alice.

Minat : Kayaknya sih Biarawati

Waktu : Teratur.

Sedikit yang dapat saya nilai dari seorang Alice.

Keberatan ? Atau mau quote silahkan sis

Penilaian subjektive terhadap “Lukas”

Pendidikan :sama ama gue, kalo nulis sering berantakan.

temperamen: Humoris, penyabar, cukup adil dan suka ngurusin yang ga perlu.

Misi : …ntar aja.

Materi : nimbrung aja, tapi kayaknya lo Katolik ya?

Minat : Juru Damai (masuk dalam ajara juru selamat).

Waktu : tergantung mood apa dompet nih bro?

Sebenernya temen satu ini ga bakalan marah biar saya comment lebih jelek lagi ttg beliau.

Damai men.

Penilaian subjektive terhadap “ADI ISA” Muslim pertama yang saya nilai.

Pendidikan :Yg jelas pinteran daripada saya.

temperamen: Humoris, Nyindir (msk olok2),en genit kalo quote cewe. Tdk mudah tersinggung.

Misi :Syiar Islam

Materi : Memanfaatkan kekeliruan lawan (diskusi).

Minat : …

Waktu : Udah jarang nongol (kayaknya lagi sebel ame teman2 Muslim).

Sekian…

Untung nama saya tidak ada dalam daftar… :tuzki10:

Pengumuman !!!

Threadnya Simple Logic udah dilock tu…yang ini juga sejenis (was was). Jadi saya undang bro SL moderasinya disini saja. Dan…

Penilaian subjektive terhadap “Simple Logic”

Pendidikan :Sesuai nama, kayaknya sih sarjana.

temperamen:Gigih, blak blakan (cocok debat ame Cruzader).

Misi :Tes 1 2 3 tes…tes

Materi : Sesuai dengan nickname

Minat : …

Waktu : Aktif

Dikit yg bisa saya nilai berhubung post beliau ini suka quote panjang2 amat. (males baca).

Gabung yuk, en tambahin subjek disini…

Banyakan error dong kalau sy yang nilai, sehubungan kita jarang ngobrol…

Bisa bantu nambah subjek kita…?

Salam kenal ya bro…!!!

ha…ha… lutcu lutcu :cheesy:
Yaq… bebas…
Alice mah cuek …
mau dinilai kaya apa… nakal keq, jail keq, humoris keq… monggo :smiley:

ngga… perlu dikonform… bebas… bebas… menilai adl. hak pemirsa sekalian :smiley:

Alhamdulillah…Alice ga marah2 kayak sobat saya…(ga usyah disebut).
Tapi inikan penilaian pribadi saya sampai detik ini, nanti bisa berubah lebih baik lagi sejalan perubahan yang bisa sis citrakan, ya kan?
Pasti juga tidak sama dengan penilaian rekan2 lain.

Kayaknya belum ada yang mau menilai members lain…apa tabu ya???