banyak topic yg di LOCk?

kang adi, kq byk topic yang di lock?
alasannya apa?

kalo udah di lock berarti ga bisa reply lagi ya?

Shalom Rafael, berhubung kang Adi ga ol, aku jawabin yah hehe…

Topic yang di-lock biasanya adalah Topic yang melanggar Rules, biasanya FK team selalu memberikan peringatan di topic yang di-lock tsb.

Topic yang di-lock tidak bisa di reply, tp bisa dibuka dengan persetujuan LM, GM, ataupun Admin setelah dipertimbangkan.

:slight_smile: Semoga jelas

Topik biasa dilock / dikunci karna beberapa alasan, diantaranya:
-. Melanggar rule
-. Postingan - postingan FK Team yang tidak perlu direply (informasi / pengumuman).
-. Postingan buntu. (postingan yang tidak jelas inti diskusinya)
-. Topik expired (misalnya, pengumuman atau informasi dari FK Team yang sudah lewat tanggalnya).
-. Topik yang cuma dibutuhan jumlah reply tertentu (misalnya, topik diskusi satu lawan satu).
-. Topik yang sudah disimpulkan. Ini jarang sekali dan diminimalisasikan untuk mengantisipasi member - member baru yang daftar kemudian dan juga ingin menyampaikan suaranya.
-. dst…

Sewaktu - waktu, FK team juga dapat dengan tidak sengaja mengunci sebuah topik yang seharusnya tidak perlu dikunci (salah klik). Oleh karena itu, jika menemukan hal - hal yang seperti ini, kami mohon untuk segera dihubungi melalui form “Kontak Kami”

Topik yang sudah dikunci tidak dapat direply lagi. Namun, jika ada member yang sungguh - sungguh ingin mereply sebuah topik, silahkan menghubungi kami. Kami akan meninjau lagi topiknya dan akan segera kami hubungi keputusan kami.

Semoga ini membantu.

Adi.

tenqkyu ya…

sama2… :slight_smile:

Bener tuh… alasan di Lock…!! spy ga berlanjut menjadi besar!!