bagi saran y...

butuh saran…

anak rohaniku, pacaran dg orang muslim. anakku ce, kuliah smester 2.
kami belum lama jadi ortu-anak rohani, jarang ketemu & belum dekat juga.
ku sangat tidak ingin dia berpacaran dulu, terlebih dengan yang tidak seiman. apa yg harus kulakukan untuk dia selain doa? apa yang seharusnya kukatakan tentang pacarannya itu? sejauh mana kubisa melarangnya, menasehati, memarahi? T-T

terimakasih…

Jangan dilarang… cuma berikan waktumu lebih banyak untuk dia… jaga jangan sampai terlambat berbalik…

Jgn dimarahi,nasehati aja,berikan pengertian pdnya tentang bgaimana seharusnya dlm memilih pasangan??

luangkan wktu anda padanya untuk share gtu…krn itu penting bget,
Gbu…
:happy0062:

namanya org lagi jatuh cinta itu sering uda gelap mata…susah utk dibilangin/dilarang2 malahan bisa ngambek lg tuh anak…

well, just pray for her and kl bs dekat diri u ke dia jg misalnya ajak keluar bareng kl bisa skalian ama temen2 gereja jg…jadi slain deket ama u bs jg deket ama kumpulan kristen…

Jbu

nasehati…berdsrkan suara TUHAN :slight_smile:

terima kasih sarannya,
kuusahakan untuk dilakukan… :slight_smile:

have a blessed day…! :afro:

sneng bsa bntu sis… ;D

setuju :afro:

biarkan saja dia bertingkah… jgn berhenti mengawasi dy… jgn sampai dia melewati batas.
klo udah hampir lewat, saatnya muncul dan bertindak^^

TERUS LAKUKAN PENDEKATAN KPD “ANAK” TSB
ajak lebih lg INTIM dengan TUHAN
Ingat dewasa kan rohani nya juga
aku yakin sebenarnya dia mengerti kok , tp mungkin ada “sesuatu” yg dia sembunyikan dr anda