Bagaimana seharusnya orang Kristen itu?

(Trit ny bkn utk berdebat / dikusi panas ya) :ashamed0004:
tp saya pengen tau, pendapat dr masing2 FK’ers disini ttg bagaimana pandangan Orang Kristen yg seharusnya menurut kalian, kl bisa disertai penjelasan jg… Thx.

Contoh dr saya …
Buat saya Orang Kristen itu, Harus bisa jadi GARAM, dimana Orang Kristen berada… bisa mjd Bumbu Utama atau minimal mjd rasa yg mudah dikenali, disukai & diperlukan oleh org2… menurut saya Orang Kristen itu harus bisa jd inspirasi bg setiap org, yang Pria bs menjadi teladan bagi anak2, dewasa, sebaya, kakek2 dan begitu jg dengan yg wanita… Thx

atau

Buat saya, Orang Kristen itu harus pinter-pinter menempatkan diri dalam lingkungan, berkawan dengan Preman kita ttp memiliki identitas sbg Anak Tuhan dan berkawan 'orang baik’pun identitas kita tidak berubah… maksudnya, meskipun pergaulan beraneka ragam… tapi disetiap komunitas tersebut Orang Kristen tidak kehilangan Identitasnya dimata mereka… Thx

gambaran lainnya, bisa dinilai dr sisi :

  1. Perilaku
  2. Bahasa
  3. Pergaulan
  4. Hubungan Keluarga
  5. Sosialisasi
  6. Mental
  7. Spiritual-Keagamaan
  8. dll… sesuai selera…

mohon partisipasinya… :slight_smile:

Jawaban saya :smiley:

Menjadi garam dan harus pintar menempatkan diri, jauhi pergaulan yang tidak sehat, menjadi Inspirasi bagi sesama/teman. Biar nanti orang yang menilai kita.

:smiley:

koq kayanya nyontek yg punya saya ya??? hahaha…

Menjadi seseorang yang ada saat diperlukan,
memberi kedamaian bagi sekitar

menurutku sih, selain menjadi garam kita juga harus
manjadi terang yang dapat diliat orang yang hidup dalam gelap, dengan menyatakan kasih Tuhan yang ada dalam hidup kita sama mereka…

mengasihi sesama…

kejar: keadilan, ibadah, kesetiaan, kasih, kesabaran dan kelembutan.
(1 Tim 6:11)

menjadi surat Kristus :slight_smile:

menjadi kepanjangan tangan Tuhan

jadilah seekor merpati yg tulus tp disatu sisi
jadilah seekor ular yang sangat licik

ini jelas jelas perintah yg sesuai bagi umat KRISTUS sampai akhir zaman.:slight_smile:

Universal “Sempurna” seperti Bapamu di Surga, Amin…
Tuhan Yesus Memberkati…

Mt 10:16 "Lihat, Aku mengutus kamu seperti domba ke tengah-tengah serigala, sebab itu hendaklah kamu cerdik seperti ular dan tulus seperti merpati.

cerdik# licik

cerdik …itu krn punya hikmat Tuhan
licik …itu hikmat hantu :smiley:

Jadilah orang Kristen yang benar2 hidup dengan manusia baru !

kekristenan adalah gaya hidup sehari-hari, bukan hanya di gereja 1x seminggu jadi rohani satu hari.
atau hanya di forumkristen.com saja baru kelihatan ‘rohani’ atau ketika seseorang butuh pertolongan rohani baru kita berohani, atau mungkin waktu hari2 suci baru kita terlihat rohani.

kekeristenan harus nampak dari segala sisi, barulah kita bisa disebut kristen.

GBU

Orang kristen itu dilahirkan untuk menjadi pelayan…melayani sesama manusia supaya mengenal Kristus…:slight_smile:

@alice

licik # cerdik sah sah saja

u know what i mean dan itu saja yg penting.:slight_smile:

Hiduplah dalam kasih. Itu aja…hehe

@yanne

halo salam kenal.

iyah sih hidup dalam kasih tp yg bagaimana???

klo hiduplah dalam kasih-an…bisa berabe donk :stuck_out_tongue:

… bingung juga yach …

… saya mencoba melayani dan berbagi melalui karunia dan hikmat yg saya miliki kepada sesama. baik kristen atau non kristen. :slight_smile:

@hari

apa nya yg bingung om.???

kan udah punya karunia yah tinggal dipakai aja klo saia belum he7

Menjadi terang Kristiani bagi sesama, yaitu menjadi pelaku aktif perbuatan kasih.