ASK : Keselamatan Bayi

All, saya baru disini cuma minta pendapat kalian aja :happy0062:
udah nanya kebeberapa tempat dan dpt jawaban yang nggak signifikan :mad0261:

tolong adakah yang bisa jelaskan dgn lengkap
bagaimana status atau keadaan dari bayi yang baru saja lahir atau langsung meninggal
dalam kandungan tersebut, apakah ada ayat alkitab yang mendasarinya?

atau dalam bahasa sehari-hari:
kalau ada kejadian bayi baru lahir sehari lalu meninggal dunia, akan kemanakah ia?

tolong jelaskan secara lengkap dan jelas :afro:
butuh pencerahan sejelas-jelasnya
thanks all buat partisipasinya
saya menghargai kalian semua yang berniat membantu menjawab :happy0025:
GBU ALL :angel:

Kayaknya masalah ini sudah beberapa kali dibahas dan tidak berujung karena selalu kembali ke persepsi masing2.
Ayat yang sering digunakan :

Mazmur 51:5 Sesungguhnya dalam kesalahan aku diperanakkan, dalam dosa aku dikandung ibuku.
Ibrani 9 : 27 Sama seperti manusia ditetapkan untuk mati hanya satu kali saja, dan sesudah itu dihakimi.
Yoh 3:5 Jawab Yesus: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika seorang tidak dilahirkan dari air dan Roh, ia tidak dapat masuk ke dalam Kerajaan Allah”

Tentang jawabannya apa, silahkan di simpulkan masing2.

Salam

terima kasih untuk jawabannya

ada link ke tempat bahasan mengenai masalah ini?
bisa minta kalau ada :afro:
soalnya butuh penjelasan lanjut ni :slight_smile:

Seorang bayi belum memiliki jiwa yg terbentuk, belum berbuat dosa maupun kebaikan. Roh hidupnya tentu langsung kembali kpd Allah, namun dia belum berbuah (manis/masam), buah adalah jiwa. Pastinya tdk ada yg tahu bagaimana dgn jiwanya, yg ada hanya pemikiran2 pribadi.

GBU

P. Baru: Matius: 19
19:14 Tetapi Yesus berkata: “Biarkanlah anak-anak itu, janganlah menghalang-halangi mereka datang kepada-Ku; sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Sorga.”

P. Baru: Lukas: 18
18:17 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa tidak menyambut Kerajaan Allah seperti seorang anak kecil, ia tidak akan masuk ke dalamnya."

menurut saya sih cukup jelas langsung masuk Kerajaan ALLAH…