apakah yang kamu cari?

apakah yang kamu cari?dan kenapa? Kt orang jangan tanya ‘apa’ saja,tp tanya juga ‘kenapa’ . sehingga sambil menjawb,kmu menganalisa dìrimu dan orang lain. orang lain itu bs tmen lama,tmen br,tmen kerja,tmen pedekate,tmenya temen. . Nah,yg bt pedekate,mo merit. .penting jg tanya gnian. Ktnya lg,orang yg bertanya adalah orang yang memimpin. Memimpin maksudnya mendahului dalam menilai dan menentukan pilihan. Jadi apa yg kmu cr? (di forum ini mgkn,d hdup,d diri seorg cowok atau cewe,pekerjaan,hdup. .) dan kenapa? Hayoo. .mikir.mikir. .

Mencari cara, bagaimana agar saya bisa menjadi lebih dari sekedar manusia
:coolsmiley:

klo saya sih cari firman :slight_smile: di fk ini (sekalian jadi top poster klo bisa) :smiley:

Ga ada nyari apa2, hidup let it flow aja n menghindari dosa (sebisa mungkin)

super hero donkkkkkkssssssssss

wau keren jadi apa dong,.

Bukan superhero juga kali… Kan ada thread ‘lebih dari sekedar manusia ya’… Hehehe…

…APAKAH YANG KAMU CARI…???

Kalau kata kata nya seperti diatas tsb…berarti tanda orang yang bingung.?? ga tau dia masih waras atau sudah hilang ingatan…

Kalau …kata katanya seperti ini :

…untuk apakah kamu hidup…?? mungkin masih menyadari bahwa dia masih waras dan belon hilang ingatan…

mencari adalah suatu hal yang menandakan tiada ujung & pangkal…dari mana mulainya yang pas dan sampe dimana mentok …dok…!! nya…??

Kalau untuk apakah kamu hidup…?? maka ada titik start…dan ada titik finish…di situ menggambarkan ada jalan…ada lintasan…ada tujuan dan
ada juga cara …ada tekat…ada macam macam lah…dan yang paling pentin ada aturan yang jelas…

To: shipiroz purba

Kenapa ya kalo baca tulisan kamu itu ga damai sejahtera deh. Kesannya kamu itu menghakimi terus.

Bukankah ketika kita berbicara untuk Tuhan dan seharusnya membangun?

Kalau Tuhan yg tanya sama kamu apa yg kamu cari di dunia ini apa kamu jg jawab Tuhan kebingungan dan ga waras??

Bahasanya lebih di perbaiki dong pak shipiroz

Utk shipiroz. .wah,ketauan! anda mencri musuh! Jangan2 hanya ada akar pait dalam hatimu hahaha. . Aku nulis gnian,karna jgn sampe lp ikut gab dsini bt saling bangun dan kuatkan iman. Bukan hanya jd spt situs jejaring yg lain,tp ada bda karna ada firman Tuhan ddlmny.

atau memang itu gaya bicara anda. . . . tapi yg jelas aku waras dan tdk hilang ingatan. tengkyu n God bless :slight_smile:

@BERUANG MADU…

Mohon maaf jika tulisan saya membuat anda seperti itu …tidak damai sejah tera…Hal itu menjadi perhatian saya…tapi dibalik itu ada poin yang dapat saya ambil dari respon yang di berikan dari seberang sana…ada itikat serius apa tidak dalam mengemukkan pendapat…dan tingkat emosionalnya seperti apa…?? jika terus menjadi underestimate terhadap saya …ya itu menjadi hak anda @broo…Semua nya berpulang kemasing masing pribadi…saya sendiri ga tau tuh siapa @ FABE…?? GANDERNYA APA
pria kah …wanita kah…??

Semua yang di posting kayanya ga menjadi halanga bagi siapapun untuk mersponinya…style /gaya anda mungkin beda dengan saya…

Jadi dengan ketidak tauan saya ,saya punya trik tersendiri siapa teman yang saya komentari…dan saya mau ambil feed back nya…anda pasti ga nyadari kan bahwa setiap orang punya style…?? disini ada etika yang tidak tertulis kayanya…siapa dia untuk mengenal dia yang disana …???

Jika anda sudah punya negatif thinkking terhadap orang yang disebrang
sana maka itulah keluar komentar anda seperti itu kepada saya…
Tapi sebaliknya saya senyum senyum saja tuh…damai sejahtera selalu…

Jadi jelas dalam ALKITAB anda mengnginkan orang berbuat baik kepada diri anda, tapi anda tidak dapat berbuta baik untuk orang lain…

Yang menjadi jelas : prinsip orang mencari…pasti belum punya pegangan…
itu namanya belum mengandalkan TYK…BIS DIBILANG warasnya belum 100%.

Tapi kalau orang menggapai tujuan berarti orang tsb sudah punya planning
dan ada pegangan,yaitu TYK…

SEKARANG TERSERAH ANDA @Broo…oke…?? bicara ga perlu banyak muter muter…memberi umpan setan untuk ikut berperan dalam berolah pikir.

SALAM GBU

Jadi agak OOT ini :slight_smile:

mungkin kamu terlalu nge-roh kalau menjawab dan tata bahasanya kurang di perhatikan.
anda benar, cara penyampaian setiap org berbeda.
sekarang saya mau tanya, apakah ciri org yg di pimpin oleh Roh Kudus?
Bukankah dia lemah lembut, penuh kasih dan teratur? :slight_smile:

apakah ketikan anda mencerminkan lemah lembut?
jika anda berhadapan dengan jiwa baru ataupun org yg sedang putus asa saya yakin dia tidak akan terberkati dengan cara penyampaian anda.

Lagi ada masalah kali mungkin si sipiroz :slight_smile: kalo si sipiroz cewek mungkin lagi dapet :smiley: Positive thinking aja dech :slight_smile:

iyah, saya juga ga enak nyela shipiroz
maaf ya shipiroz

jujur baca thread ini → bingung.com :wink:

ini TSnya mau curhat/sharing/kesaksian atau bagaimana koq malah balik tanya ke FKers yang lain :ashamed0004:

cari Tuhan dulu…karena saya manusia berdosa…
kedua mau cari koko… kangen sangat sm dy.
titip salam yach buat dia, kl ada yg kenal dy. miss u… :smiley:

Siapa nama kokonya tante?
Klo perlu lapor polisi biar masuk daftar pencarian orang hilang
wkwkwkwk

santai aja broo @ beruang madu,saya ga akan marah kamu bilang apa saja…mau bilang saya jahat…jelek…apalah yang kamu anggap negatif…
kebetulan kamu di support sama brader@st-yopi…hhehe mantap lah itu.
oot…?? mungkin.ya…?? tapi kayanya engak tuh…?? ngeroh…?? apa tuh…??

broo @ beruang -madu…jangan pernah sungkan dengan saya lah…
saya bukan siapa siapa…silakan anda menyela saya…mungkin itu koreksi buat saya,. Tapi coba apa yang saya utaran itu mohon kamu cerna dulu…!! Tyk …ga segan segan pakai pecut untu membereskan masalah supaya benar…mengusir para pedagang di bait ALLAH kan…??

Salam

koko amin… :smiley:
orgnya aneh, lucu, sederhana, apaadanya, takut Tuhan, tekun, smart, creativ, plinplan, licik, mmm…jelek, tp kdg2 tmpan. cuek… kl ada dia aman nyaman tenang tentram dech…::smiley: titip slm yak…