Apakah ini Sorga?

Kalau aku tidak lupa dan tidak salah, dulu waktu aku kecil, aku pernah doa dan berkata seperti apakah Sorga itu ya TUHAN?
Lalu suatu saat ketika aku tidur, aku bermimpi dan melihat suatu tempat yang sangat indah tenang dan damai. Aku berada di suatu tempat yang penuh dengan rumput yang sangat hijau, dan didekatku ada pohon, lalu aku duduk dan berbaring dibawah pohon itu, didepanku ada sungai yang mengalir dengan begitu tenangnya. Tapi aku tidak melihat ada orang dan hewan disekelilingku, tempat yang kulihat itu juga berbukit.
Aku tidak pernah melihat tempat yang begitu indah seperti ini, susah juga untuk dijelaskan, pokoknya begitu indah, tenang, damai, bahagia.
Teman2 gimana menurut kalian? Apakah itu Sorga atau Eden atau tempat lainnya? Tempat apakah yang kulihat itu?
Bagaimana sih deskripsi Sorga secara spesifik menurut Alkitab?
Thanks ya :slight_smile:

Wiw double post inet eror, om admin tolong delete salah satu threadnya, saya minta maaf :slight_smile:

replika sorga itu telah dibuat oleh Musa - kemah suci, isinya ya seperti isi replika itu.

mengenai mimpi, mungkin bila itu benar, barangkali itu taman/pelataran sorga (eden) nya :slight_smile:

Emangnya ada apa didalam replika itu?
Lalu apakah di Sorga ada pohon dan sungai yang mengalir? :slight_smile:

@kura

panggil aja si don_silver sang ahli surga kabarnya disana ada jenis kelamin :hammer

[quote]
wiw don silver ahli surga ya? Ckckck :slight_smile:

wah…penglihatan yg bagus tuh…berarti memang tidak ada wanita di sorga ya fren… :ashamed0004:
yg ada cuma laki doang, yaitu anda. bisa jadi argumen menguatkan thread saya deh… :happy0025:

@don silver, hehe ye sapa tahu wanitanya lagi pada ngumpet? Lagi pulakan aku doanya seperti apakah sorga? Bukan seperti apakah orang2 yang ada di sorga? Hehehe :slight_smile:

@semua, Btw mau tanya dong, apakah eden dan firdaus itu sama?

[quote author=Kura kura link=topic=36097.msg444249#msg444249 date=1305405882]
@semua, Btw mau tanya dong, apakah eden dan firdaus itu sama?
[/quot

e] Taman Eden adalah taman di mana manusia ditempatkan oleh Tuhan pertama kali.
Sedangkan Taman Firdaus (paradise) adalah taman yang disediakan Tuhan untuk umat pilihan, setelah meninggal dan menunggu sampai masa penghakiman.

@hans, Oh berarti beda ya, eden ada di bumi dan firdaus ada di atas sana (entah langit atau sorga) ya?

saya pernah baca buku, tentang orang yang pernah di ajak jalan-jalan ke surga katanya di sana ada pantai, bunga-bunga yang indah kaya di bumi…

saya sih pernah diceritain mimpi someone yang sekarang sudah berpulang ke rumah Bapa…
katanya tempatnya indah banget trus ada musik yang merdu banget… trus kalau mau ke sana musti ngelewatin jembatan yang melintang di atas sungai…
katanya musiknya bikin orang pingin pergi ke seberang…

hmmm… jadi kangen…
http://www.laymark.com/i/m/m073.gif

@atas

sepertinya mau mangkat yah om…monggo silahkan :slight_smile:

lah… tidak boleh mendahului Tuhan, donk…
nunggu dipanggil saja…
http://www.laymark.com/i/m/m109.gif

Saya sih gak liat pantai, cuma liat sungai yang mengalir di depan saya, airnya sangat jernih dan tenang.
Bunga juga saya gak lihat, hanya padang rumput yang luas sangat hijau dan ada pohon.
Jembatan dan musik saya juga tidak lihat dan dengar.
Sorga atau mungkin Firdaus itu sangat luas sekali sih.
Yang pasti aku rasakan saat melihat itu, begitu indah, tenang, damai, bahagia.
Bahkan setelah bangun tidur aku sempat berkata TUHAN ternyata Sorga begitu sangat indahnya aku ingin berada disana bersama MU selalu. :slight_smile:

kata anda di sorga ada wanita, kenapa ga di cari fren… :coolsmiley:
kenapa anda ga liat jenis kelamin anda, apakah tetap lelaki atau sudah berubah…
lain kali tolong di perhatiin ya fren, utk pembuktian di thread sebelah… :ashamed0004:

[quote]
coba aja fren nanti saat di Sorga, fren liat sendiri kelamin fren dan kelamin istri fren, kalo gak fren don DITABOK TUHAN! Yang pasti sih istri fren mukanya gak kaya donce begindang jalan2 di mall gak jelas wkwkwk Xkxkxkxj hehehe :char11:

surga hanyalah ide