apakah dengan mengampuni berarti mengumpulkan harta di surga?

apakah dengan mengampuni berarti mengumpulkan harta di surga?
apakah dengan mengasihi berarti mengumpulkan harta di surga?

Pengampunan bukan perkara pengumpulan harta di sorga – bukan pula mengumpulkan pahala disorga, tetapi perkara kita mau masuk sorga atau tidak.

Karakter/esensi utama Tuhan bukanlah Kasih – tetapi Kudus – Kasih mengikuti Kekudusan, bukan kekudusan mengikuti kasih.

Orang yang mau masuk – harus Kudus – termasuk lepas dr segala kepahitan–dendam–sakit hati --[silakan cari Thread Cerdik seperti Ular dan Tulus seperti merpati]

Mengapa kita harus kudus? – sebab Tuhan itu Maha Kudus

Penganpunan2 tadi tujuab utamanya bukanlah untuk mengampuni ybs – think about : bila kita tdk mengampuni ybs, tidakkah Tuhan akan mengampuni ybs bila ybs benar2 bertobat – even kita tdk mau mengampuni sama sekali? Siapakah Tuhannya?

Salam

dengan mengampuni … kamu akan diampuni

apakah dengan mengasihi berarti mengumpulkan harta di surga?

Harta di sorga yang ta’ternilai: Yesus

mengampuni membuktikan kita telah sama seperti KRISTUS.
Hiduplah sebagaimana engkau ada. Kita ada karena diciptakan sesuai image KRISTUS. KRISTUS hidup sebagai manusia untuk mengampuni.
Jadi bukan untuk beroleh surga atau apapun, tetapi untuk membuktikan bahwa kita adalah 'Penduduk Surga" sama seperti KRISTUS adalah Raja Sorga

lihat di atas…

tak ada satupun hasil kerja untuk masuk ke surga, Hanya YESUS saja.
semua pekerjaan yang kita lakukan adalah sebagai bukti bahwa kita percaya kepada TUHAN.
Yohanes 17:3 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal YESUS KRISTUS yang telah Engkau utus.

Mengenal Allah berarti mengenal YESUS. Mengenal YESUS berarti hidup seperti KRISTUS…

Jadi intinya:

buktikanlah …

bukan kejarlah…

setuju kk, betul itu…gw setuju 100% :afro:

gimana bro udah puas nga? :azn:

berarti mengumpulkan harta di surga itu dengan menabur firman pada orang itu dan menuai hasilnya,diidentikan dengan memberitakan injil juga membuat orang beriman yg telah menyimpang kembali pada jalan Tuhan.

lebih baik pola pikir “mengumpulkan hasil " diganti dengan " membalas kasih TUhan”… kita melakukan firmanNYA bkn umtuk dapat sesuatu tapi karena TELAH dapat sesuatu… yaitu kasihNYA

mana yang lebih anda suka : memiliki harta disorga – atau – memiliki si empunya sorga?

dengan mengampuni berarti loe dah memenangkan diri loe dari tindakkan yang membawa pd kejahatan, mengampuni sama halnya membuat loe bebas dr segala kesesakkan di dada, loe kalo mengampuni seseorang pan dah tidak ada dendam lagi, damai hati jadina…tra la la la…loe bisa menyanyi jadina.

mengasihi berarti loe dah menjalankan Kasih
mengampuni berarti loe juga dah menjalankan Kasih.

jadi…2 hal dr ajaran FA di I Koritus 13 dah loe lakuin…good job.

asal mengampuninya beneran

hehehe…sebnrnya dari saran dan nasihat kalian …aq sudah lebih banyak memahami.
tentu aku melakukan apa yg Tuhan Yesus Ajarkan utk mengasihi dan mengampuni.

apakah kalian juga bisa seperti Yesus Kristus utk mengasihi dan mengampuni sesama termasuk orang yg berbuat jahat terhadap sodara?klo sudah…Puji Tuhan…hehehe

That’s why we need Jesus, riiiiiiiiiiiiight? :slight_smile:
banyak2 baca dan cari tau tentang Yesus dan semakin terpesona dengan Pribadi-Nya, niscaya kamu ingin menyenangkan hati-Nya, dan dengan pasti Dia akan memampukan kamu, amen!

God loves u so

yah…aq ingin menyenangkan HatiNya…tapi taukah bagaimana cara menyenangkanNya?
dengan melakukan firmanNya?
dengan rajin berdoa dan baca Alkitab?
dengan menolong sesama yg membutuhkan…termasuk pengemis,pemulung di pinggir jalan?
dengan beribadah memujiNya setiap saat,menyanyikan pujian bagiNya,juga ibadah gereja hari minggu?
dengan apa lagi ya…tolong dilanjutkan?